Бонч писал(а):Если кто не знает... с субботы изменена схема движения на перекрестке пр. Кольский - ул. Копытова.
Поставлены стреклки дополнительно к основному сигналу светофора..
а вот теперь вопрос! правила давно учил...
Едем из цетра на юг по Кольскому. На повороте на Копытова загорается основной сигнал светофора "зеленый"... Имею ли я право, поворачивать налево на Копытова, под основной сигнал, или надо дожидаться когда загорится стрелка "налево"?
если основной чистый зелёный-действуй по правилам, как без допсекций.
если основной с чёрной или контурной стрелкой(стрелками), то по стрелочкам.
если доп секция со стрелочками, то по стрелочкам, но смотри на пересечку.
Если с основным загорелась секция, то по обоим.
Теперь разыгрываем ситуёвину.
Вы иногородец. Стоите на светофоре в левом ряду с включенным левым поворотником . Видите секцию справа.Горит основной чистый зелёный. Ждёте секцию. А она не загорелась. Или ещё чего хуже, загорелась, но с указателем только на разворот. И попёрлись вы к разрыву в сплошной в обратном направлении. И так по кругу.
В Мурманске со стрелочками проблемка.
Стоит неук со стажем на въезде на мост на зелёный и ждёт стрелку. Её там специльно не рисовали, чтоб ты, пропустив встречку , чесал на рыбалку быстрее сам и других не задерживал.
Но есть и обратная сторона медальки.
Еду по правилам на мост под зелёный со стороны стеллы. Навстречу грузовик . Далеко так. Включаю левый и не спеша на мост(без стрелочки конечно). А за грузовичком легковичок шустрый спрятался и по полосе, которая только направо на мост, обходя грузовик, мимо правого борта (грузовика) через всякого рода запрещающую разметку и знаки с изрядной скоростью прямым курсом..... Я его спинным мозгом почувствовал и остановился, пропуская машину, которой там не должно быть, но уже находясь под 90 град к разделительной. А грузовик....а грузовик уже приблизился и был очень гружённым. И тормозил грузовик сильно-сильно, чтоб не раздавить меня. И водила его материл меня (но не того олуха естественно) громко-громко.
Обошлось, но теперь просчитываю за дурака и эту ситуацию.
Путано,наверное, написано. Праздники длинные-распутаете.