Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
leohunter писал(а):В итоге был получен ответ, что мой "Макскач" предназначен для шнуров весом 2,0 - 2,5 г., на практике же оказалось, что он прекрасно работает с левелами #3,0 - #3,5 весом в районе 0,6 г. Даже "чистота рук" не могла привести к трёх-четырёхкратной разнице в результатах.
leohunter писал(а):Получается, не существует научного термина "точка упругости", как не существует и его формулы. Значит, все построения на основе этого термина либо с его применением антинаучны и вводят в заблуждение.
Nick Mgd писал(а):у меня сложилось впечатление, что ты желаешь получить полный, однозначный и очень короткий ответ
Nick Mgd писал(а):1. Невозможно.
2. Невозможно. Тем более, что это не самостоятельный тест, а развитие Стюарта.
3. Конечно.
4. Эт сложный вопрос и не ограничивается сферой только показателей ))). Как частная составляющая - на данный момент вообще ничего не хотел бы видеть ))).
5. Есть одна общепринятая система СИ.
Nick Mgd писал(а):...получить полный, однозначный и очень короткий ответ, но не собираясь вникнуть в механизм.
Nick Mgd писал(а):Лично меня интересует для палки не какое то одно значение, а как раз диапазон, ибо это придает ей универсальности.
Nick Mgd писал(а): заброс шнура определяется двумя понятиями - масса и скорость. Масса - это объективно, скорость - эт твои руки. Руки у всех разные
Nick Mgd писал(а):Как уже сказано, не существует терминологического аппарата в любительском палкоразбирательстве. Что подразумевает необходимость некой толерантности и попытки понять об чем пытаются сказать. При этом, я стараюсь не плодить своих/новых "терминов", пытаясь обходится чем есть.
Nick Mgd писал(а):Что натуральная кривая изгиба бланка, что ее виртуальное описание графиком представляет собой куполообразную кривую, для характеристики которой потребно три точки, характеризующих: кончик, комель и некую среднюю зону
Nick Mgd писал(а):- кончик - минимальная нагрузка/жесткость заброса. В одном из вариантов характеризуется для тенкар величиной нагрузки в пределах 20-60 г и углом наклона кончика стремящимся к 90 градусам.
Nick Mgd писал(а):К примеру, столь часто поминаемые мной манипуляции с углами подъема бланка и углами шнур-бланк есть манипуляции жесткостью бланка через изменение точки перегиба.
leohunter писал(а): "Резкого изменения характеристик процесса" не происходит нигде.
leohunter писал(а):Для меня это была возможность с помощью данных Дэвиса ( а значит, и Стюарта) сравнить и предварительно оценить свойства конкретного удилища в сопоставлении с другими,
Nick Mgd писал(а):При желании апеллировать словами "научно/ненаучно" есть смысл самому оперировать имеющимся научным аппаратом. С которым стоит все таки ознакомиться. ...
Если ты не видишь - это еще не значит, что этого нет )))
Nick Mgd писал(а):Асимптотическая кривая - эт график.
Nick Mgd писал(а):График характеризуется тем, что с каждым шагом нагрузки пошаговый прогиб будет уменьшатся. ... Что и дает параболу.
Nick Mgd писал(а):При этом никто не мешает, отметив параболичность не только графика, но и непосредственного самого бланка, приложить те же принципы анализа непосредственно к нему.
Nick Mgd писал(а): Ты не понял/не заметил, что я обращаюсь к графикам (отмечая, что есть и другие способы)...
leohunter писал(а):Для начала - асимптота - прямая, к которой бесконечно стремится кривая (см. Вики).
leohunter писал(а):мы пришли к одному выводу - есть разные способы оценки.
Nick Mgd писал(а): Но коль было сказано, что про производные не надо,
leohunter писал(а):Но ответить, если это так важно (с учётом найденного общего знаменателя) смогу только после праздников.
leohunter писал(а):/// перечитал заново всю дискуссию, Понял, что она зашла слишком далеко, и принял решение не продолжать....
..."зашла слишком далеко" - это в смысле, что не можешь, лео, ответить ни на один конкретно заданный вопрос? Соглашусь, лео, лучше не надо "продолжать"! leohunter писал(а):...один аспект - гибкость, выраженную либо через центовый индекс, либо через индекс гибкости удилища (RFI)....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2