Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Nick Mgd писал(а):ВСЁ.
Nick Mgd писал(а):Мощность, если ее понимать для бланков, как способность выполнять работу с нагрузками, по сути есть потенциальная энергия - "..работа силы упругости равна изменению потенциальной энергии упруго деформированного тела (пружины), взятому с обратным знаком.." Насколько изогнули - столько накопили
А = k ⋅ Δ l /2, где k - коэф. жесткости, Δ l - величина деформации.
leohunter писал(а):Кроме "сасои", есть ряд других способов.
Nick Mgd писал(а):Лень, чего то случилось??? ))
Зачем "просто спрашивать"?
...
Nick Mgd писал(а):Лучше уж тихо уйти с вопроса и всё.
Nick Mgd писал(а):Тем более, что появился новый, более мне интересный
leohunter писал(а):
Кроме "сасои", есть ряд других способов.
А что такое "сасои" и какие другие способы?
leohunter писал(а):Каждый, кто ловил на мормышку (тем более на безмотылку или летнюю), знает, как разнообразны способы игры ею, и имеет в своём арсенале пару-тройку результативных. Всё, что надо - испытать их своей тенкарой.
leohunter писал(а):/// "Как у Стюарта появились дробные значения индекса?" Если обратиться к источнику, он вообще упоминает только десятицентовые монеты: "ten pennies weigh 25 grams."
leohunter писал(а):Есть более важная вещь, которую старательно обходят: где есть равноценная замена этим данным? До сих пор никто не сказал. Кто-то предложил свою? - тоже нет, поскольку попытки замерить одно-два-десять имеющихся на руках удилищ просто смехотворны по сравнению с объёмом таблиц, а "удобство поиска" этих данных вообще несопоставимо. Так что выглядит это как критиканство, а не конструктивная критика.
leohunter писал(а):... Я и попытался, спросив про пригодность строя 5:5 для "нескромной" рыбы. Не откликнулся никто - видимо, как и я, такими удилищами не ловили, а своё мнение высказывать не привыкли - вдруг засмеют?![]()
leohunter писал(а):Каждый, кто ловил на мормышку (тем более на безмотылку или летнюю), знает, как разнообразны способы игры ею, и имеет в своём арсенале пару-тройку результативных. Всё, что надо - испытать их своей тенкарой. Сюда же можно добавить "джиговую" проводку, если это нимфа, а не сухарь. Юра, кстати, не раз упоминал про "усы". Да и ты не одну проводку описывал. Мои можно даже посмотреть - и нимфой на стоячке, и стримером на течении, и мухой под поверхностью. Только тебе ведь не это надо. Так что продолжайте без меня.
leohunter писал(а):/// "Как у Стюарта появились дробные значения индекса?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1