Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Советы бывалого.

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Советы бывалого.

Сообщение дим-димыч » 01 ноя 2013, 18:04

Дозвонился до них,отвечают,что очень заняты.Поиски дизелиста продолжаются.
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Объявления

Сообщение Волхв » 25 май 2014, 18:22

Бывалые, подскажите, почему движок при пуске стартером (ручным) лягается? Это из-за момента зажигания? Прошлый движок так себя не вёл, а тот, что сейчас (бензопильный, на пневматике) все пальцы отбил. Вырывает ручку из рук. Просто жесть!!!
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Серега » 25 май 2014, 18:34

Скорее всего, так оно и есть. Возможно, что надо немного попозже сделать...
Серега
Активист

Благодарил (а): 678 раз.
Техника: Черный кроссовер, Баджер HD390, YAMAHA 25B, лыжи
телефон: 89210328990

Сообщение Бонч » 25 май 2014, 19:26

Volhv писал(а):Бывалые, подскажите, почему движок при пуске стартером (ручным) лягается? Это из-за момента зажигания? Прошлый движок так себя не вёл, а тот, что сейчас (бензопильный, на пневматике) все пальцы отбил. Вырывает ручку из рук. Просто жесть!!!

Лёш!
суть немного не понял.. хз как у пил называется.. типа бендикс вовремя не отходит?
ну и зажигание.. а работает когда зажигание в норме?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Волхв » 25 май 2014, 22:13

Работает нормально, "в карбюратор не хлопает", ни разу. По всему выходит, что поршень не успевает пройти ВМТ, смесь зажигаясь толкает его назад, а не вперёд. Отсюда и рывок, вырывающий ручку из рук. Она (верёвка) начинает резко заматываться обратно... Хорошо хотя бы, что вал при этом не делает больше одного оборота назад.
Если вал будет крутиться в правильную сторону и быстрее ручного стартера, а бендикс каким то образом "залипнет", то верёвку с пружиной размотает полностью и намотает в обратную сторону. Но такое залипание не возможно...

Буду крутить зажигание...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Михаил67 » 26 май 2014, 08:35

Алексей, все-таки смею предположить, что дело может быть и в самом стартере. У меня на собачке перетерлась веревка недавно и я, по незнанию, меняя ее, разобрал весь этот механизм возвратный. И после этого стало вот так же рвать ручку из рук. Сам двигатель - карбюратор, зажигание - я не трогал.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Волхв » 26 май 2014, 10:03

Стартеры не разбирал (они съёмные и их два у меня). Проблема возникла именно со сменой движка и на обоих.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Мишаня » 17 июн 2014, 07:54

Этому вас не научат в автошколе. Немного правильных советов для езды по трассе и не только.

1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.

2. Вы схватили обочину или снежный брустер слева (например, возле разделительной на проспекте) или справа(обочина). Убейте в себе инстинкт дернуть руль в обратную сторону. МЕРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернется на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.

3. Будьте внимательны при прохождении затяжных поворотов по ВНУТРЕННЕМУ радиусу (для вас внутренний, для встречных внешний). Если встречный автомобиль, проезжающий по внешнему радиусу начнет заносить, то он поедет не в кювет, а в 90% случаях, после судорожных движений встречного водителя, он полетит вам в лоб. Ошибочно больше бояться встречных машин проезжающих по внутреннему радиусу, как правило, их занос кончается на обочине. Хотя всякое бывает. Внимательно нужно на затяжных. Если вам в лоб летит авто, то лучшее решение - это кювет.

4. Когда перестраиваетесь, то ускоряйтесь!

5. Не катайся на «нейтралке». Вы теряете возможность ускоряться, а тормоз - не всегда выход.

6. Не тормозите в повороте. В повороте только контролируемый разгон.

7. Всегда оставляй запасной вариант. Например, сомневаешься в обгоне, выезжай на «встречку», и тащись сзади, пока не будешь уверен на 100%, что обгонять можно. А если что, то возвращайтесь в свою полосу.

8. Совершая шахматный обгон на трассе и вклиниваясь в поток гасите скорость на ВСТРЕЧНОЙ полосе. Одна из самых распространенных ошибок, когда, обгоняя колонну на значительной скорости, водитель, видя, что не успевает, начинает вклиниваться в свою полосу и одновременно сильно тормозить. А там колейность.. и такое «мясо» начинается… Вокруг полно машин, а его потащило. Еще раз – УРАВНЯЙТЕ СКОРОСТЬ на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ! По времени так же, но в 1000 раз безопаснее!

9. Если видишь, что встречная машина не успевает обогнать, включай правый «поворотник» и прижимайтесь к обочине ЗАРАНЕЕ. Не мигайте фарами, там может человек первый день за рулем.

10. Если машину сносит/заносит действуйте твердо и плавно без суеты. Процесс не развивается мгновенно и соответственно не любит резких и судорожных движений (что и на каком приводе делать написано не раз). И выучите, что такое снос и занос и какие действия нужно предпринимать на разных приводах. Безвыходная ситуация только одна, это занос на переднем приводе на спуске, в остальных случаях все можно поправить.

11. Не лишним будет найти большую ровную площадку и попробовать свой авто в экстремальном торможении и разгоне. Раскачайте, почувствуйте предел. Ничего с вашим авто не случиться.

12. Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если произойдет срыв, и вы поплывете (эффект аквапланирования) система вам НЕ поможет. Она банально «не понимает», что происходит. Вообще не надейтесь на нее. Она, конечно, вещь! И поможет в большинстве случаях, но электроника не совершенна.

13. Если в машине «антибукс» не завязан одной кнопкой с системой курсовой стабилизации, то выключите его. Он вреден всегда! (на моноприводе) Особенно, если вы соберетесь проскочить с резкого старта перекресток. Старт будет не такой уж и резкий.

14. Если ты с ветерком летишь по левому ряду, а на «встречке» пробка, то за каждым авто тебя ждет веселый смертник в виде пешехода, для которого - «гляди ка, все стоят, пойду дорожку перейду, пивка купить, догнаться».

15. Ты летишь по левому ряду, а справа все стоят или медленно едут? Они идиоты. Пропускают пешехода. Он с удовольствием разобьет своей головой твое лобовое. Чё уж там. Вы отсидите пару лет, а он помрет. Несравнимые потери! Юмор в пункте 14 и 15 черный. А вывод - один: пешеход всегда прав и человеческая жизнь важнее всего. От ошибки никто не застрахован, но будьте внимательнее!

16. На обочине человек с детьми или дети, тормозите - вариантов нет. ТОРМОЗИ. Видел один раз своими глазами. Чутье мне помогло. А соседям по потоку нет. 4 годика. Девочка. И бабушка ее держала за ручку. Знаете, как дети маленькие бегают? Несуразно, ручками трясут, все родственники дома от такого умиляются. Вот так несуразно, прямо под ваз 2109. Вызвал скорую. Спасли!!!

17. Животные на дороге или неожиданные препятствия в виде колес, мешков и т.д. Сам с опытом, но на днях укатал собаку (60 км/ч пустая средняя полоса на проспекте из 3х полос, собака выбежала из темноты на полной скорости наперерез. Не сложно посчитать, что время на реакцию менее 0,5 сек, то есть без вариантов.). Вызывал МЧС, чтобы из бампера вытащили. Пересмотрел запись видео регистратора. Без шансов. Вариантов не было. Даже не тормозил. Жалко псину, но рванула прямо под колеса. К чему я.. Сохраняйте хладнокровие. Прежде чем спасти псинку, убедитесь, что не «ушатаете» пару столбов, соседнюю машину и пешехода на обочине. А то песик весело побежит дальше, а вы… да видел я видео недавно, где спасли собаку ценою своей жизни.

18. Всему причина - скорость. Покажите мне аварию, про которую нельзя сказать: «Блин, ехал бы чуть медленнее, и ничего бы не было!» (экзотику, типа забыл на ручник поставить, не в счет).
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Волхв » 17 июн 2014, 18:25

11. Не лишним будет найти большую ровную площадку и попробовать свой авто в экстремальном торможении и разгоне. Раскачайте, почувствуйте предел. Ничего с вашим авто не случиться.

Совет хороший, да его не слушают. Ездят на своих машинах и боятся их. В итоге еле едут... но и это не всегда помогает.

Такие люди искренне считают, что лично им "это не нужно, гонять, или ломать машину они не собираются"...
Они искренне верят!!! что знания эти нужны не для того, чтобы свести возможности ДТП к минимуму, а чтобы (извините за тавтологию) гонять и ломать драгоценный автомобиль :hi_hi_hi:
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 30 июн 2014, 10:46

Форумчане!
посоветуйте хороший ящик (сумку) для инструмента в багажник.. ящик как бы большой.. домкрат, топор, саперная, огнетушитель и прочие фенечки...
до этого была сумка вроде от фирмы 3D
ткань сама крепкая.. но сначала отвалились ручки, переделал..
теперь молния развалидась...
из плюсов - у сумки на дне типа липучки.. к ковролину багажника прилепала и не летала.. :-):

ну в общем совет, кто чем пользуется..
Бонч
.

Сообщение mikele » 30 июн 2014, 11:19

Может молнию заменить?
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Бонч » 30 июн 2014, 12:18

сумке уже больше 6 лет.. когда ручки оторвались, я сделал веревочные.. так и место крепления стало уже вырываться.. форма потерялась у сумки.. пора менять.. видел такие же, но особо не хочу.. маловата к тому же стала. хочется что-то этакое.. :hi_hi_hi:
Бонч
.

Сообщение Shaman » 30 июн 2014, 13:01

рюкзак(!).. или.. в какой-то теме продавали лодочную сумку-непромокайку :-):
(+ценные вещи и документы можно сохранить) :uch_tiv:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Бонч » 30 июн 2014, 13:08

Shaman писал(а):рюкзак(!).. или.. в какой-то теме продавали лодочную сумку-непромокайку :-):
(+ценные вещи и документы можно сохранить) :uch_tiv:

рюкзак удобен только на спине.. во всех остальных отношениях - куча минусов.. даже в лодку или машину плохо ставить, из-за станка и лямок..
лодочная сумка она обычно не держит форму..
у моей были более-менее жесткие борта.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Shaman » 30 июн 2014, 13:19

может на заказ пошить? :du_ma_et:
(рюкзак и лёжа неплохо живёт :-): +куча раманОв под всякую всячину) :-):
Shaman
Активист

Сообщение Михаил67 » 30 июн 2014, 16:26

Пока ничем не пользуюсь, но пришел уже к выводу, что что-то подобное нужно приобрести. Видел в продаже несколько таких сумок разного размера в автомагазине на Книповича (где гостиница "Моряк").
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Волхв » 30 июн 2014, 16:31

Стамп. Плюсы:
легко помещается под сиденье, если нужно место (не высокий);
пластмасса толстая;
"горловина" широкая (не нужно всё выкладывать, когда что-то ищешь)
накрыв куском фанеры сверху можно до потолка загрузить другой всячиной. Ящик не сломается. А можно и не накрывать. Или, как уже говорил, задвинуть под заднее сиденье.

Минусов не вспоминается.
Для легковушек этот вариант конечно же не катит...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Shaman » 30 июн 2014, 16:53

Shaman писал(а): +куча раманОв под всякую всячину) :-):

КарманОв...пардон :uch_tiv:
Shaman
Активист

Сообщение ratpoison » 08 июл 2014, 20:53

как вариант заказать плотнику плоский ящик с отделениями по форме днища багажника. Ковролином/велюром автомобильным можно самому дальше сделать для эстетства/шумоизоляции, делов по обклейке - на вечер под пиффко. Лучше если отдельные дверцы к ящичкам- не надо будет весь багажник вытряхивать для доставания одного ключика. Ручки - петельками- язычками, чтобы верхняя поверхность ровная была. Это реально экономит место в багажнике, удобно и все по местам.
ЗЫ: а огнетушитель должен быть в салоне, желательно так, чтобы можно было достать одной рукой за секунду. Как вариант- на резиновом ремне (чтоб не катался) под сиденьем пассажира, или под своим. Это правило.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Волхв » 12 окт 2014, 22:10

Изображение

Диагностика работы двигателя по состоянию свечей

Фото №1
Свеча, вывернутая из двигателя, работу которого можно считать отличной. Юбка центрального электрода имеет светло-коричневый цвет, нагар и отложения минимальны. Полное отсутствие следов масла. Владельцу данного мотора можно только позавидовать, и есть чему это экономичный расход топлива и отсутствие необходимости доливать масло от замены до замены.

Фото №2
Типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра.

Фото №3
Пример чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси. Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.

Фото №4
Имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительное использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

Фото №5
Свеча имеет ярко выраженные следы масла особенно в резьбовой части. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки, имеет обыкновение после запуска "троить" некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется. Причина этого - неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. В первые минуты работы двигателя, в момент прогрева - характерный бело-синий выхлоп.

Фото №6
Вывернута из неработающего цилиндра. Центральный электрод, его юбка покрыты плотным слоем масла смешанного с каплями несгоревшего топлива и мелкими частицами от разрушений, произошедших в этом цилиндре. Причина этого - разрушение одного из клапанов или поломка перегородок между поршневыми кольцами с попаданием металлических частиц между клапаном и его седлом. В данном случае двигатель "троит" уже не переставая, заметна значительная потеря мощности, расход топлива возрастает в полтора, два раза. Выход один - ремонт.

Фото №7
Это полное разрушение центрального электрода с его керамической юбкой. Причиной данного разрушения мог стать один из перечисленных ниже факторов: длительная работа двигателя с детонацией, применение топлива с низким октановым числом, очень раннее зажигание, и просто бракованная свеча. Симптомы работы двигателя такие же, как в предыдущем случае. Единственное на что можно надеяться так это на то, что частицы центрального электрода сумели проскочить в выхлопную систему, не застряв под выпускным клапаном, иначе тоже не избежать ремонта головки блока цилиндров. Но это зависит от человека, грешен он или нет (шутка). Если говорить об этой конкретной свече, то ее хозяина Бог миловал.

Фото №8
Последнее в этом обзоре. Электрод свечи оброс зольными отложениями, цвет не играет решающей роли, он лишь свидетельствует о работе топливной системы. Причина этого нароста сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец. У двигателя повышенный расход масла, при перегазовках из выхлопной трубы сильное, синие дымление, запах выхлопа похож на мотоциклетный. Если вы хотите, чтобы с работой вашего двигателя было меньше проблем, не вспоминайте о свечах только тогда, когда мотор отказывается работать. Производитель гарантирует безотказную работу свечи на исправном двигателе 30 тыс. километров пробега. Но и вы в свою очередь не забывайте с каждой заменой масла или в среднем каждые 10 тыс. километров пробега проверять состояние свечей. Прежде всего, это регулировка зазора до требуемой величины, удаление нагара. Нагар удалять лучше металлической щеткой, от пескоструйной обработки разрушается керамика центрального электрода, и вы рискуете получить копию с фото № 7.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.