Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Cтраховые компании. ОСАГО.

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Cтраховые компании.

Сообщение Волхв » 03 июн 2014, 10:09

Страсти накаляются, страховые компании нервничают.

Изображение

Им необходимо до 1 июля убедить страну, что мошенники не они, а население и поэтому ОСАГО неизбежно подорожает. 12 лет существования ОСАГО показали, что деятельность страховщиков наиболее конкретно формулирует не закон об обязательном страховании, а Уголовный Кодекс, ст.159 «Мошенничество» – завладение имуществом (деньгами) путем обмана или злоупотребления доверием. Все, кто обращался за выплатами, ощутили это на себе.

Случаи возмещения сполна и по-честному редки настолько, что описаны в художественных произведениях в разделе «Сказки для взрослых». Общеизвестно, что ОСАГО это косвенный налог, способ отъема денег сильными у слабых под прикрытием государства. Довольных этим положением дел среди водителей нет. Зато страховые компании чрезвычайно довольны. Их прямые и инвестиционные доходы велики настолько, что лишние деньги они вынуждены тратить хоть на что-нибудь. Консолидировано направив отобранные у нас рубли в строительный сектор, страховые компании перегрели рынок жилья и в любом углу страны вне зависимости от доходов населения и состояния экономики региона квадратный метр жилья стоит, как в Москве. Без квартир мы остались потому, что слишком много отдали страховщикам. То есть нас обманули дважды: первый раз с машинами, второй раз с квартирами.

И тут Президент заметил неполадки в системе ОСАГО. Ему показалось, что не все в восторге от обязательного страхования, вводившегося в Росси как элемент социальной поддержки. И прозорливо повелел Правительству и ЦБ придумать изменения в ОСАГО к 1 июня 2014 года. ЦБ заволновался, страховщики бросились вопить, подменяя понятие «выплата» - словом «убыточность».

На этой неделе ответственные лица ЦБ и РСА съездили на секретное совещание в Краснодар, подальше от прессы и возможных утечек. На ковер они позвали местных судей, опозоривших саму идею ОСАГО. Дело в том, что именно краснодарские судьи позволили при разбирательстве дел по обязательному страхованию применять закон и выносить честные решения. Это привело к катастрофическим последствиям: люди поверили в справедливость и получили возмещение ущерба. Пресс-релиз скорбно констатировал «недопонимание судьями особенностей страхового бизнеса». Еще одна непростительная ошибка местных судей – они не посылали истцов в Москву или Владивосток, как это обычно делает Росгосужас и другие опытные компании, а принимали дела к рассмотрению по месту жительства. То есть вместо мучений и дальней дороги за свой счет, потерпевший в ДТП получал удовлетворение у себя дома. А ведь там, по месту регистрации страховой компании, там и судья соответствующий, подготовленный, постигший особенности бизнеса, он и судит как надо. Краснодарские судьи с задачей не справились и неосмотрительно судили по закону. Чем нанесли ущерб стоящему на страже справедливости РСА в 18.5 миллионов рублей. Начальник РСА Павел Бунин по этому поводу взвыл на всю страну и с горечью сознался, что «в Краснодарском крае количество дел по ОСАГО доходит до 30% из всех общегражданских дел».

Но наравне с судьями виноват и закон «О защите прав потребителей». Именно он прекратил грабеж водителей и впервые в практике ОСАГО позволил людям получать не издевательство, а деньги. И хоть не сразу, а лишь по суду, но все равно по-честному. К тому же страховщиков оскорбляют полагающиеся по закону штрафы. Мало того, что водитель получает от страховой деньги на ремонт, так за издевательство над ним суд штрафует компанию на сумму в половину от возможной максимальной выплаты.

Но все это хоть и раздражает, тем не менее может быть умело исправлено в судах, где персонал понимает особенности страхового бизнеса. А ярость вызывает уступка права требования долга. Суть в том, что выколачивать деньги из страховой приходит не терпила в телогрейке, а профессиональный юрист. И если терпилу можно запугать, запутать и кинуть, то профессионал дело выигрывает. А ведь терпила и юрист идут в страховую с одинаковым набором документов, но результат у них разный. Это означает, что в каждом случае правда была на стороне менее грамотного водителя, но его желание получить деньги по ОСАГО умело отбито, а профессиональный юрист с тем же набором аргументов получает сполна. Это поражение от профессионалов страховые компании обзывают страховым мошенничеством.

По итогам тайного совещания в Краснодаре, где судьям устраняли «недопонимание особенностей страхового бизнеса», РСА и начальник департамента Центробанка Игорь Жук, главный в стране по ОСАГО, поделились мечтами о правильном страховании – без закона «О защите прав потребителей», без уступки права требования долга, без весомых неустоек, без штрафов страховых компаний и без выплат морального ущерба терпилам.

Не для того ответственные люди затеяли всероссийскую аферу ОСАГО, чтоб деньги получал кто-то другой. Волю Президента необходимо к 1 июня исполнить правильным образом.
И, самое важное - полис не смеет так дешево стоить.

Сергей Асланян
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение viking » 03 июн 2014, 13:29

абалдеть, пощитал росгосстрахе 5700 мне.... ахринели
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение VASILISK » 09 июн 2014, 11:55

Народ дайте телефон страховщика у кого есть 6-7 рублей за свое ведерко это издева
Сегодня штраф впаяли номер сняли сам страдаю уже 2 месяц
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение turist85 » 09 июн 2014, 15:30

Тоже 16-го заканчивается! :sh_ok: :nez-nayu: :du_ma_et:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение may » 19 июн 2014, 10:58

Вот и меня прижало... Ну, чо сказать... Фсе казлы! :-) Других слов нет.
И эта свистопляска до конца года.... http://www.insur-info.ru/press/97647/
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение may » 23 июн 2014, 13:21

Атчод. В "родном" Согласии сказали, что отдел ОСАГО у них теперь только в Заполярном :ps_ih: На работе посоветовали Энергогарант: позвонил - приезжайте завтра после 10. Приехал - оформляют только "своим" - тем, кто раньше у них страховался, на "чужих" лимит кончился вчера :hi_hi_hi: Звоню в упоминавшийся здесь Страж - только "своим". Звоню братишке - он тоже был в Согласии - где? Росгосстрах - +2000 "за жизнь". Звоню туда - ""вырезано цензурой"", какие условия? - ""вырезано цензурой"", условия в офисе. Еду - очередь, но двигается, выходит дама с полисом, спрашиваем - чего/почем: за 77 лошадей 3700 (так и не понял - безаварийную скидку делают или нет) + "за жизнь" уже 3000... Иду в Альянс (бывший РОСНО) - оформляют всех без допусловий, но программа зависла. Приезжаю на следующий день полдесятого - очередь порядка десяти человек, оформляет одна девушка, на человека около 40 минут, после обеда работать не будут - шансов нет. Сегодня приехал в начале девятого - в очереди пятым. Вышел из кабинета с полисом в руках за 2200 :ya_hoo_oo: в 12-00. С часу принимать опять не будут - девушку отправляют в банк с деньгами.... Короче - на языке одни междометия. Какое, нахрен, повышение производительности труда в стране возьмётся, откуда? :sh_ok:
*цензура вырезала слова стра-х-у-ете и стра-х-у-ем... логично ;;-)))

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение oldskuns » 23 июн 2014, 18:30

оформился сегодня на с.перовской 17 (вроде. дом жёлтого кирпича). второй этаж-северная что-то. по цене 7,5. без допов. без очереди по записи. прошлый год платил 8,5 т.р. - в альянсе тоже без допов.
про росгосужос пишут уже год хором в прокуратуру. я в т.ч. а стало только хуже. и никто не шьёт тапочки как минимум за вымогательство. о русский глупый мой народ-сидит там в предбаннике с видом обречённых на стрижку овец. у попугая из фильма про бедного гусара больше достоинства и логики
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение ruslik066 » 23 июн 2014, 19:21

oldskuns писал(а):оформился сегодня на с.перовской 17 (вроде. дом жёлтого кирпича). второй этаж-северная что-то. по цене 7,5. без допов. без очереди по записи. прошлый год платил 8,5 т.р. - в альянсе тоже без допов.
про росгосужос пишут уже год хором в прокуратуру. я в т.ч. а стало только хуже. и никто не шьёт тапочки как минимум за вымогательство. о русский глупый мой народ-сидит там в предбаннике с видом обречённых на стрижку овец. у попугая из фильма про бедного гусара больше достоинства и логики

Николай,телефон не скинете это компании? А сколько у вас лошадок что такая стоимость?
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение VASILISK » 23 июн 2014, 19:27

страховку сделал номера вернул, счастлив и рад за 80 лошадок моей старушки 21043 взяли 3710 очень по божески
VASILISK
Активист

Сообщение oldskuns » 23 июн 2014, 20:31

201253
кажись этот. 129 л.с. страховка на двоих. супруга-чайница
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение may » 23 июн 2014, 21:52

ЗЫ: в Альянсе записывают по телефону - прием без очереди... в прошедшую пятницу записывали на 23 июля :hi_hi_hi:
Почему на человека 40 минут уходит? Заставляют писать заявление вручную - это минут 20-25 минимум... Потом вместе с полисом и приходником девушка изящно подсовывает на подпись такое же заявление, заполненное на компьютере... ::yaz-yk: Заявление заполняешь, только уже попав в кабинет... И всё по закону - придраться не к чему :bra_vo:

may

Сообщение Мишаня » 23 июн 2014, 21:56

may писал(а): девушка изящно подсовывает на подпись такое же заявление, заполненное на компьютере..

текст в студию :-)
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение VASILISK » 24 июн 2014, 13:01

знакомый вчера при мне отзвонился в альфа страхование сказали приезжайте, очередей нет сьраховка без допов
VASILISK
Активист

Сообщение ruslik066 » 24 июн 2014, 19:56

VASILISK писал(а):знакомый вчера при мне отзвонился в альфа страхование сказали приезжайте, очередей нет сьраховка без допов

Спасибо Вася за инфу,позвонил туда,все подтвердили.Завтра к ним поеду,посмотрю как оно на самом деле обстоит.Страховка сегодня в 0 часов заканчивается:)
ruslik066
Активист

Сообщение VASILISK » 25 июн 2014, 11:26

ruslik066 писал(а):
VASILISK писал(а):знакомый вчера при мне отзвонился в альфа страхование сказали приезжайте, очередей нет сьраховка без допов

Спасибо Вася за инфу,позвонил туда,все подтвердили.Завтра к ним поеду,посмотрю как оно на самом деле обстоит.Страховка сегодня в 0 часов заканчивается:)

на деле оказалось все не так товарищ приехал стоял в очереди с 6 утра до 16 вечера
VASILISK
Активист

Сообщение ruslik066 » 25 июн 2014, 18:17

VASILISK писал(а):
ruslik066 писал(а):

на деле оказалось все не так товарищ приехал стоял в очереди с 6 утра до 16 вечера

Эххх.прочитал твое сообщение и рванул в эту ""вырезано цензурой"" альфа-страхование.Пришел,у них обед до 14 часов,передо мной 4 человека.Мужики стоящие впереди меня дают мне лист для заявления и говорят беги отксерь себе.Бегу ксерю,заполняю это заявление.Эти товарищи открываются с обеда,заходит первый из очереди,вышел он через час! Второй пошел,этот вышел через 50 мин. Короче,когда уже подошла моя очередь лни без очереди принимают мужика у которого чего то там бла бла связано с выездом за границу.Мадам торжественно объявляет о том что прием на сегодня закончен,всем досвидос! За мной в очереди стоял тоже наш форумчанин,тоже остался с носом.

Ну напоследок я нагрянул в ним в кабинет,высказал все что они думаю,хлопнул дверью и ушел.На что мне сказали не нравится идите ищите другую страховую кампанию.

Выйдя оттуда решаю позвонить в автосалон где покупал машину и там же сразу страховался.В ответ слышу призжайте хоть прямо сейчас,""вырезано цензурой"" без допов,без проблем.Через 10 минут я сидел в кресле автосалона "Шкода" пил кофе,а милая девушка забивала мои данные в компьютер.А еще через 25 минут я уже ехал за ребенком в садик,а в бардачке лежала долгожданная страховка.

За 102 лошади отдал 2376 рупей,машинка правда по Кандалакше зарегистрирована поэтому так дешево.
ruslik066
Активист

Сообщение viking » 26 июн 2014, 11:34

я через связной страховался так вот позвонили мне вчера и говорят, у вас 3го заканчивается и пора бы заново, мы вам предлагаем как супер пупер клиенту всего за 9 тыр.... вас типа устраивает, я грю идите в ж сами куда знаете. а мне в ответ а вы знаете что в вашем регионе куча проблем с бланками и тп. короче буду искать.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение extremble » 26 июн 2014, 13:16

ruslik066 писал(а):За мной в очереди стоял тоже наш форумчанин,тоже остался с носом. А еще через 25 минут я уже ехал за ребенком в садик,а в бардачке лежала долгожданная страховка. За 102 лошади отдал 2376 рупей,машинка правда по Кандалакше зарегистрирована поэтому так дешево.

Привет-привет) я, видя такие расклады, пошел к директору (мы с ними работали с год назад, попросил пойти на встречу) меня вспомнили и записали на 10.00 на след день... приехал, 15-20 мин и я уже был с готовой страховкой... Очередь такая же, даже люди те же... прием 1 человек в час...
заплатил 5016.32р за 165 л/с. в старой компании 4300 было и понижаться должно было еще...
В "Энергогаранте" полисов до 1 июля нет.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: колеса, ноги, ласты)

Сообщение ruslik066 » 26 июн 2014, 15:28

extremble писал(а):
ruslik066 писал(а):За мной в очереди стоял тоже наш форумчанин,тоже остался с носом. А еще через 25 минут я уже ехал за ребенком в садик,а в бардачке лежала долгожданная страховка. За 102 лошади отдал 2376 рупей,машинка правда по Кандалакше зарегистрирована поэтому так дешево.

Привет-привет) я, видя такие расклады, пошел к директору (мы с ними работали с год назад, попросил пойти на встречу) меня вспомнили и записали на 10.00 на след день... приехал, 15-20 мин и я уже был с готовой страховкой... Очередь такая же, даже люди те же... прием 1 человек в час...
заплатил 5016.32р за 165 л/с. в старой компании 4300 было и понижаться должно было еще...
В "Энергогаранте" полисов до 1 июля нет.

Ну Антон поздравляю с тем,что отмучался.Теперь я хоть твой ник знаю:)
ruslik066
Активист

Сообщение Волхв » 29 июн 2014, 00:04

Изображение

Центробанк рассказал россиянам, что делать при осложнениях с оформлением ОСАГО

Центробанк (ЦБ) России выпустил разъяснения и подробные инструкции для автовладельцев, которые недовольны работой своей страховой компании. Теперь по основным проблемным ситуациям существует подробное руководство к действию, которое поможет автомобилисту отстоять свои права, не переплачивать за дополнительные услуги и потребовать со страховой полагающиеся выплаты...

http://www.gazeta.ru/auto/2014/06/27_a_ ... to_article
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.