STORM писал(а):splain писал(а):Ну да приехали в комуфляжке и в трусах!!! А кто они такие чтобы штраф мне давать!!!! Я тоже приеду по граждане и начну права качать, а кто я такой?!
Думаю,вполне достаточно тыкнутого под нос удостоверения....... Парадная форма инспектора совсем не обязательна в рейде......
У вас есть нужная ксива???...

Читайте законы (что значит при исполнении, а что значит нет) что можно,а что нет!!!!Как раз таки парадная форма обязательна, и предусмотрена законом! Вас же сотрудник ДПС не тормазит по гражданке (или в трусах) и с палкой(жезлом) в руках!))) К одному мужечку подошли и спросили мол ваша машина, он им да!, Платите штраф! Он их послал и сказал, что платить ничего не собирается, надо мол через суд добивайтесь. Понаписали ему там столько, что мама не горюй! В итоге через некоторый промежуток времени встречаю его и спрашиваю ну как?! Он сказал, что был суд и он ни капейки не заплатил. А судья сказал что в таких случаях на льду рыбинспекторы должны присутствовать в форме и еще, чтобы был хотя бы один сотрудник ДПС и простой мент и тоже по форме, тогда они достав ксивы будут все правы и могут Вас привлечь к административной ответственности.
У меня было такое подходят и спрашивают ваша машина, а я говорю нет! Вот они бегают по льду и спрашивают у всех 80-90 человек их эта машина или нет)))) Правда человек 10 обошли потом плюнули и уехали.
В Питере был такой же случай, только там стояло на льду машин 400-500, а может и больше и как вы думаете они будут всех обходить и искать))))) Они обошли парочку людей потом плюнули и уехали!!))) А рыбаки все говарят мол не знаем чьи машины первый раз видим их тут. А машины они трогать ваши тоже не имеют права(бить стекла или оттаскивать их)-это уже уголовка как ни как. Разве что могут эвакуатор вызвать, но это я думаю наврят ли им нужно и охото будет делать)))))