Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Околоавтомобильные темы!

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Околоавтомобильные темы!

Сообщение aleksandrcanecorso51 » 08 фев 2017, 14:52

Тимофей,машина Дастер,фаркоп фирмы Трейлер,установлен в штатные места,ничего не сверлилось.
aleksandrcanecorso51
Активист

Благодарил (а): 420 раз.
Техника: Хундай Старекс Yamaha 30 HMHS+Badger 470 HD Рено Дастер 2.0 4wd
телефон: 89212747974

Объявления

Сообщение townsman » 08 фев 2017, 15:08

Мишаня писал(а):Теперь я знаю почему они так ведут себя на дороге...
Разберем название Skoda [ шкода ].

Шкода ( устар.) - заподлянец, косорез, разъеб@й. ;;-)))
Доклад окончил.

Доклад продолжил ---- Pajero:
История неудачного продвижения на латиноамериканские рынки легендарного японского внедорожника "Mitsubishi Pajero" (Мицубиси Паджеро) получила не менее легендарную известность. Автомобиль, продающийся во всём мире "на ура", в Латинской Америке бил все рекорды непродаж. Лучшие маркетологи ломали голову над этим феноменом, не находя разумного объяснения. Ситуация получила неожиданное разъяснение, когда выяснилось, что ни один уважающий себя мачо просто не может себе позволить сидеть за рулём машины с неблагозвучным для испано-язычного уха названием "Пахеро". Оказалось, что буква "j", передающая в английском языке звук "дж", в испанском произносится как "х", что превратило легендарный "Паджеро" в тривиального "Онаниста". Спросите себя, стали бы Вы ездить на машине с таким названием? Ответ представляется очевидным, даже если бы она была из чистого золота. История благополучно завершилась, когда японцы открыли завод в Америке, где внедорожники "Pajero" стали выпускаться под новой торговой маркой – "Montero".
Вот теперь доклад окончил. :-)
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение timoxa13 » 08 фев 2017, 15:18

aleksandrcanecorso51 писал(а):Тимофей,машина Дастер,фаркоп фирмы Трейлер,установлен в штатные места,ничего не сверлилось.

Александр, я все равно не понял, что Вы собираетесь регистрировать? если прицеп, то сертификат на фаркоп не нужен. Подогнали, отцепили, машину отогнали в сторону....
в руководстве пользователя дустера есть упоминание о фаркопе
дустер.JPG

сертификат можете запросить у продавца есть не было в коплекте, причину объясните, копии документов о покупке тоже можно предоставить, чтоб поверили) или указать номер заказа, если нет такой возможности то принцип поиска сертификата то же что и описал для хундая
можно также зарегистрироваться на форумах http://forum.dusterclub.ru/ http://duster-clubs.ru/forum/index.php и там попросить народ прислать копии документов (сертификат и паспорт с печатями, отметками)

ну вот например Ваш фаркоп ТСУ 9040 к нему сертификат и паспорт
Последний раз редактировалось timoxa13 08 фев 2017, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение mikele » 08 фев 2017, 15:22

Шкода -вред, порча(перевод с чешск.) Продаются на ура, потребительские качества потому что - отличные... А так просто владельца завода звали Эмиль Шкода.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение aleksandrcanecorso51 » 08 фев 2017, 18:26

Тимофей ,прицепа пока своего нет,буду пользоваться прицепом форумчанина.Ставить на учёт буду Дастер,хочу чтоб в ПТС отметили что установлен фаркоп(тсу),чтоб потом никаких проблем с ним (тсу)небыло.За помощь большое спасибо,скачаю сертификат,паспорт на фаркоп с отметкой продавца есть,поеду с ними машину ставить на учёт, потом отпешусь как прошло.
Это не я такой дотошный,это такое у нас государство,не знаешь какой закон придумают чиновники завтра,вот и хочу подстраховаться на будущее.
aleksandrcanecorso51
Активист

Сообщение Николаевна » 08 фев 2017, 19:24

Не надо этого делать :ne_ne_ne: А то научишь инспекторов, будут у всех документы на прицепное требовать :-)
Молча регистрируй, потом ставь прицепное, скажешь что само наросло :hi_hi_hi:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение timoxa13 » 08 фев 2017, 20:21

aleksandrcanecorso51 писал(а):Тимофей ,прицепа пока своего нет,буду пользоваться прицепом форумчанина.Ставить на учёт буду Дастер,хочу чтоб в ПТС отметили что установлен фаркоп(тсу),чтоб потом никаких проблем с ним (тсу)небыло.За помощь большое спасибо,скачаю сертификат,паспорт на фаркоп с отметкой продавца есть,поеду с ними машину ставить на учёт, потом отпешусь как прошло.
Это не я такой дотошный,это такое у нас государство,не знаешь какой закон придумают чиновники завтра,вот и хочу подстраховаться на будущее.

фаркопы бывают не только стационарные, но и съемные! как у меня на фьюжн в руководстве пользователя обозначено и прописано
т.е. устанавливается только при необходимости буксировки...такой прописывать не надо, он же не меняет конструкцию (габариты, опасность при дтп) когда не установлен :a_g_a:
фьюжн.JPG
phpBB [video]
timoxa13
Бывалый

Сообщение timoxa13 » 08 фев 2017, 20:45

aleksandrcanecorso51 писал(а):....Ставить на учёт буду Дастер,хочу чтоб в ПТС отметили что установлен фаркоп(тсу),...

быстросъемные фаркопы дороговаты однако вот на дустер раза в 4 дороже обычного (условно-съемного)
timoxa13
Бывалый

Сообщение may » 08 фев 2017, 23:02

про техрегламент, глонасс, фаркопы и шноркели... :du_ma_et: http://amsrus.ru/2017/02/08/vsyu-stranu ... glonassit/
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение салмон » 10 фев 2017, 11:20

9 февраля 2017 17:03, Новости
«Удочка» стала самым популярным способом угона авто в России!!!
https://auto.mail.ru/article/63823-eksp ... tomobilei/
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение салмон » 10 фев 2017, 11:27

На все свои автомобили устанавливал фаркопы после регистрации авто в ГАИ!
При очередном прохождении техосмотра на них ни один инспектор не обращал внимания-как и в конторах-которые
проверяли техническое состояние авто перед ТО!
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение timoxa13 » 11 фев 2017, 15:26

may писал(а):про техрегламент, глонасс, фаркопы и шноркели... :du_ma_et: http://amsrus.ru/2017/02/08/vsyu-stranu ... glonassit/

там речь о ввозимых авто...
"Суть их в том, что пунктом 3 статьи 4 соглашения таможенного предусмотрено, что товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу не применяются меры тарифного и технического регулирования — это во-первых. Во-вторых, при таможенном декларировании транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, предоставление таможенным органам РФ документов о соответствии транспортного средства техническим регламентам для получения ПТС не требуется.
То есть мы не должны приносить бумажку о том, что у нас есть одобрение типа транспортного средства либо свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Ни одна, ни другая бумага не играет роли, мы — физические лица, на нас это не распространяется."
...................
а в нашем случае речь о самостоятельном внесении изменений в конструкцию авто :nez-nayu:
вся комплектация авто забита в ВИНе, нет в вине оборудования? значит оно установлено не на заводе
timoxa13
Бывалый

Сообщение aleksandrcanecorso51 » 11 фев 2017, 17:01

Сегодня поставил Дастер на учёт в ГИБДД с установленным фаркопом .Был приятно удивлён, как быстро теперь работают сотрудники,за 2 часа всё сделал,включая заполнение бланков,ставил в Мурмашах.
aleksandrcanecorso51
Активист

Сообщение suhoy » 11 фев 2017, 19:04

И раньше так было только за отдельное спасибо в конверте как сейчас в страховых за доп страховку. Ничего , вы.бут и этих и всё нормализуется.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение timoxa13 » 11 фев 2017, 20:07

aleksandrcanecorso51 писал(а):Сегодня поставил Дастер на учёт в ГИБДД с установленным фаркопом .Был приятно удивлён, как быстро теперь работают сотрудники,за 2 часа всё сделал,включая заполнение бланков,ставил в Мурмашах.

так фаркоп то оформили или без записи?
timoxa13
Бывалый

Сообщение Волхв » 11 фев 2017, 22:33

И чего это к фаркопам "стражи правопорядка" стали относиться с вниманием? Прицеп таскать- категория не нужна, фаркоп повредить пешехода (в отличие от кенгурятника) не может. На тормоза, рулевую, ходовую и даже обзор не влияет. Ерунда какая то...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Волхв » 11 фев 2017, 22:36

Изображение
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение aleksandrcanecorso51 » 11 фев 2017, 22:58

Спросил у инспектора про фаркоп,мол нужно ли его вписывать,в ответ - нет,лучше иметь в Осаго пометку что будет использоваться прицеп,у меня пометка в страховке стоит .
aleksandrcanecorso51
Активист

Сообщение may » 12 фев 2017, 02:54

timoxa13 писал(а):
may писал(а):про техрегламент, глонасс, фаркопы и шноркели... :du_ma_et: http://amsrus.ru/2017/02/08/vsyu-stranu ... glonassit/

там речь о ввозимых авто...
"Суть их в том, что пунктом 3 статьи 4 соглашения таможенного предусмотрено, что товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу не применяются меры тарифного и технического регулирования — это во-первых. Во-вторых, при таможенном декларировании транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, предоставление таможенным органам РФ документов о соответствии транспортного средства техническим регламентам для получения ПТС не требуется.
То есть мы не должны приносить бумажку о том, что у нас есть одобрение типа транспортного средства либо свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Ни одна, ни другая бумага не играет роли, мы — физические лица, на нас это не распространяется."
...................
а в нашем случае речь о самостоятельном внесении изменений в конструкцию авто :nez-nayu:
вся комплектация авто забита в ВИНе, нет в вине оборудования? значит оно установлено не на заводе

я хер знает - забивается ли в ВИН фаркоп... но после установки ТСУ (да любой другой приблуды) в авторизованном сервисе - меняют ВИН машины? данунах...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение naqel » 12 фев 2017, 18:22

Хоть не в подъезд заехали...
Вложения
IMG00300.jpg
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.