Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Советы бывалого.

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Советы бывалого.

Сообщение Бонч » 15 ноя 2012, 14:49

хочется еще раз вернуться к вопросу о езде в темное время суток..
вернее не к вопросу, а к пешеходам...

Сейчас наступает самое темное время суток. к тому же снег на дорогах периодически тает. щетки стеклоочистителей плохо справляются с грязью, летящей на ветровое стекло от потока машин.. встречный поток слепит фарами..
в такой ситуации видимость на дорогах ограничена несколькими метрами.. ближний свет не справляется.
Уважаемые пешеходы!
помните об этом.. посему выходя (выбегая) на дорогу, пусть это даже пешеходный переход, убедитесь, что Вам автомашины уступают дорогу. Поверьте, Вы будете всегда правы, потому что авто - это средство повышенной опасности, и оно должно, обязано уступить дорогу! авто и уступит, если Вас увидит...
в такое время пешехода можно хорошо рассмотреть только на своем капоте..
у меня в том году, парочку проходя мимо, просто тупо и резко пошли на перерез машины.. еле остановился.. абс визжала.. открываю окно, и спокойно им говорю.. типа, что вы делаете? жизнь не дорога...? они орать на меня, что я должен уступить дорогу.. я спокойно, да должен.. но не могу.. гололед! меня просто на вас несет..
сразу предупрежу.. ехал очень медленно, просто накатанная горка..

Так что как то так..

зы. и еще маленький совет. за городом, не все переключаются на ближний.. или кто-то с колхозным ксеноном. ослепляют, заразы. Совет: не смотрите на фары встречных машин, пытаясь понять переключился он ли нет, старайтесь отвлечься от этого дела, смотрите или перед собой, или на правую обочину.. (помните про "желтое пятно" в глазу? по анатомии проходили. не старайтесь его засветить. :-): )

:uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Natalka » 15 ноя 2012, 15:16

А ещё приличные люди, когда едут сзади по трассе, а тем более если у них джип, а впереди легковушка, выключают ближний и оставляют только габариты, или едут на растоянии достаточном, чтоб не слепить через зеркала глаза впереди идущего и так уставшие в темноте от напряжения.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение sergiolibe » 15 ноя 2012, 15:33

Что то я так не видел джиперов.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение C&R » 15 ноя 2012, 16:04

выключают ближний и оставляют только габариты,

Чего то не видал такого... :ne_ne_ne: Днем то "на габаритах" ездить запрещено... а ночью... :sh_ok: ни ямки ни трамплина на дороге не увидишь... :-) К черту такую вежливость, :-) я за безопасность!
C&R
Активист

Благодарил (а): 9 раз.
Техника: все что способно ездить, плавать, летать

Сообщение Бонч » 15 ноя 2012, 18:09

Natalka писал(а):А ещё приличные люди, когда едут сзади по трассе, а тем более если у них джип, а впереди легковушка, выключают ближний и оставляют только габариты, или едут на растоянии достаточном, чтоб не слепить через зеркала глаза впереди идущего и так уставшие в темноте от напряжения.

настоящий жыппер, если впереди легковушка, должен врубить ближний, дальний, противотуманки, дополнительниый дальний, люстру на крыше, чтоб легковушка сдрыснула с трассы и не мешала нАрмальным пацанам ехать по своим делам. :ti_pa:

::yaz-yk:

ну а если серьезно, то нормально отрегулированный свет не мещает ни встречным ни попутным..
Бонч
.

Сообщение Natalka » 15 ноя 2012, 18:45

А у нас многие ездят с нормально отрегулированным светом? У нас и моргать предупреждая о гаишниках нельзя. А на трассе, когда тащусь в длинной колонне, а впереди легковушка-всегда выключаю ближний, правда на моей машине то что остаётся без ближнего-не совсем и габаритки. :-): Я сама много лет ездила на маленьких машинках и не редко сталкивалась с такой вежливостью, но бывало съезжала на обочину, чтоб пропустить "люстру" сзади. Кочки говорите, так едущая впереди легковушка лучший сигнализатор кочек-где его не тряхнуло, там уж я точно проеду. :-):
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Бонч » 15 ноя 2012, 18:54

за всех отвечать не буду.. у меня отрегулированный.. если что, то можно воспользоваться корректором фар.. но это палка о двух концах.. низко бьющий свет будет отражаться от мокрого асфальта и слепить встречки..
и все таки включенный ближний это безопасность.. тебя видят и встречки и попутки..

а если слепят через салонное зеркало, то его можно перевести в режим неослепления (хз как он называется) ну типа зеркала повернуть.. а через зеркала заднего вида слепят редко... только на поворотах..
Бонч
.

Сообщение Бонч » 24 ноя 2012, 11:41

Natalka писал(а):А ещё приличные люди, когда едут сзади по трассе, а тем более если у них джип, а впереди легковушка, выключают ближний и оставляют только габариты, или едут на растоянии достаточном, чтоб не слепить через зеркала глаза впереди идущего и так уставшие в темноте от напряжения.

я тут чего намедни вспомнил... :du_ma_et:

этак несколько лет назад, обгоняю тойотку по дороге в мурмаши.. а обгоняемый мне во всю лупит в затылок дальним светом... поморгал аварийкой, снизил скорость... ноль внимание. слепит больно.. ну что делать? по газам и сработал на опережение.. ушел от погони. :ti_pa:
оказалось мой коллега.. а водительский стаж небольшой. ну я подхожу и спокойно объясняю, что переключаться с ближнего на дальний надо не только при разъезде со ввстречными машинами, но и когда тебя обгоняют! для него это был шок! он об этом первый раз услышал!!! никто ему до меня об этом не говорил!!!
на следующий день шок уже ожидал меня! Коллега подошел ко мне и сказал, что он вчера позвонил своему наставнику (мастеру из автошколы), чтобы обсудить эту ситуацию. на что ему наставник сказал, катайся как тебе угодно, своя безопасность превыше всего. хреново ехать с ближним, врубай дальний и ни на кого не обращай внимание!!! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Бонч
.

Сообщение Natalka » 24 ноя 2012, 11:58

Да уж, о том что стоит включать дальний, чтоб сзади идущий мог увидеть трассу впереди и есть ли возможность обгона, этот инструктор ни когда не скажет.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Волхв » 24 ноя 2012, 15:43

Первое время от таких "слепил в спину" чуть не поставил сзади две хорошие такие советские фотовспышки на батарейках... но передумал )
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4828 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Бонч » 24 ноя 2012, 15:51

Volhv писал(а):Первое время от таких "слепил в спину" чуть не поставил сзади две хорошие такие советские фотовспышки на батарейках... но передумал )

лучше FIM-92 «Стингер» на крышу... :smu:sche_nie:
Бонч
.

Сообщение EPSONMAN » 24 ноя 2012, 15:53

Бонч писал(а):своя безопасность превыше всего. хреново ехать с ближним, врубай дальний и ни на кого не обращай внимание!!! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

Остается только пожалеть ученика этого "инструктора", а еще больше самого "инструктора", видать нет таланта ездить и учить ездить. Вот и учит как сам ездит. А мало ли ушлепков на дороге? :ry_car:
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Бонч » 24 ноя 2012, 15:59

это раньше были более серьезные подготовки..
а сейчас - 50 часов и ты водитель такси...
желтый восклицательный знак снял и ты инструктор автошколы...
Бонч
.

Сообщение EPSONMAN » 24 ноя 2012, 16:02

:ny_tik: :ry_car: :ry_car: :ry_car:
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Волхв » 24 ноя 2012, 16:40

Нет, нет, нет! Лучше будем ругать водителей и повышать штрафы. Опытные водители и организация дорожного движения "для водителей" бюджет не пополнят. А так у нас и "запятнанные" есть (которых всегда можно моськой в собственную криминальную предрасположенность ткнуть), и бизнес в российских масштабах процветает...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4828 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение piv211 » 24 ноя 2012, 16:41

Я 100% не водитель. Но могу сказать, что в нашем городе вежливости намного больше, чем наглости и т.п. Хотя бы простой пример. Часто(почти всегда) замечал, что пешиходы стоят на красный, даже если машин нет или они далеко. Каждый день хожу по Свердлова на работу в промзону. Движуха порой похлеще, чем на центральных улицах. Светофор по-моему только один (ДСК). ОЧЕНЬ всё культурно!!!!!! И со стороны водителей и со стороны пешеходов. Но, всё равно стараюсь бдить!!!
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение big-fisher » 24 ноя 2012, 22:10

Бонч писал(а): на что ему наставник сказал, катайся как тебе угодно, своя безопасность превыше всего. хреново ехать с ближним, врубай дальний и ни на кого не обращай внимание!!! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

Самое страшное, что этот инструктор не один, от каждого третьего такое можно услышать, и не только от них. От водителей профессионалов также часто такое услышишь. :-(
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение КАЮр » 03 янв 2013, 23:55

Может и не совет, но поделюсь. Подъезжаю на УАЗике в крайнем правом ряду к нерегулируему пешеходному переходу, вижу тётенька переходить начинает, я притормаживаю и бросаю взгляд в зеркало заднего вида, следом за мной едет какая-то торопливая легковушка... я останавливаюсь... тётенька идёт, а торопыга не тормозя перестраивается во второй ряд и едет не снижая скорости. Как-то само собой получилось, чисто инстинктивно я включаю левый поворот и смотрю в зеркало... сработало! Легковушка снижает скорость.., замечает пешехода и останавливается от тётеньки в полутора метрах. Потом в похожих ситуациях пару раз повторял это - помогает :co_ol: . То ли моего перестроения боятся, то ли понимают что обгонять почему то низяяяяя...
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Kinetic1 » 13 янв 2013, 11:09

Тожес такими случаями неоднократно сталкивался=( невнимательны люди=( Особенно в Росте, где переходов через каждые 100 метров понатыкано...

Люди, такая ерунда, может кто сталкивался, на авто автозапуск (Томагавк), при опущенном ручнике после повора ключа машина не глохнет=( Наконечник ручника не залип (это первое что пришло в голову). Больше в голову ничего не пришло, кроме того что сигналка дуркует, снятие клемм аккума не помогло, к заводским установкам скатываться не хочется (уж очень долго настраивать ее снова=( Может кто сталкивался, куда ударить кулаком надо...кажется что что-то залило, погода вчера мокрая была...в последнее время перебрал приборку и бороду, но врядли оно повлияло - реле главные все не там, да и после установки все боло норм...в инетах ничего толкового не нашол=(
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Бонч » 13 янв 2013, 12:13

Дмитрий!
два раза перечитал.. то ли лыжи не едут, то ли я звизданутый.. ничего не понял... в чем проблема?
автозапуск должен срабатывать при установке на ручник, если авто с МКПП. при снятии с ручника должен глохнуть. ключ в замке зажигания в каком положении?
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.