Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Владимир 5172 писал(а):"Определенные убеждения настолько широко и глубоко укоренились в нашем спорте, что по сути считаются само собой разумеющимися и редко, если вообще когда-либо, ставятся под сомнение. Один из самых близких говорит, что образец мух имеет значение. Вопросы с точки зрения успеха. Нас учат верить, что наш выбор мухи ответственен за рыбу, которую мы ловим, и что, если мы просто найдем правильную муху, наш успех не будет иметь границ. Но так ли это на самом деле? Насколько важен наш выбор мух? Хороший вопрос."
https://www.hatchmag.com/articles/does- ... er/7714291
Владимир 5172 писал(а):Кто использовал кевларовые нитки в мухостроении? Какие у них преимущества?
https://tenkaratalk.com/2019/02/bulletproof-kebari/

Владимир 5172 писал(а):Так что всё - таки важней? Нужное время( когда можно привязать шнурок)? Или точная,реалистично связанная эмитация?
А может важнее рыбаку определить место, где стоит рыба и точно подать любую приманку? Или приманка не важна,а главное как она двигается в воде?
Мои мухи далеки от реалистичности, а может рыба их наоборот считает своим кормом? Но вроде ловится.
На мой взгляд важнее понять где рыба может стоять и как правильно ей подать муху( тут важно и движение и глубина).
И обязательно важен контроль за шнуром,ведь мы про тенкару говорим
Kelly Gallop, Roman Moser, Davie McPhail, A.Govans и др. просто всю жизнь фигней занимались, находясь постоянно в поиске и работая над образом нахлыстовой мушки, над ее размером, цветом, формой, изучая стадии развития водных насекомых, подбирая те или иные материалы и т.д.Они просто не додумались, что просто надо знать где стоит рыба и как правильно ей подать свою "Любимую мушку"!
(хотя последних, в нахлысте я их не увидел!). Всегда найдутся условия при которых та или иная снасть будет иметь преимущества, и лишь опытный рыболов найдет выход всегда! Одно скажу без малейшего сомнения, что большинство нахлыстовых мух (для форели, голавля, хариуса..) тенкарой просто не подашь правильно и не проведешь, "философия" другая!
Владимир 5172 писал(а):или когда приманка сама, естественно движется в воде?

Владимир 5172 писал(а):При течении и искусственная
! Либо, Вы выбираете специально то, что хотите и развиваете дискуссию в своем направлении! Создается такое впечатление, что Вы не Истину ищите, а желаете дополнительно утвердится в своей убежденности. Если Вы не смотрели хотя бы одного фильма с его участием, где он не только вяжет, но и ловит на свои мушки, тогда увидели бы, что реки, где он рыбачит, носят бурный характер, с водопадами, сливами, прижимами, прямыми струями и т.д. Но я ведь говорил не только о нем!
Ну да Бог с ними! Так же отмечу, что я нисколько не возношу одну теорию и не приничижаю другую, а пытаюсь мыслить объективно, ну, естесственно опираясь на свой опыт. Ловил я тенкарой (и буду ловить) хоть и не много, но я ловил и нахлыстом и тенкарой, поэтому и позволил себе сравнить типы мух, которые по Вашему мнению не важны. И если в Вашем понимании проводка мухи это ее хаотичное болтание в струе, что по Вашему мнению и есть естественное поведение насекомого, то я имею несколько иное мнение. Мушку Мач Браун, например, просто закинуть в струю чтоб ее там кувыркало, нецелесообразно, а вот грамотно подать ее и провести можно только нахлыстом. Про это я и говорил. С нимфами своя специфика, с эмеджерами и мокрыми своя, с сухими тоже!
Может быть если б Вы интересовались разносторонне о происхождении мух, не через призму философии тенкары, то могли бы рассуждать по другому. Но я понял, что теоретически изменить сие мнение невозможно, ввиду твердой субъективной позиции, поэтому будем рады увидеть фотоотчеты с рыбацких походов с "любимой мушкой" 
Uriah писал(а):Начинал ловить нахлыстом.
Сегодня ловлю нахлыстом и тенкарой.
Использую мух нахлыстовых в тенкаре и тенкариных в нахлысте без проблем.
Сам так делаю, только вопрос поставлен изначально другой: "Важна ли муха?"

). А так как для меня муха первична, я буду выбирать сам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1