Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Egor59 писал(а):Гипотезы, типа, нарушение технологии замеров - не предлагать!
Nick Mgd писал(а):отклонится от горизонтали вниз - ... Отмеряли от начального положения кончика (игнорируя его отклонение без нагрузки) или таки была горизонталь
Egor59 писал(а):Стартовое измерение "0" производилось от начального положения кончика с пустым полиэтиленовым пакетиком,
Nick Mgd писал(а):Далее смотрим углы. ...К примеру, у меня получилось, меряя прогиб от горизонтали при чуть задранном бланке - 25 г, а от "стартовой точки" при чуть опущенном - 35
Nick Mgd писал(а):Т.е. на горизонтальной линии находится и рукоятка и кончик - т.е. естественный прогиб ненагруженной палки убран за счет угла установки комля (его доворота вверх).
Egor59 писал(а):небольшая реплика) В выше изложенном материале нет ни одного слова "моей методы". В приведенном материале, как раз, с точностью до запятой, до деталей воспроизведен Метод Common Cents System (CCS) в части определения Мощности удилища (внутренней силы), разработанный доктором Уильямом Ханнеманом.
Nick Mgd писал(а):В принципе, в подобных случаях принято выкидывать данные в мусорную корзину.
Но при наличие субъективного шкодного интереса можно сопоставить данные
Egor59 писал(а):.. для меня самое главное, даже не величина мощности удилища ("внутренняя сила", как её называет Ханнеман), сколько важно посмотреть профиль графика на максимально полной постепенной загрузке бланка. То есть, в пределе - где-то на грани краш-теста, чтобы получить прежде всего полную картину профиля бланка (работа бланка). Пока не знаю как это сделать.
Egor59 писал(а):И помимо всех этих цифирь, которые можно гонять так-сяк
Egor59 писал(а):По углу концевого звена под нагрузкой, как у Ханнемана, не возможно на тенкаре определить строй, так как эти звенья практически у всех становится в позицию, как на фото.
Egor59 писал(а):Там в описании метода у Ханнемана есть пассаж про подкладываение центов под ручку удилища
Владимир 5172 писал(а):Что-то совсем запутали. А зачем делал подставку с наклоном 30°? Мерили удочки.
Владимир 5172 писал(а):Почему не использовать разновесы, они точнее монет.
Владимир 5172 писал(а):Для горизонта лучше конечно использовать лазерный невелир, он всяко точнее торпедки.
Владимир 5172 писал(а):Что-то совсем запутали. А зачем делал подставку с наклоном 30°? Мерили удочки
Nick Mgd писал(а):Проблема - в самом начале. "Исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть. Запиши себе заданье, чтобы в спешке не забыть".
Отчего повторю вопрос - "Что конкретно оценить, на какие конкретно параметры обратить внимание? Можно краткий списочек?"
Желательно с кратким пояснением - "Ну типа "мощность палки - это скоко кг я могу ей поднять. Буду знать какую рыбу вытащу".- Просто для понимания о чем речь (чтоб не было "строй килограммами" или как "горизонталью")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1