Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Автосервисы Мурманска

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Черный список автосервисов Мурманска

Сообщение СеверЯнин » 24 авг 2013, 03:07

Iristka писал(а):Я сегодня растерялась, когда мне знакомый менял катушки зажигания... Была на стации "Рено", там мне поменяли свечи зажигания, посоветовали заменить 3 из 4 катушек зажигания, потому как пробивают на массу, одна уже более свежая стояла, но не при мне меняная, её не обязательно менять. Я решила купить сама и отдала доверенному человеку. Оказалось, что те три катушки, которые поменяли на новые, были нормальные, а именно меняная - неисправная с рваной резинкой, она и давала пробой. Вместо неё поставили старую, и проблема исчезла (её тоже поменяю в ближайшее время на новую) Вопрос: как можно было менять свечи, снимая катушки, и не увидеть проблему? Развод на деньги?
свечи так и так менять необходимо в зависимости от пробега,(т.к. изнашиваются электроды и увеличивается зазор и меняется структура искры и т.д.Вот. или самой регулировать зазор ручную) - ЭТО,если нет пробоя в свече... Пробой после замены свечей остался- значит проблема в катушке.(Катушки не изнашиваются- там только пробой или обрыв)..НО в ОДНОЙ должна быть, а не в ТРЁХ...т.к. "снаряд в три воронки" не падает. Развод это или не развод...Наверное развод ,если свечи и катушки вы у них должны были покупать.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Объявления

Сообщение denver » 24 авг 2013, 04:51

В Городке на ВРШ обслуживался не раз и многие знакомые тоже туда ездят - ни какого негативного опыта не было. Особенно ребята хорошо делают развал-схождение и ценник на работы всегда был вменяемым. С хозяином как то общался - адекватный, нормальный чел, много дельных советов дал (на одинаковых машинах ездим). Два раза был у них с вопросами , которые они по ряду причин не могли решить - извинялись и отпускали без каких-либо денег, несмотря на то что машина простояла в ремзоне около часа.
Печально , если спаганился сервис, но не думаю - у меня сложилось впечатление что хозяин там очень жестко все контролирует и держит все в своих руках. Справедливости ради, надо сказать, что слесаря там многие откровенно хамовитые - но это наверное примета совдеповского автослесаря :-).
denver
Участник Форума

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: Lema Gen II 190 Hp; Pajero II - 5cm body lift, Electric winch 12000 Lbs, Cooper STT 33"

Сообщение СеверЯнин » 24 авг 2013, 08:11

Iristka писал(а):(её тоже поменяю в ближайшее время на новую)

вот это и не обязательно....и у вас ещё две в запасе рабочих б/у. если я правильно считаю
СеверЯнин
Активист

Сообщение Iristka » 24 авг 2013, 08:28

катушки должны быть одной фирмы, поскольку у них разный импульс может оказаться. (это не я такая умная - чужие слова, но человека знающего). а старые на всякий случай пусть катаются в багажнике...
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5785 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение СеверЯнин » 24 авг 2013, 08:40

Iristka писал(а):катушки должны быть одной фирмы, поскольку у них разный импульс может оказаться. (это не я такая умная - чужие слова, но человека знающего). а старые на всякий случай пусть катаются в багажнике...

они по параметрам , габаритам и работоспособности должны быть одинаковые . А фирменность - не необходимое условие работоспособности.имхо, то есть не помешает,но не обязательно...это как с водкой , заводы лвз разные - а эффект одинаковый))) то есть я про КАЧЕСТВЕННЫЕ катушки и водку
СеверЯнин
Активист

Сообщение Iristka » 24 авг 2013, 08:45

СеверЯнин писал(а):то есть я про КАЧЕСТВЕННЫЕ катушки и водку
:hi_hi_hi: спасибо, я подумаю (сравнение с водкой меня сразило и убедило :-): )
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5785 раз.
телефон: 89210450988

Re: Автосервисы Мурманска

Сообщение SVB » 28 авг 2013, 17:33

Перед отпуском поменял все ремни и ролики. Возвращаюсь из отпуска, под Пушным лампочка на табло охлаждение двигателя загорелась, а стрелка в норме. Заглянул, а бак с антифризом - пустой. Купил 5 л, до Мурманска 3 литра ушло.
Диагностировал и лечил на СТО ул. Октябрьская. Банально - замена помпы. Мастер говорит, чтож сразу не поменял? Всё бы знать, ездил бы на майбахе.
Пришлось повторить все сначала с ремнем ГРМ и снова те же деньги, 5,5 т. плюс помпа.
Все бы ничего, но выехал с СТО, слышу посторонний гул под капотом. Вызвал слесаря, такой постарше, с бородкой, тот открыто начал хамить. Слушать от бревна - выше моих сил, уехал.
Доехал до дома, гляжу, крыло ободрано царапинами снизу-вверх, как-будто пряжкой ремня кто-то терся. Думаю, вот гад, еще и вякает что-то.
Такие вот дела!
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Бонч » 28 авг 2013, 17:42

а на октябрьской какое СТО.
в свое время рав4 обслуживал на карла либкнехта 15 Б. сто АМС... а заезд как раз с октябрьской, напротив ДК ЖД. нареканий 5 лет не было..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение СеверЯнин » 28 авг 2013, 17:59

Бонч писал(а):а на октябрьской какое СТО.
в свое время рав4 обслуживал на карла либкнехта 15 Б. сто АМС... а заезд как раз с октябрьской, напротив ДК ЖД. нареканий 5 лет не было..

там вроде с бородкой никого не было))) если не отрастил за месяц кто-нибудь...
СеверЯнин
Активист

Сообщение ViktorMANN » 28 авг 2013, 18:02

Вчера забрал машину с ремонта у мусоросжигательного(на штраф-стоянке). Впечатления неоднозначные. Была замена рулевой рейки. Начну сначала. В июне приехал на диагностику, хотел рейку перебрать, задолбало подливать жидкость в гидроусилителе. Нашли, что течет сальник рейки. Итог: переборка рейки 8000руб. Ремкомплект 2800руб. А новая рейка в "Асте" 9300-подарок, да еще точно такая же как стояла на авто. Позвонил на сервис, ответ :замена рейки 5000, да диагностику 600 руб вычтем, да купите две банки масла, заодно промоем вам гидрач.Я лично понял, что процедура промывки безплатна, как-бы заодно, если масло купите для этого. Я заказал рейку, уехал в отпуск, потом в отпуск уехал слесарь. И вот на 27.08 с утра в 09.30 загоняю машину в ремзону. Когда звонил, сказали , что займет день и на развал на 17.00 записали. В итоге, в 14.30 звонок: мы сделали Вашу машинку. Получилось:5000(замена)-600(аванс)+1500(промывка)+2000(развал). Это при том что на развале провернули сайлент-блоки(о чем написали на листке с результатом). Надо сказать , что предыдущий развал делал на сервисе напротив Дома культуры ЖД на Октябрьской. И там мне мастер показал, что правую сторону не довести до +2, т.к. можно провернуть. Оставили на 0,что в пределах. Год проехал -все супер, резину не жрало никак. Отдал 1500руб. Теперь все провернули и заплатил 2000. Сложилось впечатление, что немного нахлобучили по деньгам, а чего, ждал же больше месяца, никуда не денется. Больше туда не поеду...
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение мурманчанин » 29 авг 2013, 16:56

Валера писал(а):
мурманчанин писал(а):10 летназад был у меня авто москвич41,хороший авто но запчасти плохие,поэтому приходилось искать кто рпзвалсхождение может сделать.Так я познакомился с ребятами из автосеовиса Городок,что на ВРШ,около дома престарелых.Потом пенялись машины и меня постоянно обслуживали на зергуд.Но вот купил я новые нокиа хакапелита и решил очередной раз сделать развал.Приехал,а там новые слесаря.Надо было саленблоки поменять ,рычаги,и развал.Вот тут и началось.Как сделать я им сам расказал и показал,потом денег содрали в 2 раза больше,у них два слесаря работало,а каждый слесарь норма час.Сделали развал,я поставил новые шины и понеслось шоссе навстречу.Но что то плохо машина шла,постоянно тянуло влево.Развернулся поехал назад,а когда приехал колеса уже постерлись.Предъявил претензию,мастер сел рядо со словамиЭто шины плохие...Я его вывез на правый уклон и отпустил руль,даже при сильном наклоне машины пошла в сторону уклона вверх.Тот равел руками и дал задание переделать слесарям.Тут началось ворчание и хамство.Пока переделывали рядом ругалась молодая дама.Ей вместо новых дисков тормозных,поставили от другого авто б/У.Вот тут скандал разросся.Деньги мне не вернули и коекак уехал из сервиса под слова на прощаниеНе нравиьься ищи другой сервис...
Пришлось ехать на октябрскую,там посмотрели что рычаги не менялись и всякое другое.Теперь ремонтируюсь у друга на нижнерлстинском шоссе.Он денег со всех немного берет,все расскажет и покажет.Развал делаю на октябрской,там же и стекла меняю.

:sh_ok: хозяина"Городка"знаю давно :co_ol: мужик,текучки кадров у него нет ,ребята держатся за свои места(это про новых слесарей),на каждом подъемнике( он там не один) своя бригада и в отпуск они идут по графику(это про 2 слесаря). А чтобы небыло всяких разборок с чудаками на букву М в ремзоне везде стоят камеры и все фиксируется (это про б\у запчасти),любой заказ можно без проблем поднять и сравнить с видео ,что делали и что это стоит. Стыдно Алексей за ваше откровенное вранье.

Валера,я и вранье,я и проблема с сервисом вот это да.Обидно что обозвали вруном за мои же страдания...Если хозяин друг,это еще не панацея от плохой работы...
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Mahno » 29 авг 2013, 17:16

мурманчанин писал(а):там же и стекла меняю.

Сколько поменял? Ну Лёха... :-) , ну посмешил....
Mahno
Участник Форума

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: ноги и руки

Сообщение мурманчанин » 29 авг 2013, 17:21

Я надеюсь что говорим про тот сервис что напротив дк железнодорожников.
Ну мне просто везет,один смеется другой обзыв :-) ается
мурманчанин
Активист

Сообщение Валера » 29 авг 2013, 22:03

мурманчанин писал(а):
Валера,я и вранье,я и проблема с сервисом вот это да.Обидно что обозвали вруном за мои же страдания...Если хозяин друг,это еще не панацея от плохой работы...
:-) страдания мы сами себе устраиваем :a_g_a: Сделали развал,я поставил новые шины и понеслось шоссе навстречу- это из вашего поста,может сначало надо было новые колеса поставить перед развалом а потом нестись,вроде так люди делают,а про остальное я уже писал и от свох слов не отказываюсь,есть доказательства извенюсь:uch_tiv:
Валера
Активист

Благодарил (а): 561 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение SVB » 30 авг 2013, 13:43

Бонч писал(а):а на октябрьской какое СТО.

СТО у морга.
Может быть остальные механики там хорошие, так что попрошу без личных обид за знакомых и родных.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение alexus » 30 авг 2013, 14:01

А тут надо без эмоций и личных привязанностей. Родственник или "хороший человек " - не специальность и косяк не оправдывает, и наоборот. Сообщаем о случаях плохой или хорошей работы, выводы каждый для себя сам сделает.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение мурманчанин » 30 авг 2013, 18:36

Валера писал(а):
мурманчанин писал(а):
:-) страдания мы сами себе устраиваем :a_g_a: Сделали развал,я поставил новые шины и понеслось шоссе навстречу- это из вашего поста,может сначало надо было новые колеса поставить перед развалом а потом нестись,вроде так люди делают,а про остальное я уже писал и от свох слов не отказываюсь,есть доказательства извенюсь:uch_tiv:

Придется извинятся :mi_ga_et:
мурманчанин
Активист

Сообщение Валера » 30 авг 2013, 21:52

не вопрос пересекемся как нибудь :dr_ink:
Валера
Активист

Благодарил (а): 561 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение Mahno » 30 авг 2013, 21:54

Алексей, а ты чего столько стекол то меняешь? Бьют что ли? :-):
Mahno
Участник Форума

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: ноги и руки

Сообщение эд51 » 30 авг 2013, 22:03

У мну большой аутомобиль.
Помещается не в каждый бокс.
Но насчет автосервиса "Городок" могу поспорить.
На плохой резине делали,предупредили.
Сделали,поменял резину и все отлично.
Раньше у них же делал,
когда еще в гаражах были.
нареканий нет. :uch_tiv:
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
эд51
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.