Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Придорожные отели

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: В Крым на машине. Где ночевать и в каких отелях?

Сообщение townsman » 03 мар 2018, 00:55

Рыбокот писал(а):Ребяты, куда вы все гоните? :sh_ok: В отпуске отдыхать надо, и за рулем тоже. Короткий отпуск если- бери самолет. Мы так до Крыма едем неделю-две. Родители, друзья, родня ...Когда еще всех объедешь-увидишься. Без машины в жизни бы не побывали там, где нас носило :-): . Сколько интересных встреч, знакомств, мест. И кошку еще с собой таскали по стране :-):
Тем более сейчас с едой/ночевкой красота- на любой вкус и кошелек. Никогда не понимал "да я до Питера за 14 часов долетаю..." Ладно еще пацаны, а когда солидные дядьки с семьей и барахлом отпускным... Вот зачем ? Фраза выше "сбил бы лося " ... Это еще вопрос, кто кого сбил бы. Ремонтировали мы как то авто после встречи с сохатым. Жуть
В новостях краем уха сегодня что то про "досрочную сдачу Крымского моста "проскочило :du_ma_et:

Юрий! Куда торопимся? Вот например:
Отпуск не такой длинный, а своих родителей редко вижу- вот и тороплюсь как можно времени больше с ними провести. Почему не самолёт?? Так рыба и подарки родне, кое какое барахло и инструмент на дачу, палатка, спальники , гидрокостюмы, ласты, арбалет и т.д. , - машина почти битком что на юг что обратно с дарами юга - на самолёте это всё попрёшь...???.
А насчёт сохатого.... так не ты один последствия таких столкновений видел... извини что слово нужное не подобрал - нужно было написать что то типа этого - " ....чуть не разбился в лепёшку об это рогатое чудовище!!!!.....- так??? пардон за неточности в изложении. :a_g_a:
А по поводу за день 1200-1400 - это никакая не бравада - пока нормально выдерживаю, не гоню - еду около 110 . Я так привык и как уже писал выше останавливаюсь только для заправки и по...ть.
Последний раз редактировалось townsman 03 мар 2018, 01:11, всего редактировалось 2 раз(а).
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 535 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Объявления

Сообщение Mishel1 » 03 мар 2018, 01:05

Рыбокот писал(а):Вот и я про индивидуальность как раз. Как посмотришь летом на трассе на номера- ну прям поток индивидуальностей :-) И у каждого какая то своя причина ехать именно на авто. Или куча причин

Да я согласен, конечно есть, раз едут. :-)
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение Николаевна » 03 мар 2018, 06:17

sergiolibe писал(а):А сколько часов ехать до Вологды, если от мурманска. Или лучше раньше заночевать? Просто до Питера за 15-16 часов доезжаю. А расстояние такое же :du_ma_et:

Ездим с собакой(ездили :-( ), остановки-- раз пообедать, пару раз кофе, туалет, Дымке лапки размять. Ездили и дальше Вологды, но зачем напрягаться. Жена у тебя умница:ночью ездить не надо. Если ты уверен в своем самочуствии, то кто едет навстречу уставший ночью?
Выезжаем рано с Оленегорска, доезжаем до Никольский торжок, после отворотки на Кириллов, там база Лайтури пару км от трассы. https://mirturbaz.ru/russia/vologodskaya/layturi тихо, спокойно.
В первую дорогу домик, на обратную сколько денег останется :-), раз ночевали в хостел. Комната с кроватями, чистое белье, шкафчик, столик, туалет и душ общий, титан с кипятком в столовой. Звонили заранее.
Утром выезжали, следующая ночевка в "Русь", звонили заранее. На следующий день к ужину в Анапе объятиях тетки. Не звоним :-) и так ждут.
У меня не с собой "отпускная "папка. Там все:отели, достопримечательности, столовые,... до Тюмени :-): Раньше не плохо поколесили и с палатками и так. Ну сейчас это все есть в навигаторах в дороги России.
Кстати Кириллов кремль стоит посетить, как и Ферапонтово. Но в Ферапонтово цены в гостинице :sh_ok:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Рыбокот » 03 мар 2018, 15:31

townsman писал(а):
Рыбокот писал(а):Ребяты, куда вы все гоните? :sh_ok:

Юрий! Куда торопимся? Вот например:=====

"Все индивидуально"(С) Даже машины разные :-):
Родственник до Боровичей без ночевки- пару часов дреманет в Карелии ,сидя, и до упора потом. А мне кроватку подавай и душ на ночь, иначе на следующий день, как лом в позвоночнике. С ужасом вспоминаю ночевки в машине с ногами в бардачке- иначе не распрямиться было :-)
До о чем вообще- все мы разные. Но 1400 за прогон- честно говоря, редко слышу такое. При 110 км/ч тем более.
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение townsman » 03 мар 2018, 15:39

Рыбокот писал(а): Но 1400 за прогон- честно говоря, редко слышу такое. При 110 км/ч тем более.

???? До Питера сколько?? 1450??? Утром из Мурманска в 6 выезжаю в Питере в 22 часа. Многие так ездят в Питер - за один день....без всяких ночёвок. Обычное дело. И 110 км/ч это в основном , а так , местами, и 130 если дорога позволяет и камер нет.
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
townsman
Активист

Сообщение Миха » 03 мар 2018, 15:42

Ну до Питера так же одним днём еду!в 6-7 утра выскакиваю.И к ночи на месте.Скорость 110-120.С остановками в кафешке на перекус.Ну правда до Питера и трасса не забита.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Василич 1 » 03 мар 2018, 16:15

Ровно 1400 до Ярославля (от ПЗ), от 16 до 17 часов с редкими остановками, средняя скорость-110.
Василич 1
Участник Форума

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Нисан Кашкай, Викинг-340, Тохатсу-3,5
телефон: 89062861731

Сообщение townsman » 03 мар 2018, 17:07

Что касается Крыма - может пригодиться - ночевали как то ещё в 2013 году под Судаком - на побережье - автокемпинг - "Капсель" недорого и море очень чистое!!! http://kapsel.net.ru/
Может пригодиться, если до места успевать не будете - как вариант недорогой ночёвки, а можно и на больше остановится если понравится.
townsman
Активист

Сообщение Рыбокот » 03 мар 2018, 23:44

Темп и скорость- выбор каждого. Не забывая о том, что водитель делает выбор и за своих пассажиров.
Всем удачи на дорогах :-):
Рыбокот
Активист

уже с мотором ))

Сообщение Бонч » 04 мар 2018, 10:08

век навигаторов и смартфонов...
прикинул маршрут, посмотрел Яндекс карты забил примерные адреса по пути и вперед..
три года назад так объехал центр Росии в петешевствую на авто
на дворе сейчас не 90-ые, когда ночевали в авто на АЗС или около постов ГАИ. Сейчас отели понатыканы на всех направлениях, в больших деревнях и малых городах, не говоря уже о больших населенных пунктах..
так и по Норвегии катался.. на айпад - галилео и вперед... она же под андроид галилео
всем удачи на дорогах!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Mishel1 » 04 мар 2018, 11:57

Бонч писал(а): Сейчас отели понатыканы на всех направлениях, в больших деревнях и малых городах, не говоря уже о больших населенных пунктах..

Отель отелю рознь, особенно на трассе.. В одном с собаками ночуют, в другом душ на этаже общий, в третьем бомжовник местный.. Так что опыт других в этом деле всегда ценен. Я однажды по Петрозаводску три часа катался по отелям, пока нашел для себя хоть что-то подходящее..
Mishel1
Активист

Сообщение Бонч » 04 мар 2018, 12:39

Mishel1 писал(а):
Бонч писал(а): Сейчас отели понатыканы на всех направлениях, в больших деревнях и малых городах, не говоря уже о больших населенных пунктах..

Отель отелю рознь, особенно на трассе.. В одном с собаками ночуют, в другом душ на этаже общий, в третьем бомжовник местный.. Так что опыт других в этом деле всегда ценен. Я однажды по Петрозаводску три часа катался по отелям, пока нашел для себя хоть что-то подходящее..

не понравился - поехал дальше.. в течение часа можно даже в пустынных зонах России найти больше 3-4 отелей.
не вижу проблем.. хотя и своего мнения не навязываю..
Петрозаводск. В той же Вилге (20-40 км от Петрозаводска) приличнийший придорожный отель, под Кондопогой. да и в самом Петрозаводске куча гостиниц. чего ты три часа искал? :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение Mishel1 » 04 мар 2018, 12:44

Бонч писал(а):не понравился - поехал дальше.. в течение часа можно даже в пустынных зонах России найти больше 3-4 отелей.
не вижу проблем.. хотя и своего мнения не навязываю..
Петрозаводск. В той же Вилге (20-40 км от Петрозаводска) приличнийший придорожный отель, под Кондопогой. да и в самом Петрозаводске куча гостиниц. чего ты три часа искал? :du_ma_et:

Когда ты уставший до предела и ночь, то "не понравился - поехал дальше.." уже не очень катит... Жаль, что тебе это не знакомо... :-)
В Петрозаводске много гостиниц, но в сезон, если бы ты часто ездил, то знал бы, что номеров свободных хрен найдешь.. Особенно ночью. А селиться лишь бы куда не каждому прокатит, особенно если с семьей катишь.. Сань, с тобой спорить бесполезно, ты как только понимаешь, что не туда залез - мои сообщения удаляешь, по крайней мере это нечестно.. :mi_ga_et:
Mishel1
Активист

Сообщение Бонч » 04 мар 2018, 14:40

так ты не спорь :-) соглашайся. :smu:sche_nie:

в поездке, тем более с семьей, надо мозг включать, и не гнать уставшим в ночь..
Миш! есть такая штука, как телефон.. позвонил заранее с утра - ждите, бронирую.. Тот же Уют Пудожский разбирают к ночи., с утра по телефону можно влегкую забронировать.
А про поискать, так надо заранее.. если я собираюсь встать на ночлег и место не определил заранее, начинаю поиски часов с 6 вечера..
а часто ездить - это сколько?
Бонч
.

Сообщение Бонч » 04 мар 2018, 14:44

да, кстати, даже приличный отель за год может превратиться в бардак. останавливался в таком в подмосковье.. был доволен как слон.. в прошлом феврале натолкнулся - у отеля сменился хозяин.. и пипец. в номерах грязь, отопление разморозили.. поставили "ветерки" в номерах.. ресторан закрыли, пришлось через дорогу бегать в кафешку.. на обратном пути нашел замену - в Клину. а туда больше ни ногой. так что проверенные точки не всегда срабатывают..
Бонч
.

Сообщение Рыбокот » 04 мар 2018, 15:38

Одно время планировал/заказывал. Часто приезжаешь раньше, чем ожидалось- солнце еще высоко, и бодрости хватает.. В том году перед Москвой в Ярославской собирались ночевать (п. Глебовское "Оазис"-рекомендую) в итоге оказались аж в Тульской обл. Теперь делаем так- за час полтора до ночлега в навигаторе смотрим все мотели подряд, в те , что ближе к дороге, заезжаем-смотрим-едем дальше/остаемся..
Рыбокот
Активист

уже с мотором ))

Сообщение Mishel1 » 04 мар 2018, 19:52

Бонч писал(а):позвонил заранее с утра - ждите, бронирую..

ну вот, хотел написать тебе чего-нибудь, а человек знающий уже все и объяснил для дилетанта.. )) Никогда с утра ничего в дороге не спланируешь. Можно в пробку попасть, сломаться, устать раньше или наоборот.. прилив сил почуять.. Вникай, Саня.., набирайся опыта.. :mi_ga_et:
Mishel1
Активист

Сообщение Бонч » 04 мар 2018, 20:36

Mishel1 писал(а):
Бонч писал(а):позвонил заранее с утра - ждите, бронирую..

ну вот, хотел написать тебе чего-нибудь, а человек знающий уже все и объяснил для дилетанта.. )) Никогда с утра ничего в дороге не спланируешь. Можно в пробку попасть, сломаться, устать раньше или наоборот.. прилив сил почуять.. Вникай, Саня.., набирайся опыта.. :mi_ga_et:

Миш! а ты почитай мои посты внимательно.. о чем я пишу.. а потом советы давай, во что мне вникать.. я ж тоже самое написал.. только это как в присказке по бревно и глаз.. помнишь я спрашивал почему ты мне задал тот вопрос? нет, увы, ты не понял .. ну может поймешь еще.. жизнь у нас длинная.. Бог тебе судья. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Mishel1 » 04 мар 2018, 20:39

Бонч писал(а):Миш! а ты почитай мои посты внимательно.. о чем я пишу.. а потом советы давай, во что мне вникать.. я ж тоже самое написал.. только это как в присказке по бревно и глаз.. помнишь я спрашивал почему ты мне задал тот вопрос? нет, увы, ты не понял .. ну может поймешь еще.. жизнь у нас длинная.. Бог тебе судья. :uch_tiv:

А чего ты так нервничаешь то все время? Успокойся, Саша... Это всего лишь форум рыболовный.. Такое ощущение, что ты - бык, а я - красная тряпка.. ;;-))) Бог - он судья всем, не только мне.. Тебя, поверь, не обойдет.. :a_g_a:
ПС.. Нет, не помню, что ты спрашивал.. Думаешь всех упомнишь..
Mishel1
Активист

Сообщение Бонч » 04 мар 2018, 20:52

Mishel1 писал(а):А чего ты так нервничаешь то все время? Успокойся, Саша... Это всего лишь форум рыболовный.. Такое ощущение, что ты - бык, а я - красная тряпка.. ;;-))) Бог - он судья всем, не только мне.. Тебя, поверь, не обойдет.. :a_g_a:

«Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. »
Эрих Мария Ремарк
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.