вернее не к вопросу, а к пешеходам...
Сейчас наступает самое темное время суток. к тому же снег на дорогах периодически тает. щетки стеклоочистителей плохо справляются с грязью, летящей на ветровое стекло от потока машин.. встречный поток слепит фарами..
в такой ситуации видимость на дорогах ограничена несколькими метрами.. ближний свет не справляется.
Уважаемые пешеходы!
помните об этом.. посему выходя (выбегая) на дорогу, пусть это даже пешеходный переход, убедитесь, что Вам автомашины уступают дорогу. Поверьте, Вы будете всегда правы, потому что авто - это средство повышенной опасности, и оно должно, обязано уступить дорогу! авто и уступит, если Вас увидит...
в такое время пешехода можно хорошо рассмотреть только на своем капоте..
у меня в том году, парочку проходя мимо, просто тупо и резко пошли на перерез машины.. еле остановился.. абс визжала.. открываю окно, и спокойно им говорю.. типа, что вы делаете? жизнь не дорога...? они орать на меня, что я должен уступить дорогу.. я спокойно, да должен.. но не могу.. гололед! меня просто на вас несет..
сразу предупрежу.. ехал очень медленно, просто накатанная горка..
Так что как то так..
зы. и еще маленький совет. за городом, не все переключаются на ближний.. или кто-то с колхозным ксеноном. ослепляют, заразы. Совет: не смотрите на фары встречных машин, пытаясь понять переключился он ли нет, старайтесь отвлечься от этого дела, смотрите или перед собой, или на правую обочину.. (помните про "желтое пятно" в глазу? по анатомии проходили. не старайтесь его засветить.