Волхв писал(а):Тут ведь в чем нюанс... Речь до этого шла о двух полосах переходящих в одну. Тут же, до перекрестка полоса одна.
Это не значит, что однозначно будет левый, или правый прав...
hasha писал(а):suhoy писал(а):Много у нас не соосных перекрёстков где нет знака движения по полосам и приходится аккуратно и очень внимательно корректировать свою траекторию ,обычно полос нарисуют а они не на одной прямой линии и крайняя вторая или третья залезают на встречку. Папанина- К Маркса ,Книповича- Полярн Зори.
да эт понятно,что надо аккуратнее.,но вопрос в том если ДДП , Кто прав?Даже на фото по Достоевкого(выше),если я с правого ряда прямо поеду?Знаков нет,разметки нет.
Как трактует Леша(Волхв),то правый будет прав?
Бонч писал(а):Как трактует Леша(Волхв),то правый будет прав?
да, правый будет прав!
аналогичный перекресток Копытова-Рыбачьего-Шабалина.
с Копытова в сторону Шабалина второй ряд прямо и налево, первый ряд - направо. но там нет знаков движения по полосам, и я могу с первого ряда ехать прямо.
В случае ДТП виновник будет тот, кто поедет слева, т.к. у него помеха справа. Консультация из уст сотрудников ГИБ ДД.
hasha писал(а):Короче ,если нет знака сужения,надо уступить кто справа?Даже если ты меняешь направление движения,а он едет по своей полосе?Странно?
Бонч писал(а):hasha писал(а):Короче ,если нет знака сужения,надо уступить кто справа?Даже если ты меняешь направление движения,а он едет по своей полосе?Странно?
я не меняю направление движения.. как ехал прямо, так и еду.
hasha писал(а):Саша,я про перекресток с Прибрежной на Достоевского.Выезжая на Достоевского с правого ряда,я должен пропустить или мое преимущество.
timoxa13 писал(а):по поводу 2х полос переходящих на перекрестке в одну..... реальная ситуация перекресток свердлова/домостроительная (отворотка со свердлова на хладик) с юга по свердлова якобы 2 полосы в сторону севера и одна встречка, за перекрестком по одной полосе по3,5м в каждую сторону:
сосед попал в дтп как раз сразу за перекрестком свердлова/домостроительная. он и "оппонент" двигались на зеленый (без остановки) со стороны маг. "Инструманты" в одном направлении. Сосед двигался медленнее, а оппонент зная о сужении прибавил газу. В итоге там где надпись "сбербанк" он соседу попадает в правое крыло. Кто виноват? .....по понятиям конечно "оппонент", а по правилам приехали гайцы и рассудили, что помеха справа! сказали: "виноват ты, т.к. поврежден перед авто, а вот если бы он воткнулся в "зад" или правое крыло, то тогда он виноват"других подробностей ситуации не знаю
Бонч писал(а):hasha писал(а):Саша,я про перекресток с Прибрежной на Достоевского.Выезжая на Достоевского с правого ряда,я должен пропустить или мое преимущество.
Форумчане! что ни у кого нет знакомого рыболова-гаишника? да не может быть! призовите его в эту ветку, пусть ситуацию разрулит!![]()
вот что то во мне подсказывает, что я прав.. помеха справа, левый должен уступать.. но под твоим натиском я пожалуй начну сдаваться..![]()
при ДТП будет играть несколько моментов, кто шел с опережением и т.п. большинство спорных ситуаций, гиб дд может решать как им заблагорассудится, чтоб меньшей кровью... примеров могу привести великое множество.
ну реально пора гаишникам запрос направить..
Волхв писал(а):Компетентным будет то, которое останется после суда...
Бонч писал(а):Форумчане! что ни у кого нет знакомого рыболова-гаишника?
Бонч писал(а):сосед по второй полосе ехал, а оппонент по первой? ну, т.е. как я и говорю?
may писал(а):Бонч писал(а):Форумчане! что ни у кого нет знакомого рыболова-гаишника?
Offtopic: кто ж признается
Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1