Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тонированные стёкла!?!?

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Тонированные стёкла!?!?

Сообщение STORM » 16 май 2012, 21:10

мурманчанин писал(а):ну во первых гаишник на улице не может досматривать салон и багажник,штраф предусмотрен до 20000р.Досмотр производиться только на стационаре и в присутствии 2 понятых.А тут чистая случайность.

Offtopic: Гаишник имеет право предложить произвести досмотр автомобиля..... Водитель имеет право согласиться или отказаться..... В последнем случае,по желанию инспектора можно сопроводиться до стационарного поста,где вам будет и двое понятых,и протокол и прочие радости жизни :ps_ih: ......
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Объявления

Сообщение vai » 16 май 2012, 21:45

в "чехии" прикладами сразу выносят в т.ч. и задние боковые.....
в Апатитах раз припёрла одна обезьяна на тонированной ПОЛНОСТЬЮ И НАГЛУХО шестёрке так пока сам у него дверь не открыл и в морду лица не объяснил..он не отъезжал........задним бампером с горящим "задним ходом" почти в передний бампер ему упёрся! :ti_pa: не видел наверно :wo)(ll:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение ignatych » 18 май 2012, 12:17

Я считаю, что так жёстко тоже нельзя!!! Я конечно против наглухо тонированных "Тазиков" да ещё и китайской плёнкой!!! Я бы лично затонировал передние стёкла хорошей профессиональной плёнкой (хотя-бы даже из-за уважения к себе самому!!), причин тому хватает: в жару салон меньше нагревается, от глаз недобросовестных граждан, был у меня случай на русском авто при аварии разбилось боковое стекло, плёнка удержала осколки!! Да и на светофоре просто поковыряться без палева в носу, пока горит красный :-) :-) !!
ignatych
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: AUDI, ВАЗ-08, ПРОГРЕСС-4, ЯМАХА 40

Сообщение Волхв » 19 май 2012, 07:17

ignatych, а будучи пешеходом, сразу ли начнёшь переходить дорогу (где твой приоритет) перед наглухо затонированным авто?
Часто ли начиная переходить дорогу ориентируешься по водителю, которого видно?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение ignatych » 19 май 2012, 09:32

Я говорил о тонировке передних боковых стёкол, в лобовое стекло всё видно. Я когда иду пешком, стараюсь переходить в положенном месте и убеждаться в том, что человек пропустит меня! Согласитесь, что щас зачастую пешеходы идут где надо и ненадо и считают, что они во всём и везде правы!! Даже в правилах написано, что прежде чем выйти на пешеходный переход надо убедиться в том, что тебя пропустят!!!
ignatych
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: AUDI, ВАЗ-08, ПРОГРЕСС-4, ЯМАХА 40

Сообщение мурманчанин » 19 май 2012, 13:53

ну если говорить про пешеходов,то у многих наглухо затонирован мозг.Они все что знают это что пешеход всегда прав. :jn_pu_sk: Им потом об этом и поталогоанатом напоминает. :hi_hi_hi:
Если не распыляться.то и со стороны водил и со стороны пешеходов хватает тех кому что с пленкой .что без неё :Всё абсолютно тонировано... :ti_pa:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Kinetic1 » 11 июл 2012, 11:46

Ну вот и рейды начались... http://www.lenta.ru/news/2012/07/11/gibdd/

А мне лично тонировка не мешает...для тех, кто хочет через машины видеть, ннада еще фуры и прицепы прозрачные сделать а че через них же видно ничего! Зимой в солнцезащитных очках? Да легко, я так езжу. У глаз светобоязнь сильная, фары слабые, встречка слепит вот и приходится...уподобляться дебилам с ксеноном в фарах под галогенку не хочу, тем более что гидорокорректора нет... летом когда солнце светит в жало вообще не вижу куда еду...что мне делать?

Ну и на последок самое сладкое, что там насчет тонировки в цивилизованных странах? пожалте...

http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/210 ... 152691194/

У нас конечно отнюдь не Калифорния но в России тоже есть жаркие регионы, а ночи то в штатах конечно да, светлее чем у нас, полюбому...
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Волхв » 11 июл 2012, 13:05

Грусно ещё и другое. Даже самая прозрачная полоса (без какого либо цвета), наклеенная на верхнюю часть лобового стекла снижает светопропускание до "менее 75%". И санкция за неё такая же, как и за тонировку передней полусферы. Какой в этом смысл?

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.

Данное требование не применяется к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий M1, M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Ehuenio » 11 июл 2012, 13:07

Volhv писал(а):Грусно ещё и другое. Даже самая прозрачная полоса (без какого либо цвета), наклеенная на верхнюю часть лобового стекла снижает светопропускание до "менее 75%". И санкция за неё такая же, как и за тонировку передней полусферы. Какой в этом смысл?

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.

Данное требование не применяется к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий M1, M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Главное чтобы к напылениям не придирались, а то у мну на Шкоде уже второе лобое с напылением в верхней части!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Пред.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.