Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Автоподставы

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Автоподставы

Сообщение C&R » 07 ноя 2012, 08:42

Я тоже не собираюсь "обелять" ГАИ и всякие МВД. Просто думаю, что чем меньше человек нарушает, тем меньше шансов "повстречаться" с представителями структрур, со всеми вытекающими. За двадцать лет не помню случая, чтобы меня просто так остановили и стали искать - что "не в порядке" и отжимать денег. А живу я в Мурманске. За рулем каждый день в любую погоду - работа-дом, магазины, рыбалка, охота. Средний пробег за год - 25 тыс. км. И каждое лето езжу в отпуск на машине, не далеко правда, по 2,5 тыс в один конец...
Помню только один раз меня спросил гаишник, за превышение скорости на 12 км/ч "Ну что, составляем протокол?" Я спросил "А есть варианты?" Он сказал, что есть, и вынес мне "предупреждение" и отпустил без протокола. :-) В Карелии дело было.
5-го возвращался с финляндии (через Саллу). как всегда удивительный контраст. Стиль вождения русских "там" и на родине. В финке все такие примерные, 80 км/ч не больше, как границу проехали - понеслись... Мать-перемать... 100 и выше... Дорога плохая, видимость хреновая, снег сырой валит - всем пофигу. :-) давят на гашетку, сигналят. фарами мигают, обгоны по встречке в "закрытых" поворотах, а особо талантливые и по обочине... :sh_ok:
C&R
Активист

Благодарил (а): 9 раз.
Техника: все что способно ездить, плавать, летать

Объявления

Сообщение Мишаня » 07 ноя 2012, 12:04

да уж. интересная полемика развернулась.
По моему скромному мнению, инспекторы в основной своей массе, парни нормальные, вменяемые и настоящие профессионалы. Попадаются конечно уроды, куда ж без них, но таких становится все меньше и меньше, свои же выживают. А по поводу "боданий".... Мне в МО ни разу не попался инспектор, который бы вел себя неадекватно, наверное доброжелательность в общении с ними играет свою роль: ну остановил и остановил, чего на него "бычить"? если не сделал ничего противозаконного мне бояться нечего... по поводу вымоганий и штрафов... за последние три года оплатил их порядка десятка, все за превышение 12-15 км/ч по 300 руб. За исключением одного, все были "письма счастья с фоторадаров", единожды общался лично, в январе 10 года, за Тайболой остановили за сгоревшую лампу ближнего света, выписали предупреджение, причем процесс был такой: остановили, указали, выписали предупреждение и..... предложили свою бэушную лампу из "девятки" (была у них в запасе), узнав что я еду в Ревду... причем было это все напротив заправки с автомагазином, в котором я собссно лампу тут же купил и поменял.
по поводу выезда на аварии тут, да, недостаточно быстро они реагируют или не успевают.. :du_ma_et:
и это,... я тоже очень хочу
C&R писал(а):, что бы мудаков на дороге поменьше было.

а то уже мысли о покупке БТР посещают :-)
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Волхв » 15 дек 2012, 20:24

Пешеходы...

Вы едете по трассе темно ни фига не видно, справа видите авто с открытым багажником и открытыми правыми дверями, причем машина стоит практически на самом пешеходном переходе около автобусной остановки(двери и багажник открыт, для того, что бы не было с дороги видно кто стоит перед машиной)Когда вы равняетесь с этим автомобилем внезапно выскакивают два товарища (один держит другого на всякий случай) и сильнейший удар битой или ещё чем по правому зеркалу заднего вида. Зеркало в хлам, вы ещё понять не можете, что произошло едете дальше, останавливаетесь. Эти уроды подъезжают к вам и говорят, что вы только что сбили человека и уехали. Ну и начинается развод . Рассчитано ,что человек может бухой может ещё что. Я сначала тоже был в смятении , но как то сразу обратил внимание на зеркало невозможно зацепить зеркалом человека чтоб оно разлетелось в клочья, в лучшем случае оно бы сложилось и потом на видеорегистраторе это были те же рожи которые переходили дорогу. Короче я беру телефон и пытаюсь вызвать Гаи , видя такую ситуацию , они быстро сваливают. Просматривая запись (уже потом)было очень хорошо видно что номер машины вернее одна цифра (а может и буква) была изменена подрисовано ноль на восьмёрку ну или как то так . Такая же ситуация произошла с моим родственником месяц назад, также удар по зеркалу около перехода тоже номер подправлен, но он уже просёк тему, так я ему это всё рассказывал и чуваки быстро свалили.

А вот другое видео этого лета...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4819 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Пред.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.