Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Платные автодороги

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Платные автодороги

Сообщение Волхв » 23 ноя 2020, 14:16

Бонч писал(а):нифига не понял... только позавчера с платника съехал... ничего с лета не поменялось.
:du_ma_et:
два участка М11. без транспондера. из Москвы первый участок, еще и кассир сидит. после Твери в сторону СПб берешь талон на въезде - на выезде платишь. а что должно быть?

Начали (или начнут) появляться участки без шлагбаумов и кассиров. А когда обкатают систему, то и на уже существующих скорее всего начнут убирать персонал, которому нужно платить зарплату... Чем дольше, тем чаще такое станет попадаться.

С возвращением! )))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4819 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение SVB » 23 ноя 2020, 16:58

Nord_76 писал(а):
bobr75 писал(а):Так классно, что в комментах выше, люди радуются платным дорогам! Ждём платные тротуары и продолжаем восхищаться, если попадутся ровные и без луж...

Да, я радуюсь, есть бесплатные, пожалуйста едь по ним, выбор есть.

Не стоит обострять. Мы все за хорошие дороги.
Но мне, как и многим, тоже не нравится, когда на 100 км установили плату полтыщи. Так скоро и в отпуск на машине не сьездишь. Дешевле самолетом, и чтобы вторым бортом летела моя шляпа (с).
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение bobr75 » 23 ноя 2020, 17:51

Nord_76 писал(а):
bobr75 писал(а):Так классно, что в комментах выше, люди радуются платным дорогам! Ждём платные тротуары и продолжаем восхищаться, если попадутся ровные и без луж...

Т. е. для тебя нормально, что с тебя(и с других) трясут бабки за проезд по дороге, а ты ещё и радуешься? :du_ma_et:
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение Бонч » 23 ноя 2020, 18:37

bobr75 писал(а):
Nord_76 писал(а):

Т. е. для тебя нормально, что с тебя(и с других) трясут бабки за проезд по дороге, а ты ещё и радуешься? :du_ma_et:

так есть всегда другой вариант. у М11 есть М10. голосуй колесами. не нравиться за деньги, есть всегда бесплатный вариант с пробками и ямами. понимаю, что хрень, но при всем выборе, другой альтернативы нет.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение bobr75 » 23 ноя 2020, 18:41

Так а я о чём? Были бесплатные, стали платные. Те, что бесплатные перестали ремонтировать. И все радуются, что можно заплатить ещё раз за дорогу и ехать с комфортом. Ладно, я чего-то не понимаю наверное :-(
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение СеверЯнин » 23 ноя 2020, 19:22

А чего их платными вообще стали делать? Нигде же нет платных...почти
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Технократ » 23 ноя 2020, 19:39

bobr75 писал(а):Так а я о чём? Были бесплатные, стали платные. Те, что бесплатные перестали ремонтировать. И все радуются, что можно заплатить ещё раз за дорогу и ехать с комфортом. Ладно, я чего-то не понимаю наверное :-(

Вы давно по дорогам то этим ездили? М10 например, удивите, в каком месте она не отремонтирована/не ремонтируется? На ней даже развязки новые строят для облегчения проезда. У Е95 нет повторителя скоростного, она бесплатная.
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение Технократ » 23 ноя 2020, 19:40

СеверЯнин писал(а):А чего их платными вообще стали делать? Нигде же нет платных...почти

В Китае полно!
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение Волхв » 23 ноя 2020, 19:48

bobr75 писал(а):Так а я о чём? Были бесплатные, стали платные. Те, что бесплатные перестали ремонтировать. И все радуются, что можно заплатить ещё раз за дорогу и ехать с комфортом. Ладно, я чего-то не понимаю наверное :-(

Неее, не замечал такого. Там, где приходилось ездить, региональные дороги или лучше, или не хуже прежнего уровня. В основном чуток лучше становятся. А платники хороши тем, что с опережениями проблем нет (и риска со встречными нет), и ещё тем, что не проходят через населенные пункты (не приходится ехать 60 и останавливаться на светофорах, перекрёстках и пешеходных переходах).

А вот то, что у нас хотят дорогу сделать "платником без альтернативы" - это очень похоже на жадность и растущий аппетит...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4819 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Рыбокот » 23 ноя 2020, 22:32

По М 10 -вполне себе нормальная альтернатива, отличное полотно. Но минус 3-4 часа в дороге, но никто руки не выкручивает, чтоб на платник выпихнуть. Ездили всю жизнь по ней и не переживали, пока платник не отстроили. В этом году полпути до Питера по М 10 ехал. Норм. А М 11-вполне себе осознанное удовольствие за потраченные деньги. Можно назвать это и радостью, почему нет.
На М4 с объездными дело туже- дороги сами по себе хорошие, но времени теряешь больше намного больше. И тут да, не по людски. Была федералка, стала платка, просто таблички поменяли. Постройте с нуля, как М 11 или отреставрируйте капитально - нет тогда вопросов.
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Nord_76 » 23 ноя 2020, 22:51

М10 отличная, с м4 сворачивал, заезжал в Липецкую область, и километров 150 ехал по бесплатной, отличные дороги, просто ограничения и камеры. Короче некоторым лишь бы ляпнуть. И да, мне работа оплачивает передвижение в отпуск, в том числе по платным дорогам.
Nord_76
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: УАЗ Фермер
телефон: 9062886590

Пред.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.