Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Околоавтомобильные темы!

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Околоавтомобильные темы!

Сообщение Сергей51 » 26 дек 2010, 21:19

sergiolibe писал(а):Мне еще в ноябре пришел. Уже заплатил.

Серёг везёт тебе :bra_vo: !!!Не хотелось бы НГ встречать с долгами :-( .
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3745 раз.
Техника: Есть

Объявления

Сообщение suhoy » 26 дек 2010, 21:22

Я уже полтора года жду. :du_ma_et:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Сергей51 » 26 дек 2010, 21:28

suhoy писал(а):Я уже полтора года жду. :du_ma_et:

Андрей, опасно-опасно, могут где нить тормознуть...Как это делалось на Кандалакшском посту и как делали на КПП Полярного.Многим не поздоровилось.Лучше уж самому сходить в налоговую и всё узнать.
Сергей51
Тундровый волк

Сообщение suhoy » 26 дек 2010, 21:41

Так был год назад,сказали ждите,может ещё сходить,упросить их взять с меня денег? :-): :du_ma_et:
suhoy
Активист

Сообщение Ehuenio » 26 дек 2010, 21:51

я тоже жду, машина оформлена на меня с июня прошлого года, налога не было еще ни разу!

Как вариант на сайте налоговой есть сервис по просмотру собственной задолженности! Аналогично у приставов!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Сергей51 » 26 дек 2010, 21:53

suhoy писал(а):...упросить их взять с меня денег? :-): :du_ma_et:

Упросить не упросишь :hi_hi_hi: , а вот квитанцию взять эт да.
Сергей51
Тундровый волк

Сообщение vai » 26 дек 2010, 21:56

я 4 года не платил,но когда пошёл оформлять льготу ----ОНИ про меня вспомнили :-) :-) :-) (съехали_ типа гаишники им данные не прислали)
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение suhoy » 26 дек 2010, 22:22

Только что посетил сайт налоговой и задолженности нет.А если они мне её резко вкатают и оповестит гаишник где-нибудь за пределами области вот чего опасаюсь.
suhoy
Активист

Сообщение Сергей51 » 26 дек 2010, 22:27

suhoy писал(а):Только что посетил сайт налоговой и задолженности нет.А если они мне её резко вкатают и оповестит гаишник где-нибудь за пределами области вот чего опасаюсь.

+ пеню влупят.И ни чего не докажешь.МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ!!!
Сергей51
Тундровый волк

Сообщение suhoy » 26 дек 2010, 22:38

С момента прихода квитанции и до оплаты должен быть срок безпеневый и не пара месяцев,я так думаю и хотелось бы верить.
suhoy
Активист

Сообщение HANTER 51 » 27 дек 2010, 15:05

Мне уже второй год неприсылают сказали много у них работы.А оплатить нужно до 1 февраля это срок закрытия налогового года.Неоплатиш будет пеня.Такчто после новогодних каникул опять придется идти за квитанцией,во где страна идиотов!
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Сообщение backtail » 27 дек 2010, 15:21

HANTER 51 писал(а):Мне уже второй год неприсылают сказали много у них работы.А оплатить нужно до 1 февраля это срок закрытия налогового года.Неоплатиш будет пеня.Такчто после новогодних каникул опять придется идти за квитанцией,во где страна идиотов!

Полная чушь, это их работа - забей пока не пришлют.

ПОРЯДОК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ПРИ НАПРАВЛЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ ПО ПОЧТЕ
Разделы: Транспортный налог

В случае направления налогового уведомления на уплату транспортного налога физическому лицу по почте заказным письмом оно направляется по имеющемуся у налогового органа адресу места жительства налогоплательщика - физического лица и считается полученным по истечении шести дней с даты направления этого заказного письма.

Об этом Письмо Минфина РФ от 14.10.2010 N 03-05-06-04/249.

Согласно п. 4 ст. 57 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

В соответствии со ст. 52 Кодекса налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Приказом ФНС России от 31.10.2005 N САЭ-3-21/551@ утверждена форма налогового уведомления на уплату транспортного налога физическими лицами. Указанной формой налогового уведомления предусматривается направление налогового уведомления по адресу места жительства налогоплательщика.

На основании п. 2 ст. 11 Кодекса местом жительства физического лица признается адрес, по которому это физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации для целей законодательства о налогах и сборах место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания, т.е. по месту, где физическое лицо проживает временно по адресу, по которому этому лицо зарегистрировано по месту пребывания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В силу п. 6 ст. 58 Кодекса налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении.

В случае если физическое лицо не исполнило обязанность по уплате транспортного налога в сроки, указанные в налоговом уведомлении, направленном ему в установленном порядке, возникшая задолженность погашается наследниками в соответствии с п. 3 ст. 44 и п. 6 ст. 58 Кодекса в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя.

При этом налоговое уведомление об уплате указанной задолженности направляется наследнику в случае смерти физического лица, получившего налоговое уведомление и не исполнившего обязанность по уплате указанной в нем суммы налога, налоговым органом при получении им в соответствии с п. 6 ст. 85 Кодекса сообщения о выдаче наследнику свидетельства о праве на наследство.

В случае если физическим лицом до его смерти не было получено налоговое уведомление на уплату транспортного налога, то при отсутствии его обязанности по уплате этого налога не возникает и задолженность по транспортному налогу у наследников этого умершего физического лица.

А также про срок давности взыскания транспортномого налога
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Мишаня » 28 дек 2010, 18:15

ага... все это в тексте красиво.
я в январе дождался квитанции с тр. налогом за последние 3 года (до этого не присылали) + пеня, пошел все оплатил. В мае пришла допквитанция типа досчитали чего то там. Позвонил им в налоговую -говорят ничего не знаем задолженности у вас нет, в августе звонок из ленинского суда - бла бла бла у нас тут дело о взыскании с вас ГНИнспекцией недоимки по тр. налогу. пришлось урегулировать в досудебном порядке, т.к. за границу ехать нуно было.
Это я к чему - знание законов вы налоговой в суде будете объяснять и до тех пор пока не докажете свою правоту - свободу передвижения (а иногда и личные счета) вам ограничат.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение HANTER 51 » 29 дек 2010, 20:07

Мишаня писал(а):ага... все это в тексте красиво.
я в январе дождался квитанции с тр. налогом за последние 3 года (до этого не присылали) + пеня, пошел все оплатил. В мае пришла допквитанция типа досчитали чего то там. Позвонил им в налоговую -говорят ничего не знаем задолженности у вас нет, в августе звонок из ленинского суда - бла бла бла у нас тут дело о взыскании с вас ГНИнспекцией недоимки по тр. налогу. пришлось урегулировать в досудебном порядке, т.к. за границу ехать нуно было.
Это я к чему - знание законов вы налоговой в суде будете объяснять и до тех пор пока не докажете свою правоту - свободу передвижения (а иногда и личные счета) вам ограничат.

Согласен на все сто :co_ol: :co_ol: :co_ol:
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Сообщение sergiolibe » 29 дек 2010, 22:39

О чём тут говорить. У моей знакомой арестовали счета и недвижимость и движимость. За то что она как 10 лет не проживает в старой квартире. У нее батя алкоголик, за квартиру не платит. А то что она выписалась и прописалась в другой квартире ни кого даже не волнует. Короче гемор ей по полной программе устроили.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение КолянBUS » 30 дек 2010, 00:54

Чем посыпают Ленинградку? :sh_ok: Сегодня катался Мурманск-Апатиты-Мончегорск-Мурманск. За бортом -10, в лобовуху летит, как при плюсе. Приехал домой, глаза красные, как у рака - полопались сосуды :sh_ok: Других причин, как алергич. реакции на реагенты не вижу :du_ma_et:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Бонч » 30 дек 2010, 01:56

Николай! а так на всякий случай, давление померь! вчера многих колбасило...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение пользователь » 30 дек 2010, 04:34

Бонч писал(а):Николай! а так на всякий случай, давление померь! вчера многих колбасило...

Ну Николай же не такой алкоголик как те многие, которых колбасит через день.... :-) :-) :-) , поэтому ему еще можно искать причины сужения сосудов в токсичности дорожных реагентов....Опытные же товарищи чётко знают симтомы похмела.....Позвольте узнать..., те многие, это БОНЧ и ГАРИК???? Я вот не страдал... ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
пользователь

Сообщение Бонч » 30 дек 2010, 08:11

mishel1 писал(а):
Бонч писал(а):Николай! а так на всякий случай, давление померь! вчера многих колбасило...

Ну Николай же не такой алкоголик как те многие, которых колбасит через день.... :-) :-) :-) , поэтому ему еще можно искать причины сужения сосудов в токсичности дорожных реагентов....Опытные же товарищи чётко знают симтомы похмела.....Позвольте узнать..., те многие, это БОНЧ и ГАРИК???? Я вот не страдал... ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

на самом деле это хороший способ оправдать плохое самочувствие, не состоянием с похмелья, а всевозможными катаклизмами: магнитная буря, скачки давления, резкая смена температуры...
не может на самом деле и реагенты виноваты... :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение sergiolibe » 30 дек 2010, 16:41

У меня ночью кровь из носа пошла. Это значит давление атм. скакануло. Моё давление нормальное 110 - 70. Измеряю каждое утро.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.