Снежногорец писал(а): Но УАЗ не трогай, ты не имеешь на это морального права. Ты и модификаций УАЗа толком не знаешь. По ходу Ратибор, модификация Патриота стоит как твой Джимни. Только вот Джимни очень бледно выглядит на его фоне...
Да не надо так напрягаться!

Спокойствие и хорошее настроение - лучший путь.
Модификации Уаза знаю, да и катались с уазиками разной степени подготовки изрядно. И поломки видел. Ничего страшного, не ломается то, что не используется. Мой боевой конь отходил 5 лет по экстремальному бездорожью, не в спорте, а по рыбалкам. Без поломок. То есть совсем. Менял только расходники и масло. У моих товарищей с уазами было по другому.
И в армии мой боевой конь служил, 40 лет точно. А вообще, первый самурай был точной копией военного Виллиса, так что ещё пару десятков лет можно накинуть, история то богатая.
Касательно Ратибора - вы знаете, сколько он весит для начала? С шишиговскими-то мостами... И какая у него колея? И как на дороге будут вести себя эти чудовищные неподрессоренные массы? На слабые грунты ему выезд не то, что противопоказан - смерти подобен, его ещё хрен откопаешь. Это если пороги дурацкие сразу отболгарить, с ними геометрия совсем никакая. И кто просеку для него с его-то шириной в лесу рубить будет? Бледненько выглядит совсем машинко такое. Применение специфичное. Только по лесовозным дорогам мотаться.
Нет, если нужен авто с толпой на рыбалку ездить и пол-гаража с собой возить - трудно придумать альтернативу Буханке, поставленной на военные мосты с блокспортовской начинкой, потому что при колёсах 33-35 родная начинка мостов расходник. Но это реально дорого, и кстати, чистый клиренс у такого буханоса будет не меньше, чем у Ратибора.
А если на рыбалку двоём, максимум троём мотаться - мой вариант меня лично больше устраивает. Места хватает и на лодку с мотором и на шмурдяк весь. А если вдвоём - то в машине спать удобно, палатка не нужна.
Зы. А вообще, по дизайну и внешнему виду мне Патриот очень нравится. Причём реально нравится больше, чем все современные джипики, поголовно все. Если бы начали ставить в него японческую начинку нормальную, а лучше и собирали бы там, обязательно подумал бы о покупке такого прототипа для постройки. На Лапландеры его поставить - кайф полный.