Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ух, дороги

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Ух, дороги

Сообщение Бонч » 04 май 2021, 16:26

Бонч писал(а):
Рыбокот писал(а):Я перед выездом освежу карты и доверюсь навигатору. Мне ехать много позже в этом году. Ждем новостей от Вас ))
.

тоже пробивал эту тему. выигрыш по времени в принципе из-за пробок. сейчас яндекс выдает по МКАДу одну пробку от Калужского до Варшавского, в то же момент ЦКАД пять небольших заторов.
но время в пути через ЦКАД на 1,5 часа дольше.
родственники возвращались на прошлой недели. днем уточню как они ехали.

Ехали по МКАДу, т.к. гостиница была заказана, к ней ближе по МКАД. проскочили МКАД туда и обратно достаточно быстро
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Бонч » 04 май 2021, 16:32

timoxa13 писал(а):
Бонч писал(а):
Тасманский писал(а):Я Москву всегда объезжаю . В Клину ухожу с трассы на кольцевую ( х.з. знает какая по счёту от Москвы), далее Руза, Балабаново и далее по списку. Никогда проблем не было, ни с трафиком ни с пробками.

ездил несколько лет назад, дорога не разгонишься. знаки, сплошная. встанешь за трактором и чохаешь еле-еле. у брата дача по этой трассе.
....

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2020 ... -razmetki/

:st_op:
если сплошная, то нельзя!!!

Постановление пленума Верховного Суда Российской Федерации "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" Редакция от 25 июня 2019 года

15. Действия водителя, связанные с нарушением требований ПДД РФ, а также дорожных знаков или разметки, повлекшие выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия (пункт 1.2 ПДД РФ), которые квалифицируются по части 3 данной статьи), подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Непосредственно такие требования ПДД РФ установлены, в частности, в следующих случаях:

а) на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева (пункт 9.11 ПДД РФ);

С учетом того, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии других запретов, установленных ПДД РФ (например, пунктом 11.4 ПДД РФ), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений.

В то же время действия водителя, совершившего в зоне действия знака 3.20 обгон механического транспортного средства, двигавшегося со скоростью не более тридцати километров в час, но не являющегося по своим конструктивным особенностям тихоходным транспортным средством, подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Бонч
.

Сообщение timoxa13 » 04 май 2021, 20:29

Бонч писал(а):
:st_op:
если сплошная, то нельзя!!!

.....подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

да, согласен....спасибо https://pddmaster.ru/pdd/znak-obgon-i-razmetka.html

15. Действия водителя, связанные с нарушением требований ПДД РФ, а также дорожных знаков или разметки, повлекшие
масло масляное :-) ... у судьи хватило ума отделить зерна от плевел?!)))))

ИМХО насчет отсутствия разногласий между 1.1 и 3.20 это выдуманное ибо в ПДД нет знака "Обгон разрешен" :-) а потому значение 3.20 в части "за искл обгона тихоходов и т.п." именно разрешает обгон, так как термина "разрешения обгона" нет и действие знаков в приоритете при этом ...ВС часто извращает всё как им нужно
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Рыбокот » 04 май 2021, 20:40

Бонч писал(а):
Бонч писал(а):
Рыбокот писал(а):Я перед выездом освежу карты и доверюсь навигатору. Мне ехать много позже в этом году. Ждем новостей от Вас ))
.

тоже пробивал эту тему. выигрыш по времени в принципе из-за пробок. сейчас яндекс выдает по МКАДу одну пробку от Калужского до Варшавского, в то же момент ЦКАД пять небольших заторов.
но время в пути через ЦКАД на 1,5 часа дольше.
родственники возвращались на прошлой недели. днем уточню как они ехали.

Ехали по МКАДу, т.к. гостиница была заказана, к ней ближе по МКАД. проскочили МКАД туда и обратно достаточно быстро

Раз на раз. Мой рекорд- 40 мин от Химок до поворота на М4. А так обычно 1.5-2.0 часа.
В этом году, если все сложится, тоже по мкаду поеду, скорее всего. Да, пробка...но так рядом до цели ))
На мкаде одна проблема- при тамошних скоростях даже помывка дорожного ограждения вызывает дорожный коллапс :-)
Где гостинница, если не секрет. Мы уже несколько лет около Венева ночуем, Тульская, чуть за него проехать. Коттеджики , уточки ... Норм
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Бонч » 06 май 2021, 19:15

Рыбокот писал(а):Где гостинница, если не секрет. Мы уже несколько лет около Венева ночуем, Тульская, чуть за него проехать. Коттеджики , уточки ... Норм

туда ехали останавливались гостиница Дон Домодедово, 33 км М-4
нормальная по соотношению цена-качество. но есть в инете отзывы не оченью
обратно Усадьба, Видное Школьная 79 Д. второй раз говорят в Усадьбе не остановимся. не понравилось.
Бонч
.

Сообщение Бонч » 06 май 2021, 19:17

timoxa13 писал(а):"за искл обгона тихоходов и т.п."

сегодня весь день катаюсь ищу знаки "тихоход"
пока ни на одном тракторе не нашел... :sh_ok:
Бонч
.

Сообщение Рыбокот » 06 май 2021, 19:59

Так сейчас и трактора не те, при которых те ПДД писали :-):
У фронталов Либхер, например- 40 км\ч максималка
Рыбокот
Активист

уже с мотором ))

Сообщение Волхв » 15 май 2021, 00:00

Бонч писал(а):
timoxa13 писал(а):"за искл обгона тихоходов и т.п."

сегодня весь день катаюсь ищу знаки "тихоход"
пока ни на одном тракторе не нашел... :sh_ok:

Да, их почти нет на ТС. Редкое исключение...

Но хочется напомнить, не только тихоходов можно смело обгонять в зоне действия ЗНАКА "обгон запрещен" (3.20), но и велосипедистов, мопеды и мотоциклы БЕЗ бокового прицепа. Если знака 3.20 небыло, а разметка сплошная (1.1), то обгонять нельзя никого.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Волхв » 15 май 2021, 00:15

Удивила дорога по Вологодской области (в сторону Нижнего Новгорода, не через Москву). Два раза удивила! Камер стало гораздо меньше! Но при этом их не всегда отображают приложения: яндекс карты и мапкаминфо. Спасал старый добрый радар-детектор.

С приложениями получалось так:
1. Показывает камеру, а по факту её нет - часто.
2. Камера стоит, но её нет в базе этих приложений - реже.
3. Камера стоит недалеко от "камеры по приложению" (может стоять как раньше, так и позже) - редко.

Что случилось с политикой в отношении камер - нипанятна. Но их стало заметно меньше!

Второй раз область удивила лампами на проводах линий электропередач. Никогда такого не встречал! Красиво )))
Вложения
i.jpg
i.jpg (15.72 КБ) Просмотров: 150511
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 15 май 2021, 08:22

А Нижегородская область оказалась единственной по маршруту, где частники крысятничают со своими камерами (треноги на обочинах + машины рядом).

Наш маршрут прошёл через Медвежегорск, Пудож, Вологду, Ярославль, Нижний Новгород, снова Вологду, и Питер. Скоро домой.

И с дорогами в целом хорошо. Платниками не довелось попользоваться, а федеральные весьма приличные. Ремонтов не много, и совсем уж плохого асфальта почти не встречали (чтобы приходилось скорость сбрасывать ниже разрешенной, или например, только начнёшь расстраиваться, ожидая что плохой участок будет долгим... Как он заканчивается). Из явных "плоховатых" запомнились: наша, Мурманская область (и начало Карелии), небольшой участок в Ярославской.

С федеральных дорог лучше не съезжать. Но в окрестностях Нижнего и они порадовали.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Рыбокот » 15 май 2021, 18:19

На юге встречал красные шары на линиях ЛЭП, над дорогой. Теперь еще фонари. Прогресс )
Рыбокот
Активист

уже с мотором ))

Сообщение timoxa13 » 17 май 2021, 14:39

Волхв писал(а):...

Но хочется напомнить, не только тихоходов можно смело обгонять в зоне действия ЗНАКА "обгон запрещен" (3.20), но и велосипедистов, мопеды и мотоциклы БЕЗ бокового прицепа. Если знака 3.20 небыло, а разметка сплошная (1.1), то обгонять нельзя никого.

Лех.....при этом знаке можно обгонять тихоходов и т.п. только при наличии "пунктирной линии" (прерывистой разметки 1.5)....я лично такого сочетания практически не встречал :-)
timoxa13
Бывалый

Сообщение Волхв » 17 май 2021, 16:00

Нет Тим, разметка роли не играет. Есть она, или нет... Сплошная, или прерывистая... Если есть знак 3.20 (обгон запрещен), то обгонять можно тихоходов, велосипедистов, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа, гужевые повозки.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение timoxa13 » 17 май 2021, 19:09

Волхв писал(а):Нет Тим, разметка роли не играет. Есть она, или нет... Сплошная, или прерывистая... Если есть знак 3.20 (обгон запрещен), то обгонять можно тихоходов, велосипедистов, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа, гужевые повозки.

вот и я также заблуждался, пока не начал разбирать вопрос чуть выше)
ВОТ обрати внимание на авторитетное издание, особенно на рисунки посреди страницы для быстроты понимания.....есть и другие ресурсы с тем же толкованием...в том числе и судебные
timoxa13
Бывалый

Сообщение Волхв » 17 май 2021, 22:05

Эту словесную эквилибристику слышал. Словоблудов-умников хватает! Есть что возразить, но тут небуду. Повторюсь, если есть знак(!), то разметка побоку, обгонять можно перечисленных выше.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Белый медведь » 21 май 2021, 07:42

Тихоходов «под запрещающие знаки или сплошную разметку» можно обгонять ТОЛЬКО при наличии у них на «корме» знака «объезд слева» (стрелочка). Лет восемь уже как, если не больше.
Скоростное разрешение обгона «если едет медленнее 30-ти» отменили.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Волхв » 21 май 2021, 08:33

Белый медведь писал(а):Тихоходов «под запрещающие знаки или сплошную разметку» можно обгонять ТОЛЬКО при наличии у них на «корме» знака «объезд слева» (стрелочка). Лет восемь уже как, если не больше.
Скоростное разрешение обгона «если едет медленнее 30-ти» отменили.

Поправлю.

o8.8.png
o8.8.png (3.81 КБ) Просмотров: 150273

"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;

"Объезд" обычно используют дорожники. Препятствия объезжают, а тихоходов обгоняют.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Белый медведь » 21 май 2021, 09:22

Откуда я могу знать, какая скорость прописана в документах у «якобы тихохода»? Знаками они не заморачиваются, обычно, они ответят только за отсутствие знака. А вот я - могу лишиться прав, если у него в доках максимальная скорость выше 30км/ч.
Вот выдержки и ссылка:
Однако если водитель в зоне действия знака "обгон запрещен" обгонит автомобиль, который в силу тех или иных обстоятельств двигается со скоростью менее 30 км/ч, но максимальная паспортная скорость этого автомобиля более 30 км/ч, он будет лишен прав.
Возникает вполне логичный вопрос: "Как узнать максимальную скорость едущего впереди транспортного средства?". Ответ на него достаточно прост - никак.

Поэтому на практике крайне не рекомендую в зоне действия знака "обгон запрещен" обгонять автомобили без знака "тихоходное транспортное средство", т.к. при неудачном стечении обстоятельств ("быстрый" трактор) подобный маневр может обойтись достаточно дорого - лишением прав на 4 - 6 месяцев.
https://m.pddmaster.ru/pdd/obgon-tihohoda.html
А так-то да, треугольничек красный и стрелка - в помощь
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Волхв » 21 май 2021, 09:38

Это да, знать мы не можем. Если есть знак, если велосипед, мопед, или мотоцикл, то нетерпению можно отпустить поводья )
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Белый медведь » 21 май 2021, 09:54

Волхв писал(а):Это да, знать мы не можем. Если есть знак, если велосипед, мопед, или мотоцикл, то нетерпению можно отпустить поводья )

Не так уж и давно, лет 8 назад, сталкивался с «автоподставой» на Печенгской дороге. Дедок на «копейке» ездил около 40 км/ч и показывал поворотником - «обгоняй через сплошную, не стесняйся», а через пару км инспекция.
Угадайте, как понял, что подстава?)))
Белый медведь
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.