Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ух, дороги

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Ух,дороги

Сообщение Волхв » 30 июн 2014, 18:08

Значит на 183-м километре не будет "Бардака 2014"? Жаль. Ведь там отдыхающие никогда не останавливаются, не мусорят, сети не ставят...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение Дмитрий ВД » 30 июн 2014, 22:01

Volhv писал(а):Значит на 183-м километре не будет "Бардака 2014"? Жаль. Ведь там отдыхающие никогда не останавливаются, не мусорят, сети не ставят...

А на какое время планировался?

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Duster
телефон: 89212741814

Сообщение piv211 » 30 июн 2014, 22:34

Volhv писал(а):Значит на 183-м километре не будет "Бардака 2014"? Жаль. Ведь там отдыхающие никогда не останавливаются, не мусорят, сети не ставят...

Что-то мне всё это напоминает один фильм. Кажется "13 этаж"
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Волхв » 30 июн 2014, 23:06

piv211 писал(а):Что-то мне всё это напоминает один фильм. Кажется "13 этаж"

Мне- "Трасса 60".

Дмитрий ВД писал(а):А на какое время планировался?

Извиняюсь, не "Бардак", а "КиР 2014". Я пока сам не разобрался когда :-)

По идее- уже скоро. В этой ветке появится тема:
viewforum.php?f=39
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Tank » 25 авг 2014, 20:01

Кто в курсе состояния дороги МедГора - Вологда? Или может из Кирова кто ехал, как дорога? Завтра выезжаю, есть сомнения, как ехать...
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Сергей51 » 25 авг 2014, 21:09

Tank писал(а):Кто в курсе состояния дороги МедГора - Вологда? ....

...Жень, до Пудожа дорогу сделали, дальше не знаю!!!
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3745 раз.
Техника: Есть

Сообщение may » 25 авг 2014, 22:36

Tank писал(а):Кто в курсе состояния дороги МедГора - Вологда? Или может из Кирова кто ехал, как дорога? Завтра выезжаю, есть сомнения, как ехать...

Нормальная дорога, сам завтра в Вологду стартую.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Мех » 25 авг 2014, 23:56

Расскажите потом, пжалста, как до Вологды. Сам наверно в конце сентября-октябре соберусь в ту сторону.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение Tank » 28 авг 2014, 11:38

may писал(а):
Tank писал(а):Кто в курсе состояния дороги МедГора - Вологда? Или может из Кирова кто ехал, как дорога? Завтра выезжаю, есть сомнения, как ехать...

Ну, спасиба. :-) Наверное надо было сказать, что собираюсь ехать тем первый раз. Просто интересно, относительно какой дороги была дана оценка Нормальная дорога?!
Мех писал(а):Расскажите потом, пжалста, как до Вологды. Сам наверно в конце сентября-октябре соберусь в ту сторону.

Рассказываю. "Еврейская дорога". Потому что экономия условной тысячи рублей и пары часов времени не стоят потраченных нервов, усталости и растрясённого авто. Дорога для желающих понастальгировать по ленинградке 15 летней давности. :-) Ямы!!! Там есть ЯМЫ. :sh_ok: Их немного, но блин, Ямы.!!! Нормальные такие, в асфальте. Я не считаю нормальной дорогу, на которой проще ехать по встречке, ибо там ровнее. Из разметки - только кривая разделительная. Для меня, любителя двигаться в тёмное время, линия обочины обязательна. Здесь она только на отремонтированных участках, и то не везде. К слову отремонтированных участков не более 1/3 от общей протяжённости. остальное - кошмар. Нет, я понимаю тех, кто едет в Вытегорский или Кирилловский р-н. Но транзит по этой дороге... Мне не понять. :ne_vi_del:
Всё написанное - исключительно моё мнение, высказанное с учётом того, что на юг я ехал через Тихвин.

Сергей51 писал(а):
Tank писал(а):Кто в курсе состояния дороги МедГора - Вологда? ....

...Жень, до Пудожа дорогу сделали, дальше не знаю!!!

Если информация про участок от Медгоры, то новой дороги около 100 км. Потом - кошмар.

П.С. Через Тихвин лучше подгадывать, чтобы стартовать с Новой Ладоги рано утром. На первых 100 км ремонтируется 2 моста.
Tank
Активист

Сообщение Бонч » 28 авг 2014, 21:30

Мурманск -Лоухи - дорога прекрасная.
Лоухи - Кемь, не очень. есть участки с проваленным асфальтом, но без дыр.
Кемь - Медвежегорск - дорога прекрасная (куча видеокамер 3-4 штуки)
Медвежегорск - Пудож дорога ремонтируется ВАД. те же что и ленинградку нам делают. есть места где снят асфальт - верхний слой, едешь не по грунту, а по содранному асфальту... как бы правильней объяснить , участки примерно 20-30 км. а так дорога как между Лоухами и Кемью... может чуть похуже..
Между Лоухами и Кемью так же снят апсфальт, но до грунта.. около 20 км.. дорожники работаю.
27 августа преодолел маршрут Шенкурск - Каргополь - Пудож - Мурманск.
Самый сложный участок Между М8 (Долматово, выезд с Р21) до границы в Карелией.. грунтовка.. потом по Карелии асфальт до Пудожа.. аасфальт коварный, в некоторых местах глубокие просадки полотна. внимательно смотрим на знаки. окоо Кривцов приверно 20 км грунт.. 400 км (Шенкурск - Пудож) - 6 часов. с часовым перерывом
Пудож - Мурманск (примерно 1000 км) 10 часов с часовым перерывом.

туда уезжал 14 -го. прошел все за то же время..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Мех » 28 авг 2014, 21:41

Tank писал(а):Рассказываю. .... кошмар....

Ну я то не впервой той дорогой. Ежегодно наблюдается улучшение. Незначительное, но заметное. :-)
Прошлой осенью, пролетая той дорогой из Москвы, особо и кошмара не заметил. Наверно привык уже.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение Tank » 28 авг 2014, 22:51

Мех писал(а):
Tank писал(а):Рассказываю. .... кошмар....

Ну я то не впервой той дорогой. Ежегодно наблюдается улучшение. Незначительное, но заметное. :-)
Прошлой осенью, пролетая той дорогой из Москвы, особо и кошмара не заметил. Наверно привык уже.

В принципе я так и подумал, что для людей, катающихся по ней регулярно, она даже очень ничего))) Потому что слышал я о ней много историй)
я ездил в Казань. Везде, дороги лучше, чем этот шлак. :-) Был участок между Иваново и Ярославлем, похожий по покрытию, латаный перелатаный. Но он небольшой, да без ям. Нижегородская удивила. Получилось так, что проехал её вдоль и поперёк (Промахнулся на развязке, и до Арзамаса докатил ;;-))) ). Дороги все отличные. Совсем небольшие участки старого полотна и немного.
Tank
Активист

Сообщение СеверЯнин » 30 авг 2014, 17:53

Tank писал(а): may писал(а):
Ну, спасиба. :-) Наверное надо было сказать, что собираюсь ехать тем первый раз. Просто интересно, относительно какой дороги была дана оценка Нормальная дорога?!

Хочу сказать, что дорога Медгора-Пудож сделана давно и делается по новой опять участок от Повенца.Соглашусь с Алексеем(May), что дорога нормальная. Просто он наверняка видел,что было раньше в Карелии. И для тех дорог- это дорога НОРМАЛЬНАЯ.Радуйтесь ,что такая есть...
ПЫСЫ. А вообще Карелы молодцы и с дорогами у них всё стало good. Осталось доделать Повенец-Пудож-Вытегра и Гирвас-Марц.воды-Царевичи...
Например -участок Медвежьегорск- Гирвас- -сделан давно-давно и надолго(качество,гост-выдержаны, ни калейности ни ремонтов пока не видно)
а когда то её не было -и доводилось проехать по той дороге,что была до неЁ))
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение СеверЯнин » 30 авг 2014, 20:06

Про дороги.Был в родном Архангельске...Офигел от дорог в городе.Например участок ул.Гагарина от Кузнечевского моста(маг.Арктический) до маг.Северный(пр.Ломоносова)-не ремонтировался похоже никогда.Калейность, ямы -потом тяпЛяп сверху и поехали. Все ездят и как-так и надо.
Задумался-почему Александр с Архфорума в своём рыб.отчёте когда добирался до Усть Пинеги указал маршрут по левому берегу Сев.Двины до Матигор-потом на пароме через Сев.Двину на правый берег в аккурат на Усть Пинегу попадал,хотя по правому берегу Сев.Двины гораздо ближе.И понятно стало когда проехал от Усть Пинеги до Архангельска по правому берегу Сев.Двины.Там Марфа местами раем покажется...И все ездят- Пинега,Мезень,Лешуконье, Карпогоры- весь поток там проходит....
СеверЯнин
Активист

Сообщение Бонч » 30 авг 2014, 22:47

СеверЯнин писал(а):Про дороги.Был в родном Архангельске...Офигел от дорог в городе.....

ну хоть за городом стали проводить в порядок.. катался от Шенкурска до Архангельска и обратно.. три года назад весь переплевался.. на полном приводе полз 20 км в час на некорорых участках.. сейчас от Архангельска в сторону юга около 40 км дороги так себе.. а дальше автобан до Ровдино и дальше.. Реконструкцию на левом берегу делают, того глядишь дела поправятся..

кстати, в дополнение к своему предыдущему посту на той страничке.. Я бы дорогу Медвежегорск - Пудож сравниб бы с нашей Серебрянкой.. да, не очень.. но все едут... и есть скоростные участки. :-):
Бонч
.

Сообщение СеверЯнин » 30 авг 2014, 23:18

Бонч писал(а):ну хоть за городом стали проводить в порядок

Да - Вологодская дорога-от Архангельска до Вельска, похоже делается и качественно.Техники, самой современной, много увидел на участке от Брин Наволока и выше...А когда то ездили от Вологды и наблюдали в каждом районе своё качество дорог -Вельский, Шенкурский, Виноградовский,Холмогорский...Вельский -вроде неплохая ,потом похуже и Холмогорский уже ждали ,т.к.там всегда поровнее дорога была...может не зря там Ломоносов М.В.родился когда то )))
СеверЯнин
Активист

Сообщение Бонч » 07 апр 2015, 07:58

Мурманскавтодор жжОт!

МурманЯма http://www.madroad.ru/murmanyama/

Правила размещения фотографий на МурманЯма

На странице МурманЯма размещаются фотографии, сделанные на автомобильных дорогах общего пользования Мурманской области.

Фотография должна быть сделана по возможности с привязкой к местности — дорожный знак или участок ландшафта. Ваше обращение будет выглядеть более «весомо» если на фото будут видны размеры повреждения дорожного покрытия.

Фото должно быть высокого или хорошего качества. Размер фотографии должен быть не более 1 Мб. Формат фотографии - только JPEG. Количество фотографий одного дефекта – не более 4 шт.

Размещаемые фотографии проходят модерацию. Срок модерации - до семи дней. Модератор вправе отклонить любую фотографию, размещенную без соблюдения данных правил.

Для размещения фотографий необходимо указать адрес зафиксированного дефекта, ФИО, электронный адрес или телефон отправителя. Анонимные фотографии не публикуются.
Бонч
.

Сообщение Михаил67 » 07 апр 2015, 15:31

А спутниковый снимок ВСЕГО Мурманска можно повесить? :du_ma_et: :smu:sche_nie:
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение СеверныйОлень » 07 апр 2015, 17:25

Обращение в сервис "МурманЯма" не гарантирует реакции дорожников, т.к. это просто публикация на сайте... организован, вероятно, для отвлечения внимания общественности от другого сервиса, инициированного Алексеем Навальным и именующимся РосЯма. Обращение в последний гарантирует, что заявителю ответят, а дорожникам дадут команду на ремонт. В отличие от первого никакой публикации не производится, а осуществляется автоматизированная отправка заявлений в контролирующие органы (там их вроде бы 5). На эти заявления обязаны ответить в течение одного календарного месяца по российскому законодательству. Если не хотите поддерживать опального оппозиционера, то можно составить эти заявления самостоятельно и разослать по инстанциям вручную со своих электронных ящиков. Я пробовал неоднократно, система работает. Куда отправлять можно найти на РосЯме. А так чем больше адресатов, тем вероятней, что на обращение отреагируют.
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение may » 08 апр 2015, 08:21

хз, прошлый год про яму на Подгорной под мостиком я написал на сайт горадминистрации, просто взбесило, что в июне-июле больше месяца этот участок капиталили, пробки бешеные постоянно, и не прошло и месяца - опять яма... В августе едем с женой на рыбалку - проезжаю эту яму - заделали :ya_hoo_oo: и вот жеж - в ту же минуту звонит мобила "Здравствуйте, это из городской администрации типа дорожный отдел..." :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.