Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Авто для активного отдыха

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Авто для активного отдыха

Сообщение ppaganell » 13 ноя 2011, 12:47

Бонч писал(а):а кто сказал что я здоровый :ps_ih: и есть наличие денег? :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Ну насчет здоровья никто не говорил. А насчет денег сразу видно что МНОГОлишних.. если естть желание вложить их в отечественный автопром..
Бонч писал(а):
вот еще к вышесказанному.
смотрю для примера на наши трофи.
1. Гонка "Экспедиция-Трофи". был в свое время даже участником.. в одном экипаже... это трансконтинентальный автопробег-соревнование. там в основном хорошо заточенные иномарки, но помима говен идут длинные пробеги. тут уазки не в почете. слетали на первом-втором этапе. может кто и дальше прорвался..
2. Арктик трофи. наша местная. тут полные говна.и в основном уазки. а почему? простая до хохота ммашина, ктороая делается в тундра с помощью двух гаечных ключей, отвертки и кувалды...
3. клуб лебедушка- тоже на уазках предпочитают...
ну вот такие соображения..

Не я уже понял что ты решил брать УАз и ето окончательно...
Тока вот складывется впечатление что остатки разумного в тебе говорят НЕ БЕРИ! ТРАХОМА! НАИПЕШСЯ!
И ты сам себе рассказываешь про лебедушки и арктик трофи.. и про 80 тыс за ремонт и так далее... чтобы успокоить и притушить здравый смысл и загнать его доводы глубоко в подсознание..
И еще ты судя по всему дАВВВННО на совкопроме не ездил... и подзабыл уже ка ето.. ну дак купиш вспомниш...
ppaganell
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Бонч » 13 ноя 2011, 12:56

Константин! а думаешь у нас делику можно купить?

только в сибирь или москву не посылай... я не выездной... :-(
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение ppaganell » 13 ноя 2011, 13:20

Бонч писал(а):Константин! а думаешь у нас делику можно купить?

только в сибирь или москву не посылай... я не выездной... :-(

Откель я знаю что у вас там можно купитть..
Кто хочет исчет возможности кто не хочет исчет причины..

С хахалина в Сибирь приезжали за деликой... А вы то на материке проде... и дороги есть...
ppaganell
Активист

Сообщение Громм » 13 ноя 2011, 15:54

Костя, зря так про УАЗик. Машинка выносливая и жалеть ее не приходится. Я практически всю сознательную жизнь езжу на " Волгах" Ни одна в дороге ни разу не подвела, а начинал со списанной в таксопарке 24-01. И на рыбалку бывало забирались в такие дебри, что другие удивлялись. Друг детства, тоже ездил на газике, и вдрук решил купить Тойту. Купил. Тойота " Пикник".за 450 тысяч. Через полтора года продал, и купил опять " Волгу". И еще. Еслиб не " Волга", а другая машина, я бы с вами не разговаривал. Спросите у Сереги Кисули.
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение ppaganell » 14 ноя 2011, 08:12

Сегодня Делику завели стоим курим на выезде из двора..
Подезжает хариер мужик от туда
- Твоя??
_ моя!
- Заипис! Красава! показывает вот так :co_ol:
- я в ответ мол ЗНАЮ..
- Мужик у миня была такая продал ДУРАК. теперь жалею!

Дальше побеседовали как кто и где вытаскивал уазики и так дале... и разъехалис..

Ет я к чему? Да к тому что когда я ездил на жиге восьмерке... за 9 лет ко мне ниразу не подъехал никто и не сказал что мол была восьмерка продал жалею..
Да и когда на УАЗе езди тоже таконо небыло!
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 14 ноя 2011, 08:19

Громм писал(а): Через полтора года продал, и купил опять " Волгу".

У друга была шестерка... как то он приехал к омне двигло ревет..я ему грю блиать Слава заглуши! ну неудобно так ... стоит ревет.. в от вет НЕЛЬЗЯ глушить не заводится потом!

Я ему грю Слава кончай меня позорить перед соседями! Поехали те машину покупать!
Он в ответ денег нет! Я грю сколько есть? 60 тыс есть...
Поехали на балку( барахолку у нас так зовут) купили ему за 67 тыс толи кресту толи висту.. СТАРУЮ на год старше чем Жига была...

Он был счаслев...

А жигу даже продавать не стал.. сдал на метатолом.. акум трока снял предварительно..
Щас на филдере ездит...
И если ему сказать Слава хочешь Жигу он врядли скажет чтонибудь не матерное в ответ.. :-)
ppaganell
Активист

Сообщение DimaS » 14 ноя 2011, 08:34

А я чето свой москвич 41 вспомнил - день я на нем езжу день он на мне - за 2 года только движок не поменял - остальное по кругу да не по одному. Единственный плюс - зимой печка хорошо грела, если заведется ....
DimaS
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Техника: Ваз "десяточка" и Крокодил)

Сообщение Natalka » 14 ноя 2011, 08:40

Наш двухлетний Хантер стоит уже полтора месяца в ремонте. Начал гнать масло-нашли неисправность, собрали-назкое давление, разобрали-нашли ещё проблему, собрали -давление опять низковато, сейчас дальше ковыряют. Практически все проблемы из-за хреновой сборки: не докрутили, не обжали, не так поставили, а в результате разбитые детали, выработка, заусенцы и т.д.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение DimaS » 14 ноя 2011, 08:51

http://trucks.autoreview.ru/_archive/se ... ON_ID=2205
Может такая альтернатива Делике ?
DimaS
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Техника: Ваз "десяточка" и Крокодил)

Сообщение Major Payne » 14 ноя 2011, 08:54

Бонч писал(а):к вышесказанному еще можно добавить, что если все таки катер с телегой... то катер будет соответственно для больших водоемов: водохранилища, моря, ну очень крупные озера...
из близлежащего баренцуха,белое, ВТВ, Серебрянка, Имандра... в принципе вроде все... на всем остальном, я проеду и на своем резинопароходе... а чтоб нормально резинопароход утащить... все таки нужна буханка. посмотрел новый хантер.. в нем места меньше чем у меня. я при полной своей загрузке сидушку складываю заднюю 60/40. в сторону 60! так что второй пассажир влезает. а у хантера нифига нет багажника. если только весь салон сложить...
так что все таки кажется больше в сторону бухана смотрю.
вот мозг и пучит... что мне больше надо... :du_ma_et:

Саша, меня терзают те же мысли :du_ma_et: Практически на 90% была уверенность в том, что все таки нужна буханка. Но смущает то, что буквально все пишут, что нужно всегда сидеть на чемодане с ключами и иметь желание/умение крутить гайки. Вот у меня нет ни того, ни другого. В принципе если "буханка" по надежности была бы как "Нива" я бы смирился. Но вот я не уверен, судя по отзывам...:du_ma_et: Вот почему мы умеем делать проходимые автомобили, но не умеем делать надежные, проходимые автомобили? :-( Х.з. думаю может лучше какой нить старый Патруль купить, лифтануть? Понятно, что он будет требовать денег, но там хоть будешь знать, что, то что заменил не придется менять через месяц :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Да и на дороге получше будет, хотя это для меня вторично.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение ppaganell » 14 ноя 2011, 11:07

Major Payne писал(а):
что нужно всегда сидеть на чемодане с ключами и иметь желание/умение крутить гайки.

Мало того ещё надо ТЕПЛЫЙ бокс. БОЛЬШОЙ БОКС с Ямой...

[quote="Major Payn] думаю может лучше какой нить старый Патруль купить, лифтануть? Понятно, что он будет требовать денег, но там хоть будешь знать, что, то что заменил не придется менять через месяц .[/quote]

И я про тоже.

Желание купить отечественную машину возникает тогда когда долго ездиш на иномарках.. Все косяки забываются... и появляется иллюзия.. " Мол ездят же люди" Вот и сегодня на дороге видел.. и ничо.. ездят... а то что люди по ночам его разбрают собирают что бы он ездил об этом никто не задумывается потому что привыкли ездить на иномарках...
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 14 ноя 2011, 13:00

Мну, днями, Ниву продал... в августе 2000 в Москву летал за ней... только пошли первые инжекторные... вот все б ничего, можно докрутить недокрученное и завернуть незаверченное... сновья текущие сальники поменять... дать, понимающим и рукастым, денег, чтоб машину привели в порядок и наслаждаться бездорожьем... все это решаемо... нерешаемо другое... блин... запчастей нет кондиционных... сплошной левак... летят мгновенно... если и буду когда-то брать новый внедорожник отечественного автопрома, то только новый и не более, чем на три года... потом менять надо... :a_g_a:
Виктор И
Активист

Сообщение Natalka » 14 ноя 2011, 14:47

Виктор И писал(а): ... нерешаемо другое... блин... запчастей нет кондиционных... сплошной левак... летят мгновенно...

На восьмёрку помню за неделю 4 бендикса меняла.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение ppaganell » 14 ноя 2011, 14:49

Natalka писал(а):
Виктор И писал(а): ... нерешаемо другое... блин... запчастей нет кондиционных... сплошной левак... летят мгновенно...

На восьмёрку помню за неделю 4 бендикса меняла.

А вот у меня на восьмерке стоял БОШевский стартер и ЮГОСЛАВСКИЙ генер...

Так вот оне пасихпор на ней ходят... 20 лет...

Вывод напрашивается сам по себе
ppaganell
Активист

Сообщение may » 14 ноя 2011, 15:28

Н-да, на разных б/у жигулях/самарах/нивах всю дорогу ездил, запчасти - это караул. Только по предпоследней семерке: новый кардан с просаженными отверстиями в вилках... (лень было крестовины на старом перебивать - в результате пришлось, хорошо - братишка его из своего гаража не выкинул :hi_hi_hi: ). Новый стартер, у которого через месяц бесследно исчезла медно-графитовая втулка на валу... Релюхи, ни одна из которых с первого раза не работала... Главный тормозной с недосверленной дыркой в штуцере...
Плюнул, купил 2114 новую - какие проблемы и возникали, так хоть по гарантии делали. Весной гарантия кончилась, надо менять... Видимо, на новую Шниву... :du_ma_et:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение ppaganell » 14 ноя 2011, 15:30

Я однако писал уже про ТРИ стартера за месяц на УАЗе ...
И про ОТГНИВШУЮ педаль газа на 5 летней машине...
лана не буду повторятся..
ppaganell
Активист

Сообщение ratpoison » 14 ноя 2011, 17:39

Кстати, правильно писать не шнива а ШНГ (шевроле нива говно))))))
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Катерина » 14 ноя 2011, 19:24

ratpoison писал(а):Кстати, правильно писать не шнива а ШНГ (шевроле нива говно))))))

Никита,ты что!!!.. :sh_ok: ...Не пугай народ!!!.. :-)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение mikele » 14 ноя 2011, 21:52

Виктор И писал(а):Мну, днями, Ниву продал... в августе 2000 в Москву летал за ней... только пошли первые инжекторные... вот все б ничего, можно докрутить недокрученное и завернуть незаверченное... сновья текущие сальники поменять... дать, понимающим и рукастым, денег, чтоб машину привели в порядок и наслаждаться бездорожьем... все это решаемо... нерешаемо другое... блин... запчастей нет кондиционных... сплошной левак... летят мгновенно... если и буду когда-то брать новый внедорожник отечественного автопрома, то только новый и не более, чем на три года... потом менять надо... :a_g_a:

Уазики новые не бывают! Оне сразу неновые, Б/У, мать их!
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение naqel » 14 ноя 2011, 22:20

[/quote]

Х.з. думаю может лучше какой нить старый Патруль купить, лифтануть? Понятно, что он будет требовать денег, но там хоть будешь знать, что, то что заменил не придется менять через месяц :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Да и на дороге получше будет, хотя это для меня вторично.[/quote]
Старый Патрол,ТЛК ещё мона,Делику...но наш автопром не нада. :ne_ne_ne: Как по мне,то лучше Чероки XJ машины нету -но это уж болезнь. :-):
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.