Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
)Egor59 писал(а):СТРИМЕРНОЙ ПРОВОДКИ
Если говорить о прямых источниках "тенкара", то самый характерный пример "стримерной проводки" можно посмотреть у того же Сакакибара. Он много и рассказывает, и показывает в своих роликах приём привлечения, отделяя естественный дрейф кебари от техники привлечения рыбы кебари, которая движется на коротком противоходе против течения (вряд ли водные насекомые на те даже короткие см.-ы способны перемещаться против течения, а вот "малёк" - запросто). Или, допустим, переворот специальной "стримерной" кебари с противохода, когда сначала проводки поток ей "в морду винд", потом манипулируешь шнуром, разворачиваешь кебари, и...., как бы, "малёк", уставший бороться с течением начинает сплавляться по течению и т.д. Egor59 писал(а):если и так постоянно ловишь, как вижу по текстам, в стримерных проводках?
Egor59 писал(а):а тебе-то зачем какие-то дополнительные гипотезы
: "Был ... случай в Ояме. Я неспешно ел рисовые шарики, любуясь рекой. Снова добрался сюда ночью. Горный воздух, пение птиц и парящий в вышине ястреб после недельного отсутствия. А вон и кусты керрии, жёлтые цветы стали многочисленнее, подумал я. В этот момент подбежал друг. "Эй, иди сюда! На наживку они совершенно не реагируют, попробуй на мушку", - сказал он. Я подошёл к большому плёсу, где в глубине притаилась крупная амаго. Её хвостовой плавник искрился в лучах света. Но и на мушку она тоже никак не реагировала. Хоть меняй приманки, хоть заманивай как угодно - полное безразличие. Как будто она твёрдо решила ни за что не клевать..." (М.Сакакибара)
Egor59 писал(а):///что для мелкой мухи, что для стримера.
А стример - это НЕ муха?
Egor59 писал(а): вряд ли водные насекомые на те даже короткие см.-ы способны перемещаться против течения
Nick Mgd писал(а):... Окуней как то не очень уважаю, но именно их представитель ..ээ..потряс...

Egor59 писал(а):Вот совсем не интересно обсуждать Ишигаки в части "неважно какая муха".
у меня одна из самых востребованных мушек -это микростример для придонной ловли на кейрю модификация этой самой "матуки". Дома нет, остался в боксе в машине. Надо не забыть сфотать. Проводка по над дном на кейрю на длинном-длинном поводке. Но..., опять же, он модифицирован под "МИКРО СТРИМЕР" и со своего рода "ПРИЖАТОЙ ОПУШКОЙ"
Egor59 писал(а):///Ползающие по дну, наверное, не могут. А вот плавающие против небыстрого плавного течения, например в пределах плеса, очень даже могут, сам наблюдал.///
А сколько это - "небыстрое плавное течение"? В контексте того же Масами Сакакибара, про приёмы которого упоминал выше, "скорость дрейфа мушки <рабочая скорость потока, примечание моё> определяется не измерением, а на глаз - примерно 10-30 см в секунду, глубина - от 5 до 30 см под поверхностью" (это где-то от 0,36 км/час до 1,08 км/час)
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1