Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ух, дороги

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Ух,дороги

Сообщение СеверныйОлень » 08 апр 2015, 08:49

may писал(а):хз, прошлый год про яму на Подгорной под мостиком я написал на сайт горадминистрации, просто взбесило, что в июне-июле больше месяца этот участок капиталили, пробки бешеные постоянно, и не прошло и месяца - опять яма... В августе едем с женой на рыбалку - проезжаю эту яму - заделали :ya_hoo_oo: и вот жеж - в ту же минуту звонит мобила "Здравствуйте, это из городской администрации типа дорожный отдел..." :-)

Это как раз один из тех адресатов, куда можно отправлять обращения. :a_g_a:
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Объявления

Re: Ух,дороги

Сообщение СеверЯнин » 08 апр 2015, 08:50

СеверныйОлень писал(а):Обращение в сервис "МурманЯма" не гарантирует реакции дорожников, т.к. это просто публикация на сайте... организован, вероятно, для отвлечения внимания общественности от другого сервиса, инициированного Алексеем Навальным и именующимся РосЯма.
Да просто, нашли в деятельности опального оппозиционера здравое зерно и всё встаёт на свои места.Дорогами и их состоянием будут заняты соответствующие службы, а не оппозиционеры :-)
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Re: Ух, дороги

Сообщение КАЮр » 21 июл 2015, 13:39

Делюсь впечатлением! За 25 км перед Пудожью и 25км после - ремонт дороги со снятием покрытия, затем ужасные участки скорость км 30, много!!! Затем ремонт перед Вытегрой км20-25, покрытие снято, перепускают по светофорам. Потом перед Вологдой ремонт км 10. Назад по этому маршруту не поеду!!! Дорога дерьмо!!! Николаевна, от Тотьмы до Никольска нормально затем-Пыщуг- Павино-Вохма ямы залиты асфальтом, но буграми - дорога как зубодробилка.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Big wolf » 21 июл 2015, 19:34

КАЮр писал(а):Делюсь впечатлением! За 25 км перед Пудожью и 25км после - ремонт дороги со снятием покрытия, затем ужасные участки скорость км 30, много!!! Затем ремонт перед Вытегрой км20-25, покрытие снято, перепускают по светофорам. Потом перед Вологдой ремонт км 10. Назад по этому маршруту не поеду!!! Дорога дерьмо!!! Николаевна, от Тотьмы до Никольска нормально затем-Пыщуг- Павино-Вохма ямы залиты асфальтом, но буграми - дорога как зубодробилка.

Я в шоке :sh_ok: как домой то ехать? 8 июля приехал в Верховажье, ехал через Каргополь и Няндому, дорога местами ужас, участок от Пудожа до Каргополя проехал за 4 часа :sh_ok: , машина вся в глине :-) с собой немного привез :-): обратно собирался через Вологду. Может через Питер рвануть :-):
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1200 раз.
Техника: Ноги

Сообщение Игорь 83 » 21 июл 2015, 19:40

Чеши на Вологду , потом на Вытегру и будет у тебя счастье,я так сделал .
Игорь 83
Активист

Благодарил (а): 230 раз.
Техника: Митцубиси л-200,риб skaylark R 500 S,сузуки df 70 atl.
телефон: 9212800302

Сообщение nyur » 22 июл 2015, 01:55

Извините не совсем в тему. Просто вспомнилось.
лет несколько назад ездили в кенозерье. Тогда еще на пежо партнере, любимой типишке. Муж всегда за рулем (хотя я тоже водитель со стажем но с ним только на коротких перегонах, обычно по городу) я типа штурман . и на перегоне вытегра - пудож муж увидел указатель каргополь. И очень удивлялся и был не доволен что мы не едем туда а даем крюк через пудож. Успокаивала как могла. И вот прошло пару лет. Под жопой внедорожник пусть и в стоке. И я решаю ехать той дорогой. На въезде нас встречает жизнерадостный знак кирпич. Но мы из подмосковья приехали. Нас не остановить. Мы кабаны))) мотыляем со скоростью 10 кмч. Быстрее не реально. Супруг постоянно спрашивает - сколько там еще до крыжополя. Его нивигатор дорогу не видит. Я боюсь говорить что до каргопоголя 100 км. Говорю только что у меня есть точка самого гавеного участка дороги. И ваще мол ты хотел тут на типишке ехать. Так и телепаемся нескоро. Супруг сквозь зубы все повторяет - на типишке значит хотел, ага , далеко там еще до крыжополя твоего ? Доехали до гавеной точки - чуть стремно но нормуль. Просто долгая лужа закиданная обрезками досок. Расслабились. А вот дальше началась жесть. Такого не было в описании - глинистый мокрый участок, весь изрыт глубокими колеями. Явно не про нас. Лебедки нет. Я закрыла глаза. Муж газик в пол на понижайке - пролезли. Отдышались. Чуть дальше такое же гавно но длиннее. Слава мужу проехали. Опять лужи лужи лужу. И тут на встречу запорожец с дедулей за рулем. С непробиваемым лицом и явно дачным скарбом. А за ними машинка типа газели маршрутки только импортная грузовая. Говорю мужу - чтото мы видно не поняли в этом бездорожье. Пришибленные выкатываемся наконец на нереально пыльную грунтовку (чуть в аварию не попали) И пилякаем по ней 70 км до каргополя. В городе чуть покружили и приехали на заправку. И паркуется за нами тот фургончик и водитель с квадратными глазами спрашавает - как то еще можно на питер проехать? И стали мне понятны взгляды лесорубов провожающие нас от пудожской дороги.... больше там не поедем
nyur

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: L200

Сообщение NIKNIK » 22 июл 2015, 16:13

Big wolf писал(а):
КАЮр писал(а):Делюсь впечатлением! За 25 км перед Пудожью и 25км после - ремонт дороги со снятием покрытия, затем ужасные участки скорость км 30, много!!! Затем ремонт перед Вытегрой км20-25, покрытие снято, перепускают по светофорам. Потом перед Вологдой ремонт км 10. Назад по этому маршруту не поеду!!! Дорога дерьмо!!! Николаевна, от Тотьмы до Никольска нормально затем-Пыщуг- Павино-Вохма ямы залиты асфальтом, но буграми - дорога как зубодробилка.

Я в шоке :sh_ok: как домой то ехать? 8 июля приехал в Верховажье, ехал через Каргополь и Няндому, дорога местами ужас, участок от Пудожа до Каргополя проехал за 4 часа :sh_ok: , машина вся в глине :-) с собой немного привез :-): обратно собирался через Вологду. Может через Питер рвануть :-):

02.07.15 перед Пудожью 14 км ПиПиПи. дорога УХ-ХУ-ХУ
Где отдыхаешь конкретно В Верховожье, я тоже там в 7 км на Терьменьгу с 02.07.15, буду до 27.07 поеду через вологда-вытегра-пцдож-медвежегорск,
Самая плох дорога была перед Пудожью 14 км.
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение Big wolf » 22 июл 2015, 20:02

Деревня Вакомино в10 км от Верховажья, в сторону Вологды. Я тоже поеду через Вытегру числа 10 августа. Заезжай на чай :dr_ink:
Big wolf
Активист

Сообщение NIKNIK » 22 июл 2015, 21:09

Big wolf писал(а):Деревня Вакомино в10 км от Верховажья, в сторону Вологды. Я тоже поеду через Вытегру числа 10 августа. Заезжай на чай :dr_ink:

Позовчера там был, совсев рядом, на Иордан ездили, а потом по старой дороге в Кручу, и на гору Калинино заезжали, а выезжали почти через Вас метров 200 не доезжая , у вас отворотка с трасы называется не так , а как напомни? А рыбалка есть у Вас там? на Круче Дедуля сказал рыба есть, по разводу рук грам 500-600-1500 должна тянуть, но на сетки, сам видел прыгает но мелочь грам 50-60, Если что можно на сутки скооперироватся, шмурдяк почти весь с собой. Звони тел. в личке.
NIKNIK
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: флинк 300 с 2,5 сузуки, голова . Toyota Смайлик. трактор 550 с 13 осликами.
телефон: 9522957389

Сообщение Big wolf » 22 июл 2015, 21:55

Если ехать по трассе то отворотка на Вакомино, а при въезде в деревню уже знак Потуловская. Вакомино старое название. У меня тоже весь арсенал с собой, рыбку ловят по немногу. Щука на живца берет и хариус не крупный на муху ловится. Ближе к выходным можно созвониться,есть на примете пару ям, хочу попробовать там.Свой тел. отправил в личку.
Big wolf
Активист

Сообщение Мурмаш » 23 июл 2015, 19:52

:-):
phpBB [video]
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Бонч » 24 июл 2015, 07:49

Саша. А что в Кеми с дорогой все нормально? Там же мост опросов в ремонте. Да вроде и дорогу пытаются делать.

Проехался по Карелии, Вологодской, Ярославской, Нижегородской, Владимирской, Калужской, Брянской, Московской. ВЕЗДЕ идут ремонты. Везде регулировка светофорами. Везде снят асфальт по 20-60 км. Везде теряешь время по часу - полтора на дорожном ремонте.
Сначала проехал Москву по третьему транспортному. Думал побыстрее проскочу так как расстояние сокращаешь. Потеря в среднем час. Может надо было и по МКАДу проехать. Обратно решил уходить по деревням. Пошел по а 108. Это пипец какой то. Если переезд, то пробка на 2-4 км. Если светофор то 2-6 км. Если ремонт, хоть вешайся. :wo)(ll:
Один дальнобой в сердцах по рации прокричал: " по каким дорогам ездить? Поедешь там- пробка, там- пробка. "

А с другой стороны если везде дороги латают, не так уж и плохо в нашем королевстве. Того глядишь и через некоторое время будем по автобанам летать. :smu:sche_nie:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 24 июл 2015, 07:54

nyur писал(а):Извините не совсем в тему. Просто вспомнилось.
лет несколько назад ездили в кенозерье. Тогда еще на пежо партнере, любимой типишке. Муж всегда за рулем (хотя я тоже водитель со стажем но с ним только на коротких перегонах, обычно по городу) я типа штурман . и на перегоне вытегра - пудож муж увидел указатель каргополь.

Нюра. Вас можно поздравить. Вы проехали по московскому тракту. Именно по нему с рыбьим обозом сбежал из Холмогор Ломоносов.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Николаевна » 24 июл 2015, 08:43

Big wolf писал(а):Если ехать по трассе то отворотка на Вакомино, а при въезде в деревню уже знак Потуловская. Вакомино старое название. У меня тоже весь арсенал с собой, рыбку ловят по немногу. Щука на живца берет и хариус не крупный на муху ловится. Ближе к выходным можно созвониться,есть на примете пару ям, хочу попробовать там.Свой тел. отправил в личку.

Начали о дороге, закончили сборами на рыбалку :-)!
Рыбаки....... :cool_cool:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение nyur » 24 июл 2015, 11:04

Александр, спасибо. Я не знала об этом.
врад ли мы будем по автобанам ездить. Большей частью они так ловко кладус асфальт, что весной он сходит вместе со снегами. За исключением крупных трасс и новых у частков, где изначально все было сделано качественно. Оно канечн понятно - если сделают хорошо, как потом деньгу зарабатывать...
а бетонки наши это да, жесть. Светофоры, переезды, населенка, большегрузы которых на мкад днем не пускают. Может и зря по мкаду не поехали. Летом днем там вообще свободно. Ток в районе каширки ремонт. Но не критично. я обычно по яндексу пробки смотрю и выбираю как ехать. По 108 наверно по югу ехали? Если да, то это самый неудачный маршрут
nyur

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: L200

Сообщение СеверЯнин » 24 июл 2015, 17:07

nyur писал(а):Извините не совсем в тему. Просто вспомнилось.
лет несколько назад ездили в кенозерье. Тогда еще на пежо партнере, любимой типишке. Муж всегда за рулем (хотя я тоже водитель со стажем но с ним только на коротких перегонах, обычно по городу) я типа штурман . и на перегоне вытегра - пудож муж увидел указатель каргополь. И очень удивлялся и был не доволен что мы не едем туда а даем крюк через пудож. Успокаивала как могла. И вот прошло пару лет. Под жопой внедорожник пусть и в стоке. И я решаю ехать той дорогой. На въезде нас встречает жизнерадостный знак кирпич. Но мы из подмосковья приехали. Нас не остановить. Мы кабаны))) мотыляем со скоростью 10 кмч. Быстрее не реально. Супруг постоянно спрашивает - сколько там еще до крыжополя. Его нивигатор дорогу не видит. Я боюсь говорить что до каргопоголя 100 км. Говорю только что у меня есть точка самого гавеного участка дороги. И ваще мол ты хотел тут на типишке ехать. Так и телепаемся нескоро. Супруг сквозь зубы все повторяет - на типишке значит хотел, ага , далеко там еще до крыжополя твоего ? Доехали до гавеной точки - чуть стремно но нормуль. Просто долгая лужа закиданная обрезками досок. Расслабились. А вот дальше началась жесть. Такого не было в описании - глинистый мокрый участок, весь изрыт глубокими колеями. Явно не про нас. Лебедки нет. Я закрыла глаза. Муж газик в пол на понижайке - пролезли. Отдышались. Чуть дальше такое же гавно но длиннее. Слава мужу проехали. Опять лужи лужи лужу. И тут на встречу запорожец с дедулей за рулем. С непробиваемым лицом и явно дачным скарбом. А за ними машинка типа газели маршрутки только импортная грузовая. Говорю мужу - чтото мы видно не поняли в этом бездорожье. Пришибленные выкатываемся наконец на нереально пыльную грунтовку (чуть в аварию не попали) И пилякаем по ней 70 км до каргополя. В городе чуть покружили и приехали на заправку. И паркуется за нами тот фургончик и водитель с квадратными глазами спрашавает - как то еще можно на питер проехать? И стали мне понятны взгляды лесорубов провожающие нас от пудожской дороги.... больше там не поедем

А по моему - очень в тему)))...Каргополь-Вытегра... довелось проехать -пытался сократить 50км....Ехал со стороны Каргополя и по АрхОбл-она начиналась простой и обычной асфальтированной-постепенно переходящей в простую и обычную грунтовую,где то отсыпанную и "причёсанную " грейдером, где то и нет, НО по ней ходит рейсовый автобус- т.к. населена ОНА примыкающими деревеньками с дачками - дачниками и простыми и замечательными деревенскими жителями в их замечательных избах... Всё выглядело обычно и никакого подвоха не чувствовалось, тем более-один из деревенских-местных на мой вопрос-
"Как там дальше по Вол. участку дороги-проехать можно? "-ответил обычным - " Фуры ходят".Разворачиваться (чтоб проехать знакомым уже участком Каргополь-Пудож на Вытегру) , проехав по АрхОбл большую часть участка Каргополь-Вытегра не хотелось,честно говоря И это уверенное- "Фуры ходют "-только убедило меня продолжить направление.( А вообще мой маршрут был из Архангельска в С.-Петербург- дело было летом...Лето было довольно сухим и жарким-ехал один ,на кросскантри) Так вот-Архангельская область в этой дороге заканчивалась -прямым и ровным( полем,сенокосом,пожней)участком, упирающимся прямо в дремучий и темный ЛЕС , состоящий из многолетних лиственных и хвойных деревьев,вот так прямо нависающих над начинающейся то ли тропой,то ли просекой... издалека ещё с АрхОбл было и не понять))) НО подвох стал проявляться.
Начиналась Вологодская область.
:-):
СеверЯнин
Активист

Сообщение СеверЯнин » 25 июл 2015, 11:34

...Вологодская обл.Передвигаясь в сторону Вытегры по лесовозной дороге было непонятно-почему она на картах обозначена как полноценная. Она полноценна для экстремалов и других искателей приключений,но не для простых автотуристов.Что интересно- местные(29 и 35 рег.) мною не были встречены,а встретил жип с моск. номерами-почему то с ружьём был неразговорчивый водитель и с ним из вологодских паренёк,типа проводника.А перед этим у знаменитой огромной лужи с непонятными глубинами и проложенной в несколько слоёв горбылём по краю-на буханке группа питерских туристов в камуфляже,многие в очках и с бородками-похожи на работников науки. Они только что пересекли эту лужу и заканчивали перекуривать, водитель ползал под машиной с гаечным ключом- подключал или отключал какой то там мост.Подсказал-что ехать надо по краю- парой колёс по горбылю и пообещал вытащить если застряну.Проехал норм, мыслью посылая ребятам благодарность за полученные советы и готовность помочь.
А ещё перед этим было несколько жутких мест,где приходилось выходить из машины,чтоб изучить колдобины,их расположение,глубины и тд.Где то расчёт был не очень верным и как результат-порванный бампер-которым зацепил за край колдобины...Ещё в одном месте пересекал речушку с отвратным мостом через неё.Мост был в полуразрушенном состоянии-вроде и можно проехать,но и был шанс провалиться.Рисковать не стал-поехал через речку, благо там были следы переезда и вода была прозрачна.Просто повезло ,что лето было довольно сухим и воды было меньше,чем обычно.
Потом уже на выезде из "жути" пошла бетонка с отворотами в стороны.Как пояснил до этого местный паренёк-там бараки для заключённых сталинских лагерей.Было интересно проехать по отвороткам,но делать этого не стал. Только прямо, где пошли встречаться полузаброшенные вологодские деревеньки(где то с работающими магазинами и машинками 35 рег.) справа-слева, места красивые и замечательные,"глаз радовался". Дорога пришла в нормальное состояние грунтовой и выезжая на трассу Вологда-Вытегра,превратилась в асфальтированную.
СеверЯнин
Активист

Сообщение КАЮр » 31 июл 2015, 13:41

Бонч писал(а):Саша. А что в Кеми с дорогой все нормально? Там же мост опросов в ремонте. Да вроде и дорогу пытаются делать.

Ремонтируют там около 15км. Перепускают колоннами, по одной стороне. Песок. Мне повезло, ехал без дождей.
Назад через Вытегру и Пудож не поеду, ну нафиг... Где ремонт, где дороги нет... Поеду через Вологду -
Тихвин.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Мишаня » 31 июл 2015, 13:45

КАЮр писал(а):
Бонч писал(а):Саша. А что в Кеми с дорогой все нормально? Там же мост опросов в ремонте. Да вроде и дорогу пытаются делать.

Ремонтируют там около 15км. Перепускают колоннами, по одной стороне. Песок. Мне повезло, ехал без дождей.
Назад через Вытегру и Пудож не поеду, ну нафиг... Где ремонт, где дороги нет... Поеду через Вологду -
Тихвин.

На границе ЛО и Карелии под Олонцом - тоже 20 км ремонта, я позавчера около часа потерял в пробке.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Леший » 31 июл 2015, 23:02

КАЮр писал(а):

... Поеду через Вологду -
Тихвин.

Не советую. Дорога не лутчше Вытегры и Пудожа. Местами хуже.Хочешь нормалтной дороги то тогда Вологда- Новая ладога -Мурманск .
Длиннее на 300 км
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться
Леший
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: Рено Гранд Сценик, Фиат Дукато, Фрегат 330, Сузуки 9,9 , Лыжи
телефон: 89217254389

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.