Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Советы при ДТП

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Советы при ДТП

Сообщение suhoy » 03 сен 2010, 14:30

По прошествии времени - с 20 июля никаких разумных действий со стороны ОАО "Мурманскавтосервис не поступило.
Я направил два заявления в обл. прокуратуру и Роспотребнадзор,причём не один,а с ещё сотоварищем по несчастью,которому там делали КП на Опель и оно разлетелось на трассе у Оленегорска в этот же день,машину вынесло на встречку,но всё обошлось.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Объявления

Сообщение КАЮр » 21 май 2014, 23:51

Помяли моей "Калинке" три элемента кузова с правой стороны. Вызвали мы ДПС. Инспектора приехали, всё посмотрели - документы, страховки, обмерили, зарисовали. Объяснили тётеньке , которая бодалась, что она не права. Выписали все положенные бумаги, ей штраф, мне справку на ДТП. Поехал я в её страховую компанию оформлять положенные доки на возмещение ущерба. Написал всё что надо, отдал... Сотрудница страховой вбивает это всё в комп и говорит мне:" Ответ из головного офиса ( в Москве) придет в течении месяца.Ждите. Но скорее всего отрицательный, т.к. по моей базе данный стр.полис зарегистрирован на совершенно другую машинку. Хотя может это и ошибка. Можете пока ехать к любому эксперту на оценку. Выбираете его сами, мы на экспертизу не направляем."
Вот и думаю - херь какая то получается. Ну придёт отрицательный ответ, мол полис левый. Придётся подавать на тётеньку -водителя в суд, из этого следует я должен сейчас на оценку ущерба извещать-приглашать её.Так? А она сейчас меня пошлёт:" Есть полис страховой извещай-приглашай их." И она права, ответа же ещё нет. Выходит ждать ещё месяц?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Tank » 22 май 2014, 07:44

КАЮр писал(а):Помяли моей "Калинке" три элемента кузова с правой стороны. Вызвали мы ДПС. Инспектора приехали, всё посмотрели - документы, страховки, обмерили, зарисовали. Объяснили тётеньке , которая бодалась, что она не права. Выписали все положенные бумаги, ей штраф, мне справку на ДТП. Поехал я в её страховую компанию оформлять положенные доки на возмещение ущерба. Написал всё что надо, отдал... Сотрудница страховой вбивает это всё в комп и говорит мне:" Ответ из головного офиса ( в Москве) придет в течении месяца.Ждите. Но скорее всего отрицательный, т.к. по моей базе данный стр.полис зарегистрирован на совершенно другую машинку. Хотя может это и ошибка. Можете пока ехать к любому эксперту на оценку. Выбираете его сами, мы на экспертизу не направляем."
Вот и думаю - херь какая то получается. Ну придёт отрицательный ответ, мол полис левый. Придётся подавать на тётеньку -водителя в суд, из этого следует я должен сейчас на оценку ущерба извещать-приглашать её.Так? А она сейчас меня пошлёт:" Есть полис страховой извещай-приглашай их." И она права, ответа же ещё нет. Выходит ждать ещё месяц?

В свою страховую сначала сходи.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Bliznez » 22 май 2014, 09:36

КАЮр писал(а):Помяли моей "Калинке" ... Поехал я в её страховую компанию

Ты зачем в ее страховую компанию то поехал? В ее надо было - если участников ДТП боле двух, т.е. три и более. А если ты и тетенька, то в свою. Если еще не поздно, беги забирай документы и неси в свою. :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение ViktorMANN » 22 май 2014, 12:32

Кстати, еще один совет. Регистратор показывать, если Вы уверены в своей правоте почти на 100%... Стукнул я тут одну тетеньку с восклицательным знаком. Уверен был, что обоюдка. Приехали гайцы, начали оформлять, сначала тоже говорили про обоюдку... И тут я вспоминаю про регистратор, сотрудник берет его в руки , быстро находит нужный момент, начинает совещаться с напарником... Очень долго они совещались у себя в авто. Смотрю, еще одна машина ДПС подъезжает, выходит майор и тоже садится в первое авто, опять совещаются... Потом выходит инспектор и заявляет, что запись надо на большом экране просмотреть-есть вопросы, едем в МРЭО. Там еще больше часа проходит, и только после этого мне оф. заявляют, что я виноват на 100%. ДТП произошло в 11.40, а объявили мне конечный результат в 18.50!!!
При мне посоветовали тетеньке тоже регистратором пользоваться!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение КАЮр » 22 май 2014, 19:35

Bliznez писал(а):
Ты зачем в ее страховую компанию то поехал?

Потому и поехал, что с моей ещё хуже. Прошлый год когда страховался, объездил почти все страховые, нигде полисов не было. Нашёл только в страх. комп. "Россия". Мне пофиг было - страховка то нужна была в отпуск, вот и сунулся туда. А сейчас эта "Россия" свои представительства в Мурманской обл, закрыла. Папуасы блин!!! :ps_ih: Ближайшее в Петрике. :-(
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение дядя Витя » 22 май 2014, 19:45

Всю тему не листал, возможно баян, но рискну напомнить.
Если не повезло и поймал лобовым стеклом камень от встречной, или обгоняющей машины, то это ДТП со всеми вытекающими... если необходима справка для страховой по КАСКО, то экипаж ДПС необходимо дожидаться на месте.
Для лобового стекла авто весьма опасен участок финки после тридцатого километра и до Верхнетуломского, будте внимательны.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Tank » 22 май 2014, 22:05

КАЮр писал(а):
Bliznez писал(а):
Ты зачем в ее страховую компанию то поехал?

Потому и поехал, что с моей ещё хуже. Прошлый год когда страховался, объездил почти все страховые, нигде полисов не было. Нашёл только в страх. комп. "Россия". Мне пофиг было - страховка то нужна была в отпуск, вот и сунулся туда. А сейчас эта "Россия" свои представительства в Мурманской обл, закрыла. Папуасы блин!!! :ps_ih: Ближайшее в Петрике. :-(

Жаль, что закрыли. Страховался у них с 2006 по 2010. Было 2 дтп, выплачивали быстро, много и ещё приглашали. :-) В 2010 не смог найти их офис и ушёл в Ингосстрах, там отец страховался, меня к себе вписывал, так там для меня скидка в 20% накопилась.)

П.С. Сегодня меня тоже стукнули. У океана парнишка задом сдавал, да не сдал. :-) Крыло переднее мне замял. :wo)(ll:
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Пред.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.