sprut » 13 июн 2018, 22:06
Для ловли активной рыбы в горных и лесных реках и ручьях ,где не требуется дальний заброс ,а требуется точность , это я убедился когда был на последней рыбалке в горах , в верховьях реки Пшиш. Ну а теперь все по порядку, 10 числа сего месяца уговорил Светлану(моя жена) поехать куда нибудь отдохнуть , долго я мечтал попасть в высокогорье то есть на Пшищ в верховья. Жена конечно там никогда не была и трудности дороги не предполагала,расписав все красоты пред альпийских лугов ,она согласилась, и в 3 часа ночи мы тронулись в путь к моей мечте.До места сбора мы добрались без особых приключений ,это станция Пшиш там мы пересели в другую машину УАЗ,товарища и двинулись в путь. Мои спутники не знали какие испытания их ждут.20 км по асфальтной дороги их только вдохновляли к этой поездки ,но когда хорошая дорога кончилась , они поняли что их ждет дальше , что авторалли Париж-Дакар это детский лепет, при подъеме водитель (Виталик) кричит, что видит спутники, а я ему гричу что это цветочки , что ты скоро увидишь шахтёров, так в течении 5 часов мы все двигались к моей мечте. Они наивные думали что едут в глухомань , а по приезду увидели ещё 6 машин и все они туда добрались только с одной надеждой половить форель. В реке воды не много так как нет дождей, но снег в горах не торопился таять быстро ,что нам на руку так как уровень в реке маленький но постоянный, разбивкой лагеря занялся Виталик со Светой, а я на ужин пошел добывать рыбку.Удочка у меня была короткая 270,но в тех местах нужно ещё короче(учтём на следующую поездку). Муха (псехоган-это такой рачёк живущий под камнями,местные его называют почему то ракушкой) на паводке 0.14 , крючёк 10 и вперёд ползком так ка вода мелкая и очень чистая. Первым как всегда был голавль, и пока я не понял речку, она мне не дала поймать форельку, и понеслась душа по бурканам прямо в рай. Вечером мы как настоящие рыбаки ели уху из форели ,а на второе был жареный голавль из чисто кристальной воды высокогорья Северного Кавказа ,засыпал под песню шакалов с мечтой о завтрашнем дне.
- Вложения
-

-