leohunter писал(а):Буду искренне рад, если ты предложишь свою систему комплексной оценки
Я, чес говоря, не вполне понимаю.
Если тема действительно интересна, то я несколько раз задал два вопроса с целью конкретизации обсуждения:
- попросил пояснить "как в этом плане оценить палку через RFI и RM???", ибо реально не представляю;
- "чего конкретно от палки для этого надо" в плане поминания серьезной рыбы.
Никакой конкретики/мыслей/представлений в ответ не получил.
Что не могу не соотнести с
leohunter писал(а):Юр, а оно тебе надо? Просто вспомни, сколько раз в прошлом сезоне ты брал в руки тенкару? И какую рыбу поймал? Со всем уважением к твоему прошлому опыту, в настоящее время, как я понимаю, тебе вполне достаточно того арсенала удилищ, что у тебя есть. Как, кстати, и мне - за всё время ловли тенкарой мне не удалось ловить (найти и поймать) рыбу более 1 кг, и нет уверенности, что удастся в будущем.
Т.е. оно не надо. И эт вполне понятно. Равно как и то, что палки будут использоваться не в силу их параметров, а в силу их ценовой доступности. Так и смысл?
leohunter писал(а):Буду искренне рад, если ты предложишь свою систему комплексной оценки
Очень большие сомнения по поводу "буду рад" )). Сомневаюсь, что, к примеру, сильно обрадует простейшее обращение к производным первого и второго порядка. ))
Естественно, желается взять 2-3 легко получаемых цифири и, свершив пару пасс, заклеймить палку. Фигвам. Работа палки - вещь динамическая. Основной критерий палки - это динамика изгиба с изменением нагрузки. Ну или "скорость" изменения жесткости по длине бланка. Что приводит к динамическим уравнениям и их коэффициентам. Только это нудно. Что стремительно приводит к резюме предыдущего пункта.
Мои экзерсисы с палками изошли из забавности совпадения динамики палки с, как ни странно, динамикой роста/смертности рыб и имели сугубо эгоистический характер - для самого себя сложить представления. Вывод "теории оценки" никак не интересовал. Механизм и направленность действа понятны, а нудятина технического и терминологического вылизывания - не интересуют.
Что не мешает интересоваться экзерсисами других на предмет свежей идеи )). Но идей нет. Дело даже не в идеях. Цифири можно тасовать и получать как угодно. Но на основе поясняющей их методы. Ибо проблема не получить цифры, а понять чего они значат. А вот методы нет. ВСЕ столь широко разошедшиеся с легкой руки американцев тесты для тенкар, начиная с К. Стюарта, некорректны в своей основе. Но кого это интересует? Зато ведь быстро, просто, даже есть "объективные" цифры и даже таблицы.
Отсутствие какой либо методы у автора выше приведенных таблиц как раз и привело его к логичному результату - "Не знаю чего с этим делать". А ежели б не ограничивал себя непонятным критерием "палки более 4 м", а просмотрел бы грядку тенкар в диапазоне всех длин, то получил бы гораздо более занятные результаты.