Егор тут я аргументировано ничего не могу добавить к вышеуказанному Михаилом и Вами, просто прилагаю фото. Мушки на крючках примерно 20-22, леска толстая кусок и чуть тоньше которая идет от мушки, плюс груз и привязанная бечёвка к нему. Всё.
Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Nick Mgd писал(а):Прервали...
4. Я как то отошел от акцента на вес/груз к балансу веса мухи и паруса шнура в воде. Оперируешь парусом - меньше меняешь вес/груз. Оно же избавляет от необходимсти оперировать большими весами. Идентификация дна/слоя - по шнуру: его скорости и положению. По сути создаешь некое положение неустойчивого равновесия между потоком и положением/натяжением снасти. Отчего любое воздействие/касание фиксируется и рукой (обычно не "стук", а как бы всасывание )) )и глазом. В любом месте траектории проплыва груз может быть тут же контролируемо положен на дно
Egor59 писал(а): большими весами (какими? какие вообще для тебя веса большие?)
Egor59 писал(а):Ты не задумывался о том, что отрицательного
Egor59 писал(а):Возможно, только тогда объясни, как ты определять будешь проникновение в этот самый "придонный слой" Пока только вижу общие не инструментальные рассуждения
Nick Mgd писал(а):...В приведенной ссылке по груза/слою ничего "инструментального" не увидел - обычные слова по подбору глубины. ...
Egor59 писал(а):Вопрос глубины решается задолго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1