Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Околоавтомобильные темы!

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Околоавтомобильные темы!

Сообщение Сергей51 » 15 июн 2011, 18:56

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Передача профильному объединению страховщиков ОСАГО - Российскому союзу автостраховщиков (РСА) логична, так как союз располагает всеми возможностями для создания удобной и эффективной системы по осуществлению контроля процедуры техосмотра, считает глава РСА Павел Бунин.
Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект, отменяющий обязательный ТО для новых автомобилей, передающий процедуру техосмотра из ведения МВД к коммерческим техцентрам и увязывающий процедуру ТО с выдачей полисов ОСАГО.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести "из-под милиции и сделать максимально простым", например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора ОСАГО. По его словам, такое решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную.
Возможности РСА:
Как профессиональное объединение страховщиков, участвующих в продаже полисов ОСАГО, РСА располагает всеми возможностями, в том числе административными, для создания удобной и эффективной системы по осуществлению контроля процедуры техосмотра, отмечается в сообщении РСА.
В то же время участие страховщиков в проведении технического осмотра позитивно отразится на его качестве, так как страховые компании особенно заинтересованы в снижении аварийности из-за технических неисправностей, считают в союзе.
Кроме того, законопроект предусматривает значительное повышение степени ответственности операторов технического осмотра: если в ходе проведения техосмотра не были выявлены технические неисправности транспортного средства, либо о них не было сообщено, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный владельцу транспортного средства или третьим лицам вследствие таких неисправностей.
Процедура аккредитации:
Согласно законопроекту, функции по аккредитации операторов ТО возлагаются на РСА.Аккредитация будет осуществляться в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.Для получения аттестата аккредитации, согласно законопроекту, операторы техосмотра должны располагать средствами технического диагностирования, соответствующими установленным техническим характеристикам и входящим в утвержденный перечень; иметь в штате не менее одного технического эксперта; а также обладать техническими возможностями для ежедневной передачи сведений о результатах проведения технического осмотра в единую автоматизированную информационную систему.Размер платы за осуществление аккредитации устанавливается правительством РФ. Аттестат аккредитации будет действовать бессрочно.
Другие полномочия:
К полномочиям РСА, помимо принятия решений об аккредитации и об отказе в аккредитации, будет относиться контроль за деятельностью операторов ТО и проведение проверок, в том числе выездных, на основании поступивших жалоб.Кроме того, РСА будет вести реестр операторов техосмотра, а также открытый и общедоступный информационный ресурс, содержащий сведения из этого реестра.
Учет бланков:
Согласно законопроекту к полномочиям РСА будет также относиться учет бланков талонов ТО и бланков международных сертификатов ТО, а также организация обеспечения ими операторов."Порядок обеспечения бланками талонов ТО планируется осуществлять по аналогии с обеспечением бланками полисов ОСАГО", - сказал Бунин.
Талон ТО становится обязательным документом при заключении договора ОСАГО.

"Теперь страхователи при заключении договора ОСАГО будут передавать страховщику талон ТО, а информация о дате истечения срока его действия будет вноситься в полис ОСАГО", - уточнил Бунин.
По его словам, в дальнейшем предполагается, что информация о прохождении техосмотра будет передаваться страховщику исключительно в электронном виде путем обращения к базе данных.
Денежный вопрос:
Согласно законопроекту, технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства любым оператором в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.
Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ дифференцированно в зависимости от объема проводимых работ и типа транспортного средства.

По мнению главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, цены на техосмотр, скорее всего, поднимутся, и стоимость этой процедуры может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей. В настоящее время стоимость техосмотра легкового автомобиля в Москве составляет 690 рублей, грузового автомобиля массой до 3,5 тонн - 790 рублей, массой от 3,5 до 12 тонн - 1,06 тысячи рублей.
Третье чтение законопроекта запланировано на среду, 15 июня. Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2012 года.
http://forums.lrservice.ru/index.php
Вот так!!!!!Наиполнейшая *опа!!!!
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Объявления

Сообщение suhoy » 15 июн 2011, 22:05

Прошёл сегодня в лёгкую,подсветка номера, отсутствие заднего дворника,корректор левой фары- вообщем обошлось банкой кофе.Подъехал в 16 стояло два большегруза,за ними я в 17 30 уехал,прейскурант - 700р и 300р пошлина.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Сергей51 » 15 июн 2011, 22:24

suhoy писал(а):Прошёл сегодня в лёгкую,подсветка номера, отсутствие заднего дворника,корректор левой фары- вообщем обошлось банкой кофе.Подъехал в 16 стояло два большегруза,за ними я в 17 30 уехал,прейскурант - 700р и 300р пошлина.

Дёшево обошлось :-)
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение may » 01 июл 2011, 14:28

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение sergiolibe » 01 июл 2011, 14:32

Только я все равно не пойму. У меня авто будет в июле три года. Надо будет мне ТО проходить или нет?
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Волхв » 01 июл 2011, 14:33

Лучше читать не комментарии (статьи журналистов от них не сильно отличаются), а сами законы. Бывает, и очень часто, что журналисты не так преподносят изменения. Или умалчивают о ньюансах...
Будет время- полистаем. Теперь это актуально.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение mikele » 01 июл 2011, 16:02

sergiolibe писал(а):Только я все равно не пойму. У меня авто будет в июле три года. Надо будет мне ТО проходить или нет?

Не надо до окончания срока действия полиса ОСАГО. Новый полис без техосмотра не дадут. Я понял так.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Громм » 01 июл 2011, 17:28

Поздравляю всех, у кого машина старше 7 лет! ТО будет стоить( по скромным подсчетам депутатов) от2500 до 3000 р. Да еще и у частника, который найдет у твоей машины кучу неисправностей! Плюс дикие цены на топливо, плюс повышение стоимости ОСАГО, что без сомнения сделают, плюс дорожный сбор. Воистину "народное правительство"!!!! Медведев сегодня подписал....
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Громм » 01 июл 2011, 18:00

Выговориться хочеться. Меня коснется однозначно, так как в такси работаю. Все уменя официально, то есть я индивидуальный предприниматель, у меня договор с хозяином такси на оказание диспетчерских услуг, я профессианальный водитель со стажем 31 год. Теперь ТО два раза в год проходить, то есть не менее 6 т.р. отдай, с 1 сентября придется счетчик ставить. Самый дешовый в интернете 1300, но это не тот вариант, нужен что бы еще и чек выдавал. Да еще и бензин. Так вот, все это будете вы компенсировать, дорогие пассажиры! Не жалуйтесь, что услуга дорогая. Все вопросы выше. А нам остается не так уж и много, поверьте!
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение КАЮр » 01 июл 2011, 20:51

Вчера с коллегой поехали на моей машине в Туманный. Едем значит. Скорость крейсерская - 90( для экономии). У меня форточка приоткрыта прим. на 5 - 7 см, у пассажира (коллеги) чуть побольше. По встречке проходит машина... у нас в салоне сильный щелчок ( непонятно с какого места)... Коллега хватается за левый ( левый! ) глаз... ещё один щелчок о рулевую колонку и мне в ноги падает камышек ( как потом рассмотрел диаметром прим. 8 - 10 мм). Останавливаемся, напарник на левый глаз не видит, белая пелена. Разворачиваемся, летим в Мурманск, в любую больницу. Приехали в областную. С приёмного покоя СРАЗУ!!! направили в микрохирургию глаза. Там обследовали и сказали что повезло, с глаза стерта роговица, сам глаз цел, роговица востановится. Итог. Друзья ставте на окна дифлекторы( или дифлекаторы, хрен знает как правильно их обозвать). На всех моих предидущик машинах они стояли и посторонние дребедени в салон не залетали. И вот всё думаю, в какую форточку камышек залетел? Щелчок-левый глаз пасажира- сильный щелчок о колонку - водительский коврик?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение naqel » 01 июл 2011, 21:05

Повезло...Получаеться ..от глаза отрикошетило???? :sh_ok:
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение may » 04 июл 2011, 13:13

По поводу техосмотра прицепов накопал... Проект, правда, но, похоже его и приняли... Ст.32 п.4: "4. Принадлежащие физическим лицам прицепы к транспортным средствам, имеющие разрешенную максимальную массу до трех с половиной тонн не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года." Зер гут.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Бонч » 15 июл 2011, 12:50

мля! вчера пришла от лукойла СМС-ска... спам.. подумал, не прочитал...
с утра заправляююсь.... ё-моё! много взяли... а скидка оказывается с сегодняшенго дня 1%!!! о х р и н е т ь!!!
ценник не повышают, зато скидку сняли!
нефтедобывающая страна! ужас!!!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 15 июл 2011, 13:12

Бонч писал(а):мля! вчера пришла от лукойла СМС-ска... спам.. подумал, не прочитал...
с утра заправляююсь.... ё-моё! много взяли... а скидка оказывается с сегодняшенго дня 1%!!! о х р и н е т ь!!!
ценник не повышают, зато скидку сняли!
нефтедобывающая страна! ужас!!!

Сегодня у меня та же фигня-скоро перестанем на Шабалина , заправляться.У Лукойла и на бонусы на Нижней дороге и на Кильдинском посту часто не заправиться. :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Бонч » 15 июл 2011, 13:42

так и роснефть говорят проценты почикала... мля, у нас топливо уже самое дорогое по серевро-западу...
Бонч
.

Сообщение Ctacya » 15 июл 2011, 13:48

Да,роснефть уже давно снизила скидочный процент на всё лето...так искуственно поднимают цену на бензик... :-(
Ctacya
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Сообщение Natalka » 15 июл 2011, 13:49

Саша,Всегда есть выход! Изображение
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Бонч » 15 июл 2011, 13:54

разве выпускают велики для толстых? рама погнется...
Бонч
.

Сообщение КАЮр » 15 июл 2011, 13:59

Бонч писал(а): мля, у нас топливо уже самое дорогое по серевро-западу...

А оно так всегда и было, по крайней мере с 90 -91г.г. Едешь в отпуск и офигеваешь от разницы в цене. Ан нет... Самое дорогое топливо всегда в Лоухах.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Natalka » 15 июл 2011, 14:32

Бонч писал(а):разве выпускают велики для толстых? рама погнется...

Глупости! Для в меру упитанных :a_g_a:
веломобиль.gif
веломобиль.gif (44.05 КБ) Просмотров: 2884
Natalka
Почетная рыбачка

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.