Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выбор внедорожника

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Выбор внедорожника

Сообщение naqel » 16 дек 2012, 12:51

Снежногорец писал(а):
naqel писал(а): Давай без хамства обойдёмся,ок?

Серёж, и в мыслях не имел никакого хамства.. Если что не так - извини. Но тебя преднамеренно вводят в заблуждение. Все двигатели магистральных тягачей (дальнобойщики) без исключения - дизеля. Дизелизация автопарка в мире идёт семимильными шагами. Европа переводит дизель на биотопливо. Сама конструкция дизеля выполнена с большим запасом по прочности под большие нагрузки. Слабое место дизеля, особенно в России - топливная система. Продолжать думаю нет смысла... P.S. Рекорд пробега без капиталки принадлежит именно дизелю. Карьерный самосвал Вльво пробежал в Австралии 2500000 км без капремонта. ,,Зажигалкам,, такое не под силу.

Андрей,всё нормально. :-): Спор это извечный,дизель-бензин,что тут поделать.В заблуждение не вводит меня никто(с американскими авто общаюсь довольно плотно),просто американский АМС 242 4л.,вероятно нужно сравнивать с тем же тойотовким 1KZ или ниссановским TD 42...это будет более справедливо,.А японский 4D56 с ГБЦ из люминия и ременным приводом ГРМ как то не выглядит эталоном надёжности...4М40 надёжней,но и сложнее,а соответственно и дороже в ремонте... Европа то переводит на биотопливо конечно,но у нас и обычной то соляры качественной сложно найти(маслица то в бак добавляешь?),Бог с ней,с Европой этой.Я же о б/у авто пишу..да и ремонт топливный аппаратуры на дизеле дело дорогое.Если конкретно для леса авто-то это дожен быть атмосферник,с мех.ТНВД,без всякой электроники...но найти живой за вменяемые деньги нереально.В моём случае авто одно на все случаи жизни-и скорее всего это будет зажигалка.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Объявления

Сообщение Снежногорец » 16 дек 2012, 19:21

naqel писал(а):Если конкретно для леса авто-то это дожен быть атмосферник,с мех.ТНВД,без всякой электроники...

Это Патрол старый. Там 6 цилиндров, мех. ТНВД. Електоники там нет ваааще. Он будет надёжнее зажигалки. У зажигалки (многолитровой) есть единственное преимущество перед дизелем. В триале она позволяет получить максимум МОЩНОСТИ за минимальное время. Дизель дышит зажигалке в спину - как правило у него немеряно крутящего момента с минимальных оборотов. Расход топлива не обсуждается. Дизель далеко впереди.... :-) :-) :-)
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение naqel » 16 дек 2012, 22:07

Снежногорец писал(а):Расход топлива не обсуждается. Дизель далеко впереди....

Да ладно..Патрол то с 4,2 дизелем ,тоже соляру небось вёдрами жрёт. :-):
naqel
Активист

Сообщение Алекс-51 » 16 дек 2012, 22:46

Снежногорец писал(а):
naqel писал(а):Если конкретно для леса авто-то это дожен быть атмосферник,с мех.ТНВД,без всякой электроники...

Это Патрол старый. Там 6 цилиндров, мех. ТНВД. Електоники там нет ваааще. Он будет надёжнее зажигалки. У зажигалки (многолитровой) есть единственное преимущество перед дизелем. В триале она позволяет получить максимум МОЩНОСТИ за минимальное время. Дизель дышит зажигалке в спину - как правило у него немеряно крутящего момента с минимальных оборотов. Расход топлива не обсуждается. Дизель далеко впереди.... :-) :-) :-)

Ну чем электропровод хуже трубопровода?
Устройство простейшего бензинового двигателя ничем не сложнее дизеля. Источник питания-провод-трамблёр-провод-свеча-искра-воспламенение. Где тут мудрёная электроника?
Завоздушенная система или закоксованная трубочка топливопровода дизельного гемор неслабый среди дороги.
Напротив, пробитый высоковольтный провод продаётся на любой заправке. Даже трамблёр пробитый можно подлатать с помощью зажигалки и куска пластмассы.
А на морозе у подъезда чаще мёрзнут дизелисты :cry_ing: , пока зажигалочники :jn_pu_sk:
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение ruslik066 » 16 дек 2012, 23:25

эх,был у меня дизельный ниссан примьера,пол года поездил и понял дизель это не мое
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение Серёга51-75 » 16 дек 2012, 23:54

Машины хороши ухоженные , в не зависимости от того дизель или бензин . Хотя , допустим , мне на дизеле (90 -х годов ) ездить больше нравится , а машин всяких было .И ещё ,если есть доступ к дешевой соляре - то у дизеля откровенный плюс , а если нет , то и и разницы особой нет.
Серёга51-75
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: машины, лодки , болотоход
телефон: 89113346890

Сообщение Мишаня » 17 дек 2012, 07:13

Алекс-51 писал(а):А на морозе у подъезда чаще мёрзнут дизелисты :cry_ing: , пока зажигалочники :jn_pu_sk:

прошедшие морозы (пусть и несильные) показали, что нормальная солярка + работающие свечи накала + здоровый аккум = очередь из "зажигалочников" во дворе со словами " помоги сосед....". :-):
Если ты ездишь на дизеле - у тебя повыше уровень ответственности за тех.состояние авто, абы чего в бак не плеснешь, с ТО не затянешь и.т.п. Зато абсолютным преимуществом является моментность двигателя и средний расход топлива, а так же стоимость пробега 1 км: на предыдущей "зажигалке" со 140 л.с. на 92-м бензине - была 4,18 руб, на нынешнем дизеле со 131 л.с. стала 3,14 руб за км, и если будет преобладать режим "трасса" - будет ещё ниже. Машины по массе одинаковые, и режимы экспл-ции тоже. :men:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Алекс-51 » 17 дек 2012, 08:59

Мишаня писал(а):
Алекс-51 писал(а):А на морозе у подъезда чаще мёрзнут дизелисты :cry_ing: , пока зажигалочники :jn_pu_sk:

прошедшие морозы (пусть и несильные) показали, что нормальная солярка + работающие свечи накала + здоровый аккум = очередь из "зажигалочников" во дворе со словами " помоги сосед....". :-):

Неправильный двор, и в нём стоят неправильные машины. По-моему так.
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Re: Вседорожник до 350.000рублей.

Сообщение naqel » 07 авг 2013, 19:40

naqel писал(а):
Мишаня писал(а):
naqel писал(а):Для всех страждущих,-в марке авто я определился уже давно,..

Плиз, с этого места поподробнее и в деталях.
Мне интересно.

Вот как найду в хорошем состоянии,так тут обязательно отпишусь. :-):

В общем как то вот так: Почему мы выбираем Jeep Cherokee?

1.Не потому, что цена невелика (есть дешевле)
2.Не потому, что расход мал (есть экономичнее)
3.Не потому, что хорошая надежность (есть более надежные)
4.Не потому, что отменная динамика (все же есть порезвее)
5.Не потому, что хорошая проходимость (что да, то да)

а потому, что все это ВМЕСТЕ:

1.Не самая высокая цена
2.Нормальный для внедорожника расход
3.Высокая надежность
4.Отменная динамика (мощность/вес)
5.Отличная проходимость

есть только у ДЖИПА. Взято отсюда. http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/index.htm :-):
naqel
Активист

Сообщение мурманчанин » 08 авг 2013, 09:50

Лично мне симпатичен тойота ленкрузер 70 .или хайлюкс,они были разработаны специально для внедорожных походов...
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Major Payne » 08 авг 2013, 10:06

Леша, это как бы это сказать - разные машины )
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Cvetlana » 12 авг 2013, 22:35

Так на чём остановились? Топикстартер похоже, выбрал джип...в смысле именно JEEP.
Поздравляю. :-):
Cvetlana

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Артём » 23 авг 2013, 11:27

:-) :co_ol:
Вложения
n5mbcVAoKPI[1].jpg
n5mbcVAoKPI[1].jpg (49.44 КБ) Просмотров: 5928
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Вася » 23 авг 2013, 21:31

УАЗ - Фермер! :ti_pa: :sh_ok: :co_ol:
Или БТР без пулемёта! :-)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4842 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Михаил67 » 24 сен 2013, 16:50

ViktorMANN писал(а):Так как я сейчас "ссанг-йонговец", осмелюсь предложить Ссанг-йонг Муссо. За эти деньги можно даже пикап(Спорт) найти. Вечный , 2.9л. дизель, как вседорожник очень даже, но искать надо на всем просторе "нашей Раши".

И как себя ссанг-йонг зарекомендовал за прошедший год? Тоже к нему присматриваюсь. Смотрю в сторону Актиона. Это, конечно, не внедорожник, но мне должно хватить...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение ViktorMANN » 24 сен 2013, 18:43

Как ни странно, я машиной доволен, даже очень доволен. К расходу бенза привык. К слову, в СПБ расход падал до 16.5-18.0 литров(18.0-с кондеем или в пробках). Нравится большой салон, багажник. На трассе тоже очень гуд. Три раза в СПБ и обратно за эти весна-лето. Сейчас уже знаю примерно его внедорожные возможности. В сильные е...ня лесть нельзя, блокировок нет. Зато по городу зимой смело, полного привода и понижайки хватает. Правда, один раз "засадил" его ,чисто по диагонали вывесил! Что делал после покупки:замена всех жидкостей с фильтрами, покупка комплекта летней резины очень мало б/у, замена датчика кислорода, три недели назад все-таки заменил рейку рулевую в сборе на новую(надоело подтекание , особенно на трассе при скоростях). Пробег за год владения составил около 35т.км. Для меня это рекорд на одном авто. Пока мыслей менять даже не возникало. "Заставил" знакомого взять новый Кайрон-доволен. Ну а Октионы сейчас вроде лучшие продажи показывают. За эти деньги авто с полным приводом-альтернативы нет.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение саня055 » 24 сен 2013, 19:38

[quote="Алекс-51"]Читаем: Вседорожник до 350.000рублей.
Нивы и Уазы не предлагать! :-)
Обсуждения и разный флуд приветствуються. :-):
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это ж где такие малолитражки найти, да ещё с полным приводом, и с клиренсом за 22 см , да с табуном, как у нищего монгола. И чтоб ехала,и быстро ехала ,и обгоняла тормозов разных на трассе.
Кто будет полный привод крутить, 1.5 т своих плюс чужие задницы и прицепы таскать, да ещё и впроголодь.
А ВОТ КТО! :-):
Луаз.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А с поломанным автоматом или даже с ручкой машину покупать нельзя.
------------
Кстати,авто для каких целей ? Может и предлагаем зверей разных зазря, а хороший зверь он плохо в цене теряет.[/
вот тоже как вариант бездорожников http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili ... _214826944
саня055
Активист

Благодарил (а): 253 раз.
Дополнительная информация: Фотография жены в моем бумажнике, мне постоянно напоминает о том, что на этом же
месте могли бы лежать деньги …
телефон: 89161839099

Сообщение ViktorMANN » 24 сен 2013, 20:18

Михаил67 писал(а):
ViktorMANN писал(а):Так как я сейчас "ссанг-йонговец", осмелюсь предложить Ссанг-йонг Муссо. За эти деньги можно даже пикап(Спорт) найти. Вечный , 2.9л. дизель, как вседорожник очень даже, но искать надо на всем просторе "нашей Раши".

И как себя ссанг-йонг зарекомендовал за прошедший год? Тоже к нему присматриваюсь. Смотрю в сторону Актиона. Это, конечно, не внедорожник, но мне должно хватить...

Кстати, очень рекомендую брать в СПБ..... Поздней весной в Максидоме(гипермаркет хоз и строй товаров) на кассе давали некие рекламки от оф. диллера ССанг-Йонга. Всякие там вкусняшки и скидки. Я позвонил, пообщался. Со слов манагера:у нас много покупателей с Северо-Запада, существует спец. проограмма для регионов(наличие ПТС в нужное время), покупка и оформление занимает не более полудня+скидки именно для регионов+подарки. Конкретно для Кайрона, диз, ручка скидка была 34 тыры на тот момент. Я даже позвонил своему знакомому, но он к тому времени отнес уже аванс в Мурманске и ждал машинку чуть более двух месяцев(ессно никаких подарков и скидок). Так что овчинка выделки стоит.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Михаил67 » 25 сен 2013, 08:07

Ага! Спасибо за информацию!
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Волхв » 02 окт 2013, 12:01

Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.