Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Околоавтомобильные темы!

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Околоавтомобильные темы!

Сообщение Бонч » 13 окт 2011, 10:06

Да, я это и хотел обсудить... :))
а техику маневров... каждый день вечером регистратор просматриваю... ужас. надо как то сборку сделать, но не умею видео резать... а еще у меня там ненормативная лексика... :smu:sche_nie:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Виктор И » 13 окт 2011, 10:23

Бонч писал(а):Вот как бывает...
едешь за колоной... какой-то идиот (не большегруз!) никуда не спешит... и прется 40 км в час по трассе... либо в виду не опытности, либо страха его никто не обгоняет... и в результате 10-15 машин колона!

выбираешь участок. обгон.

Пару лет назад, на разбитом участке дороги, чуток недоезжая до Пиренги имел дурость совершить маневр обгона колонны легковых... чудом остался жив... интуитивно, в последний момент ушел на обочину встречки, за мгновение до того, как туда ринулся встречный.... ангел хранитель постарался и дал еще пожить...благо, что встречный отреагировал и успел отвернуть с обочины, куда он уже подвернул... благо, что на этом участке дороги была обочина в ширину машины... благо приличный кроссовер Форестер, который сумел удержаться на гравийной обочине...
НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ МАНЕВР ОБГОНА БОЛЕЕ ДВУХ МАШИН ОДНОВРЕМЕННО... две - это уже край, и лучше не рисковать даже в такой ситуации. НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ МАНЕВР ОБГОНА, ЕСЛИ ВПЕРЕДИ ИДУЩИЙ, НА ОБГОН, АВТОМОБИЛЬ, НЕ ЗАВЕРШИЛ МАНЕВР. Он может задержаться на встречке и подставить вас под лобовую.
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бонч » 13 окт 2011, 10:41

Виктор!
Так все правильно пишешь...
Но если ты выбрал нормальный участок для обгона, а по завершению обгона, тебя не ПУСКАЮТ обратно на свою полосу... что делать? а тут еще и встречка появилась.. да она, встречка, еще далеко... и если б водитель, обгоняемой машины в соответствии с ПДД держал дистанцию, то и хватило времени для завершения обгона и не было б моего поста. мне что тормозить, и занимать свое место, там где мне положено, как решил тот водила?
иногда решают секунды... я вчера ушел от одного долбоёба через две сплошных на встречку... встречка была свободна, впереди горел красный. поэтому я реально сознавал, что делаю... но если б что то было на встречке, я б таранил того, кто мне мешает. у меня другого выбора не было. встречный удар всегда опасней, чем... тут и объяснять нечего...
Бонч
.

Сообщение Виктор И » 13 окт 2011, 11:00

У меня тоже встречная машина была далеко... да вот только колдобин стало поменьше, колонна чуток прибавила в скорости, машин было слишком много и у мну не хватало скоростишки .... вобщем по чутку всего не хватило... в церковь потом сходил, свечки поставил ....
Саша, обгон - это сложный маневр, причем маневр только обгоняющего... по большому счету, остальным участникам движения нет никакого дела до нашего обгона... не все и не всегда даже замечают, что кто-то их обгоняет... вот поэтому лучше не обгонять более двух машин, а еще лучше - только одну, при полной уверенности, что мощности нашего автомобиля хватит на короткий рывок обгона...
и никаких иллюзий, что нас видят, нас хотят пропустить вперед... и то, что обгоняемый - не мудаг, а как и все мы - строгие преверженцы ПДД. :a_g_a:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vnukoff » 13 окт 2011, 11:34

Natalka писал(а):... а от бесконечной тупости и хамства многих наших водителей. И дело не в соблюдении правил ДД, а в умении ездить не мешая другим участникам движения :-(

А представь что в Москве творится? где на 4 млн автомобилей примерно половина "одаренных"

И вообще, есть же мудрейшая поговорка - Не уверен, не обгоняй )
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 958 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение Волхв » 13 окт 2011, 11:35

Виктор И писал(а):...НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ МАНЕВР ОБГОНА БОЛЕЕ ДВУХ МАШИН ОДНОВРЕМЕННО... две - это уже край, и лучше не рисковать даже в такой ситуации...

За это лишение, Виктор, по новым правилам. 12.15.4 КоАП, от 4 до 6 месяцев

Обгон запрещён, если впередиидущее ТС не завершило обгон. Пункт кардинально поменял смысл. А раньше звучал как "запрещено обгонять обгоняющего" (формулировки примерные, но если принципиально- скину точную редакцию. Бывшую и действующую).
Это изменение не бросается в глаза, и сразу не заметишь подвоха. Но если забыть старую редакцию- читая новую начинаешь соображать...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Волхв » 13 окт 2011, 11:49

Виктор И писал(а):Саша, обгон - это сложный маневр, причем маневр только обгоняющего... по большому счету, остальным участникам движения нет никакого дела до нашего обгона...

Нельзя занимать такую позицию. Это не правильно. Пока ты участник ДД всё, что происходит вокруг- касается.
Но у нас нет государственной пропаганды ПДД, роликов и агит-плакатов. И в результате водители толком не знают ПДД.

Ладно водители! Сколько гайцов смогут назвать хотябы 7 отличий в правилах дорожного движения по городу и за его пределами? (например раньше в населённом пункте можно было двигаться без ближнего света фар (днём), а за его пределами только с ближним... но теперь этот пункт отменён. А ведь их ещё больше десятка)
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение SVB » 13 окт 2011, 12:34

Со всеми согласен (и даже с Александром, хотя, те которых вы обгоняли в колонне, думают иначе).
НО, на дороге ты сам себе господин - хочешь жить и остаться без травм, не рискуй, не превышай, не нарушай...
А так разве бывает? :-) У меня еще пока не получается... :-)
И тоже на встречную обочину вылетал перед фурой, чтобы встречная фура не размазала (по Карельским серпантинам в районе Петрозаводска), и в колонну не пускали. Винить очередь в колонне нельзя, они ведь тоже спешат и тоже считают себя исключительными личностями, и тоже гордятся мощными конями под задом... :-):
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Бонч » 13 окт 2011, 12:54

хм. ваще то лично, я когда меня обгоняют, рассуждаю так, что человек едет по трассе быстрее, и может быть более опытен. посему не чиню ему припятствий, и при возможности дам обогнать, или уступлю дорогу.
а когда настроение хреновой... самочувствие неважное... чтоб никому не мешать, еду по крайне правому ряду с заездом в троллейбусные остановки. а на трассе, если обочина позволяет, уступаю место идущему на обгон...
Бонч
.

Сообщение Волхв » 13 окт 2011, 13:03

Я "обижаюсь" и не пускаю только тех, что справа объезжают колонну.
Тех, что обгоняют слева всегда. Отпущу газ, увеличу дистанцию до впередиидущего. Он скоро поедет дальше. Пусть едет.
Редко сам обгоняю "на удачу" (если вдруг появится встречный, то пустят обратно). Но если не пустят... то по обстоятельствам. Может подожму упрямого и докажу обоюдку ГИБДД в случае контакта (препятствование обгону "иными действиями")...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Natalka » 13 окт 2011, 13:16

Бонч писал(а):.... а на трассе, если обочина позволяет, уступаю место идущему на обгон...

`+1. Я ездила на разных машинах, не все позволяли разогнаться, но никогда не мешала другим обогнать, мало того, если по трассе вижу, что машина сзади идет быстрее и дорога не позволяет ему меня обогнать, то при первой возможности принимаю вправо, или поворотником показываю,когда появилась возможность обгона.
ЗЫ. Часто люди не могут обогнать по той причине, что сначала подъезжают впритык к впереди идущей машине, а затем начинают "выглядывать" на встречку: меньше обзор,нет места для разгона, отсутствует возможность в случае необходимости занять свой ряд.Понятно, что это относится не к колонне.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Волхв » 13 окт 2011, 13:23

Наташа, так же часто впереди идущая "одинокая" машина жмётся к осевой как будто её подпирают справа.
Пока не вылезешь на половину на встречку, не видно- чисто, или опасно. Даже с дистанцией...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение vai » 13 окт 2011, 22:44

Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение alexus » 13 окт 2011, 23:19

Бонч писал(а): и тот, которого ты обгонял, ускоряясь прижимается к впередиидущему, не позволяя тебе завершить обгон...

вот только в понедельник, один в один :-) возвращался из Псковской губернии, это - на финише, Тайболу прошел только что. Учитывая, что разогнался на обгоне до 140-150... внаглую вдавливался обратно в колонну( к счастью весовая категория у меня была побольше) , а что делать-то? сам,когда меня обгоняют, никогда не ускоряюсь, а то и отпускаю газ , чтобы чел мог спокойно завершить обгон.
Такой народ, фигли... "низкий культурный уровень :-( " когда-то вычитал - "идя,к примеру, в правом ряду, попробуй поморгать левым поворотником, и позади идущий себе спокойно в левом обязательно ускорится, чтобы не пустить тебя".... проверял, так и есть.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Волхв » 14 окт 2011, 09:05

А бывают и такие:

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл жаловаться в ГАИ на водителя, который намеренно провоцировал ДТП?
(ситуация: меня подрезал автомобиль, в ответ поморгал фарами, а затем он резко затормозил, я тоже, на АБС, остановился практически вплотную. Самого ДТП, слава Богу не случилось, но чрезвычайно неприятный осадок остался. В случае ДТП свою невиновность доказать не смог бы, ни видеорегистратора, ни свидетелей...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение SVB » 14 окт 2011, 09:27

Леша, у меня тоже такой случай был лет 15 назад. Только я не моргал, ехал себе спокойно по Героев-Североморцев, на дороге никого, места полно... Обгоняют на девятке и перед носом по тормозам и так раза 3. В их машине 4 чурки, в нашей - я и батя. Нервы тогда были ни к черту (жизнь дала трещину), я выскочил на светофоре, открыл их водителькую дверь и пару раз заехал по чубранской морде. Дальше понятно - помахались пару минут четверо против одного, но у меня ни царапины. :-)
Сейчас и стыдно и смешно, когда вспонинаю... :-):
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Natalka » 14 окт 2011, 09:37

Как то ехала в районе Дровяного, меня подрезает БМВ-5-пришлось выскочить на обочину, впереди едут Камри и Мэрс-он умудрился подрезть и их, дальше они скрылись за поворотом. Выезжаю за поворот-стоит прижатая двумя машинами к обочине бэха, а её водители и пасажиры(атлетического телосложения мужички) проводят с нахалом активную работу по профилактике ДТП. Я мирный человек, но картинка меня порадовала. :smu:sche_nie:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Garik-SPB » 14 окт 2011, 09:48

Выезжаю за поворот-стоит прижатая двумя машинами к обочине бэха, а её водители и пасажиры(атлетического телосложения мужички) проводят с нахалом активную работу по профилактике ДТП. Я мирный человек, но картинка меня порадовала

Чёт непонятно-кто с кем проводит работу? Долго читал,так и не понял...
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Natalka » 14 окт 2011, 10:07

Сори :smu:sche_nie:
Natalka писал(а):Как то ехала в районе Дровяного, меня подрезает БМВ-5-пришлось выскочить на обочину, впереди едут Камри и Мэрс-он умудрился подрезть и их, дальше они скрылись за поворотом. Выезжаю за поворот-стоит прижатая двумя машинами к обочине бэха, а водители камри и мерса и их пасажиры(атлетического телосложения мужички) проводят с нахалом активную работу по профилактике ДТП. Я мирный человек, но картинка меня порадовала. :smu:sche_nie:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Garik-SPB » 14 окт 2011, 10:22

Во...теперь паняна...
Чойта я начал автомобильные темы читать? :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.