suhoy писал(а):На обгон в такой ситуации чаще решаются водители более высоких машин, видят дальше но это не оправдывает их,особенно на узких дорогах где уйти от лобового столкновения некуда....
А перед кем и за что они должны оправдываться? За то что машина мощнее? За опыт и умение? Речь, как мне кажется идёт не о придурках идущих в лобовую атаку, а водителях, кто страдает из за тихоходов с больным самолюбием, которые не могут или не решаются обогнать, а потому другие: более решительным и обладающие машиной мощнее для них враги, которых при возможности нужно уничтожить. Это мне напоминает ситуацию, когда поджигают хлев более удачливого соседа.У меня нет-и тебе не надо!
Vnukoff писал(а): Саш, в таких ситуациях лучше выбрать момент максимальной видимости встречки и обгонять одним махом, всех сразу, включив или моргая дальним светом, ибо дебилов на дороге хватает...
Думаю, Александр хотел обсудить не технику манёвра, а отношения водителей на дороге.
Я каждый день накатываю по городу не менее 60 км , а порой по области и гораздо больше, и к вечеру устаю не от вождения, а от бесконечной тупости и хамства многих наших водителей. И дело не в соблюдении правил ДД, а в умении ездить не мешая другим участникам движения

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.