Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рейтинг топливных заправок

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

На какой АЗС я заправляюсь

Спецтехнология
15
7%
Лукойл
78
38%
Витэк
5
2%
Роснефть
76
37%
Статойл
20
10%
Скарус
2
1%
Другое
8
4%

Всего голосов : 204

Re: Рейтинг топливных заправок

Сообщение alebotov » 08 июн 2015, 10:14

alexus писал(а):
extremble писал(а):пол бака одного бенза, пол бака другого бенза, а они не факт,что между собой адекватно реагируют... может и осадок выпасть...

ИМХО это просто дежурная отмаза, чтоб отвязаться.
Я не эксперт в органической химии, но слабо верю в возможность осадка при смешении двух углеводородов и растворимых в них компонентов.

Конечно это всё пустое. :-): Ничего там реагировать не может в принципе. Эх, ещё относительно недавно грыз гранит науки, не всё ещё забыл. :-):
То, что в бак мы льём не то что производится это точно.
Бываю иногда в Киришах, в Лен.области, лазил там по местному НПЗ (провели меня туда как соискателя и устроили настоящую экскурсию). Всё конечно на уровне.
Там на заправках от НПЗ даже бенз по другому пахнет. :hi_hi_hi:
У нас раньше где попало заправлялся, пока проносит. Сейчас уже пару лет на Витеке заправляюсь на Шевченко, т.к. рядом с работой и карточка скидочная есть. Пока без проблем.
По расходу и мощи не знаю: когда еду в область заправляю полный бак по горлышко (хватает туда и обратно), видимо зависит от ветра и погоды в целом. Например туда едешь тепло - меньше расход, обратно через пару дней мерзкая погода - расход увеличивается.
⚡ Свѧто чти Свѣтлыхъ Боговъ и Прѣдковъ своихъ, живи въ Совѣсти и въ Ладу съ Матерью Природой! ⚡
alebotov
Участник Форума

Благодарил (а): 35 раз.
Техника: Навигатор 380R, Тоха20л.с. 4т.
телефон: 9212760061

Объявления

Сообщение Мишаня » 17 июн 2015, 10:36

Короче, если кто намыливается по Ленинградке на юга теплые, ну или там по делам, или на рыбалку в Карелию, на всякий случай напомню, что на заправке в Лоухах (где раньше просто недоливали 1 литр на 10 оплаченных) опять появился чудесный бензин, от которого машины встают колом через 40-50 км, а потом заводятся с трудом после полусуточных плясок с бубном и смены свеч. А лодочные моторы не заводятся на этом бензе вообще.
Знакомый после заводки с бубнами сумел в сторону Питера проехать 120 км и намертво встал, а потом жирно ехал до Петрозаводска в сервис на эвакуаторе. :st_ruskiy:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение mikele » 17 июн 2015, 11:13

В Лоухах? Заправляться? :ne_ne_ne:
Ему наверно отмазка нужна была, что вовремя не приехать. :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Бонч » 17 июн 2015, 12:46

В Лоухах есть АЗС? :sh_ok: я думал это муляж... лет 20 как сквожу мимо не оглядываясь..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22568 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение timoxa13 » 17 июн 2015, 14:08

карелия давно славится своим говенным бензином и прочим дорожным рэкетом ... всегда езжу с канистрой :co_ol:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение ruslik066 » 17 июн 2015, 14:38

Я как то перехватил там десятку литров возвращаясь с отпуска домой. Ибо авто уже чуть ли не как рыба на суше открывала рот прося пожрать. Слава богу в этом плане пронесло,до Кандалакши доехал без проблем. Но запомнился чизбургер или как там его зовут,который с котлетой между булок купленный на этой АЗС. Вроде и микроволновке его грели,а как поехал и принялся за него,мне в буквальном смысле пришлось его грызть,так как внутри была ледыха. Отогрел на торпеде,под лобовым стеклом,зубы стало жалко:)
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3546 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Сообщение vovan67ru » 18 июн 2015, 16:26

Эпилог. История не выдуманная, реальные события в 2013 году.
Все началось прекрасным субботним июльским днем... Не смотря на то, что на календаре было 13 число и ко всему прочему очередной день рождения (ну кто их отмечает когда уже давно за 40…), верная кобылка под названием «Зафира», несла меня и мою половину в долгожданный отпуск на встречу новым ощущениям…. Погода стояла великолепная, небольшие облака изредка закрывали ласковое июльское солнце, километры трассы М-18 Мурманск - С.Петербург летели незаметно, неуклонно приближалась Карелия, вот уже развилка на Лоухи осталась далеко позади.
Стрелка уровня топлива клонилась к закату, компьютер показывал остаток бензина на 50 км. К тому времени когда из за поворота появилась долгожданная заправка перед развилкой на Кемь, компьютер завис на отметке "0" км., красная лампочка судорожно мигала. Мысленно вздохнув с облегчением завернул «на право», прямиком к бензоколонке «ТКК» (не путать с ТНК!):
- До полного пожалуйста!
Через три минуты, заправляем 54,5 литра АИ-92 ( на колонке надпись «АИ-95 – нет») и дальше в путь. И вот тут то начинается самое интересное, с первых минут, а может показалось? двигатель как то странно себя ведёт, вроде тяга начала потихоньку пропадать, да и звук мотора уже не тот? Через километров 20-25 понимаю, действительно, что то не так!, тяга заметно поубавилась, на педаль газа машина реагирует гораздо медленнее. Мысль: «неужели паленое топливо», сверлит мозг. К пятидесятому километру от заправки из выхлопной трубы вырывается шлейф синего дыма, двигатель совсем отказывается работать и глохнет на ходу. Все приехали!!!
Останавившись на обочине, быстро открываю капот, двигатель пышет жаром, дым коромыслом, слава Богу не горим!. Упор в положение лежа, где то из под защиты двигателя стекает тонкой струйкой моторное масло растекаясь по асфальту бесформенной лужицей. П…….Ц! Теперь точно приехал! Накрылся отпуск медным тазом!
А дальше сплошная головная боль. О дальнейших мытарствах лучше не вспоминать. Благо хорошие друзья живут неподалеку, вызвали эвакуатор. Через два часа томительного ожидания едем назад тихим ходом, но уже в качестве пассажиров, в ближайший город Кемь. Два дня на то чтобы определить неисправность двигателя без разборки (в выходные, мастера не найти). Отсутствие компрессии и заброс масла в 4 цилиндре, полный выход из строя свечей зажигания. Вырвало трубопровод вентиляции картера, как следствие утечка моторного масла. Демонтаж топливного бака и слив топлива. Со слов местного механика, он еще никогда не видел ничего подобного (в смысле бензина). Отвратительный резкий запах, как у ацетона, или ещё какой химии.Цвет бензина, как у больного поросенка, желто-бурого оттенка (до сих пор храню на память бутыль). В Кеми разобрать и отремонтировать двигатель не представлялось возможным, да и машину оставлять не хотелось. Поэтому «проливая слезы» отправляю машину эвакуатором назад в Мурманск, благо есть кому встретить, а сам еду дальше уже на поезде (ведь не пропадать отпуску).
Итог: по возвращении домой из отпуска полная разборка двигателя, из дефектов - "прогар" кепов поршня 4 цилиндра в районе поршневых колец, (причем сами кольца остались живы), задир гильзы 4 цилиндра (хотя гильз в прямом понимании на этих двигателях нет, блок цельнолитой чугунный), замена блока, поршня, коренных и шатунных вкладышей, комплекта прокладок и т.д.

Пролог.
К сожалению в моем случае факт выхода из строя двигателя по вине «паленого» бензина практически недоказуем. Упущено время предъявления претензий к собственнику заправки, да и действовать нужно было по другому. Видимо поговорка: «Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих» в полной мере подходит к нашей действительности, только непонятно почему умный должен учится у дурака?
А написать решил только из одного побуждения (не для сочувствия), чем больше людей будут знать мою историю, тем меньше клиентов будет у хозяина сей заправки, глядишь и разорится в итоге, а это для таких, в кавычках бизнесменов, самое страшное.
Одно могу сказать, НИКОГДА не заправляйтесь на заправках «ТОПЛИВНОЙ КОМПАНИИ КЕМЬ» !!! (не путать с «ТНК») и будет Вам счастье!

P/S: кстати лошадку свою восстановил, бегает лучше прежнего, уже 50 тыс. км. после этого намотал, сдавать даже и не думаю.
vovan67ru

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Opel Zafira B

Сообщение Tank » 18 июн 2015, 16:39

Всегда там заправляюсь. Просто всегда. Один раз заправил 10 л 92, чтобы залить 95 в Пушном. Хз, что сказать... Дело случая наверное.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение vovan67ru » 19 июн 2015, 07:02

Tank писал(а):Всегда там заправляюсь. Просто всегда.

Каждый сам за себя решает где заправляться. Доверяешь? Заправляйся!
Tank писал(а):Один раз заправил 10 л 92, чтобы залить 95 в Пушном.

В Пушном ТНК, у них все в порядке.
Tank писал(а):Хз, что сказать...

А говорить в общем ничего и не надо, ФАКТ вещь упрямая.
Tank писал(а):Дело случая наверное.

Случай разный бывает. Можно долить литров 10-15. А можно полный бак дерьма залить. И тогда этот случай обходится в шестизначную сумму, со всеми вытекающими "прелестями"...
vovan67ru

Сообщение Бонч » 19 июн 2015, 07:58

тоже на ТКК не заправляюсь.. логотип похож на ТНК, один раз повелся и заправился.. при заправке посмотрел какое топливо течет в бак... дизтопливо было непрозрачное, с явным белесоватым оттенком, как будто сметаной разбавили.. движок стал работать по другому.. тяга ухудшилась.. попытался при первой возможности разбавить..
а до этого рассчитывая на эту же заправку, пропустил Пушной, и так оказалось что на ТКК отсутствовало Дизтопливо.. не захотелось бы возвращаться в пушной, хорошо что канистра в запасе была.. дотянул до Зеленоборского..

после обоих случаев стараюсь объезжать стороной данную АЗС.. :uch_tiv:

Изначально думал, что это ТНК... посему и попался на крючок..

аналогичным образом, спутав логотипы, так же заправился в средней полосе.. думал Лукойл, а там что-то подобное, в тех же цветах только типа Ликойл.. разница еле заметная.. и тоже вместо соляры - сметана... :st_ruskiy:
зы.
считаю это недобросовестной конкуренцией при использовании схожего имени и логотипа с продвинутым брендом. теперь стараюсь смотреть внимательно на название АЗС, заправляюсь только у тех, кому доверяю.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение vovan67ru » 19 июн 2015, 09:04

Бонч писал(а):считаю это недобросовестной конкуренцией при использовании схожего имени и логотипа с продвинутым брендом.

Совершенно с Вами согласен уважаемый, именно использование похожих логотипов зачастую вводит в заблуждение многих автолюбителей, напоминает лохотрон из 90-х.

Во время моих злоключений пообщался со многими людьми в Кеми, так вот интересный факт (со слов жителей):
1. хозяин сети заправок ТКК на данный момент местный депутат, в недалеком прошлом ушлый бизнесмен с темным прошлым
2. используя служебное положение продвинул какое то положение, по которому одно время весь муниципальный транспорт, медпомощь, пожарка, УВД, обслуживались на ТКК, но после нескольких случаев выхода из строя авто судились с ТКК и теперь обслуживаются только на ТНК. Как теперь там обстоят дела не знаю, т.к не был в Кеми два года.
vovan67ru

Сообщение Мишаня » 19 июн 2015, 09:23

А ничего не поменялось. Ездить приходится часто, поэтому для себя график заправок определил такой: Мурманск-Зеленоборский-Пушной-Кондопога-СясьСтрой .... Ну и дальше по брендовым заправкам.
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Миха » 19 июн 2015, 10:33

У меня до Пскова поменьше заправок получается.Мурманс-Пушной-Инема-Кириши и усё :-):
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Alco » 19 июн 2015, 10:37

Миха писал(а):У меня до Пскова поменьше заправок получается.Мурманс-Пушной-Инема-Кириши и усё :-):

Миша, у тебя наверное и машинка поменьше чем грузовичоГ Мишани :hi_hi_hi:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Миха » 19 июн 2015, 10:43

Ну да :-): Так у Мишани и бак в два раза больше моего :-):
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Мишаня » 19 июн 2015, 11:16

да не причем тут бак, я просто стараюсь меньше чем полбака не выжигать между заправками. Поэтому заправляюсь через 300-350 км. :uch_tiv: а бак у меня да, большой, на 72 литра. :-)
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение vovan67ru » 19 июн 2015, 12:19

Для ознакомления:
Последствия заправки на ТКК. Обратите внимание на свечи зажигания, центральный электрод расплавился, температура в цилиндрах на такте сжатия просто запредельная...
Было огромное желание сделать анализ топлива, но после того как узнал что в Мурманске нет ни одной лаборатории способной провести хим. анализ бензина, а только в С_П, аж за 25 т.р. (цена в 2013 г.! ), пришлось отказаться от этой затеи.
http://itmages.ru/image/view/2655793/bcfe4f28
http://itmages.ru/image/view/2655792/a0eec62a
http://itmages.ru/image/view/2655787/52dcb543
http://itmages.ru/image/view/2655784/3cebc6d0
http://itmages.ru/image/view/2655780/b4aa6d72
http://itmages.ru/image/view/2655778/e3350110
http://itmages.ru/image/view/2655777/a0e4ae36
http://itmages.ru/image/view/2655775/b18ec4e3
http://itmages.ru/image/view/2655771/fbd72ede
http://itmages.ru/image/view/2655770/cf4d46a3
http://itmages.ru/image/view/2655763/49ba6f66
http://itmages.ru/image/view/2655758/c0006592
vovan67ru

Сообщение Бонч » 19 июн 2015, 12:31

Мишаня писал(а):...а бак у меня да, большой, на 72 литра. :-)

большой говоришь? ну-ну.. вот у тепловоза 2ТЭ116 большой... 7860 л... а у нас с тобой, так.. два бидончика за пивом сходить.. могли для таких маших и по 100 воткнуть.. :ry_car:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 19 июн 2015, 12:35

Мишаня писал(а):А ничего не поменялось. Ездить приходится часто, поэтому для себя график заправок определил такой: Мурманск-Зеленоборский-Пушной-Кондопога-СясьСтрой .... Ну и дальше по брендовым заправкам.

корректней было бы написать и что за АЗС:
Мурманск Лукойл (хотя стал отходить от них летом.. на РН ценник почти на рубль дешевле)
Зеленый Бор - РН (перед поселком со стороны Мурманска)
Пушной - ТНК (за поселком от Мурманска)

Дальше обычно ухожу налево..
Медвежегорск - ТНК (почти в центре, ближе к выезду в сторону Вологды)
Пудож - ТНК

и т.п. в зависимости куда путь держу.
Бонч
.

Сообщение Мишаня » 19 июн 2015, 12:43

Ну а если на Питер, то в Кондопоге - после ремонтного моста ТНК, в СясьСтрое - Лукойл на выезде в сторону Питера.
А вообще, я последний год стал обращать внимание на заправки где заливаются дальнобои на новых машинах, а из разговоров с ними по рации, в принципе подтверждается, что нормальное топливо (конкретно дизель) в сторону Мурманска по Карелии заканчивается на Кондопоге. В Пушном уже так себе, дальше хуже. Я в принципе и по расходу на своем "ослике" сужу, южнее Петрозаводска - 8.5 - 8.7 литров, здесь ниже 9.5 не опускается.
Mackay
Мишаня
Активист

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.