phpBB [video]
Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Egor59 писал(а):А вот вам, если решитесь пройти путь максимально возможного адекватного освоения рынка тенкара и кейрю, готов помогать. Обращайтесь в личку, можем пообсуждать. Да и в группе мы не стесняемся покупки и, порой, свои "пролеты" обсуждать, присоединяйтесь. Повторюсь: запустив раз этот механизм - покупка- тест - дальнейшее пользование (либо продажа!) , - можно быстро набрать базу знания в 10-15 удилищ тенкара и столько же кейрю, чтобы вполне дальше квалифицировано судить о той-другой удочке. И здесь не важно, что, допустим, у тебя есть некоторая торговая марка, как базовая. Не важно! Квалифицированный коммерц тем более должен через руки пропускать как можно больше удилищ, чтобы все сильные, слабые стороны и своих удочек, сравнивая, знать, а не топорщится на ровном месте

Владимир 5172 писал(а):Egor59 писал(а):...Рынок удилищ по тихоньку осваиваю, что касается керью, пока "тëмный лес"Со временем разберëмся...
SergeyD.Minin писал(а):О! Снова "зеленая удочка" ! В комментариях под видео импортный народ хвалит как недорогую стартовую удочку для тенкары...Если мне память не изменяет у Юрия (Uriah) есть опыт ловли на такую. Юрий, не поделитесь коротенько впечатлениями ? Стоит иметь как стартовую - запасную?
. leohunter писал(а): Более удобным показался вариант
leohunter писал(а):В длине 4,58 (9 колен, 132 г.) получше, но очень заметна хлыстоватость
Nick Mgd писал(а):Остановимся на более удачном варианте.
Nick Mgd писал(а):1. Какие недостатки в работе он имеет? Можно перефразировать на "какие ограничения"?
Nick Mgd писал(а):2. Какие различия/специфики в работе ТП 3.15 и "более удобного варианта"?
Nick Mgd писал(а):Как понять "хлыстоватость"? Как оно проявляется?

leohunter писал(а):... Более удобным показался вариант 6 колен (длина 2,98 метра, вес 67 г.). Его использовал на узких заросших лесных речках-ручьях с левелом ##3 - 3,5 длиной 2,4 - 2,5 м и поводком 30-60-100 см. В таких местах при перезабросах часто задеваешь вершинкой за свисающие ветки, что грозит поломкой. А дешевого удилища не так жалко, особенно при наличии запасной вершинки. ...... для этого ручья даже 3 метра "Бриза" было много, что показала предыдущая поездка туда же с ТП-3,15. ... За те две поездки мух потерял больше, чем за весь сезон.
SergeyD.Minin писал(а):О! Снова "зеленая удочка" ! В комментариях под видео импортный народ хвалит как недорогую стартовую удочку для тенкары...Если мне память не изменяет у Юрия (Uriah) есть опыт ловли на такую. Юрий, не поделитесь коротенько впечатлениями ? Стоит иметь как стартовую - запасную?

SergeyD.Minin писал(а): Стоит иметь как стартовую - запасную?
Где тут оскорбления "вологодских рыбаков"? Михаилу, так, ваще, фиолетово, он просто говорит, что ловит телескопическими удилищами без всяких привязок к поименованию тенкара. Может тебе тоже перейти на этот подход? В общем, кончай истерить.
Думаю, что после этого урока, что преподал тебе, перестанешь меня цеплять, точнее, перестанешь хамить в адрес моих текстов, и я буду предельно доброжелателен, обсуждая, в том числе, твои тексты исключительно по содержанию предмета. Обещаю! 

leohunter писал(а):...Каким идиотом надо быть, чтобы убеждать взрослых людей, что заброс нахлыстом двумя руками... И если шнур приматывают изолентой к тюльпану, чтобы сделать его фиксированным...
А ещё вопрос: где ты прочёл про "приматывание шнура изолентой к тюльпану, чтобы сделать его фиксированным"? Ну да, абсолютно согласен с тобой, милый Лео, что это надо быть полным идиЁтом, чтобы писать об этом. Помоги найти этих чудиков 
SergeyD.Minin писал(а): Стоит иметь как стартовую - запасную?
Nick Mgd писал(а):Сергей, а о каких условиях ловли и рыбах идет речь?
leohunter писал(а):SergeyD.Minin писал(а):О! Снова "зеленая удочка" ! В комментариях под видео импортный народ хвалит как недорогую стартовую удочку для тенкары...Если мне память не изменяет у Юрия (Uriah) есть опыт ловли на такую. Юрий, не поделитесь коротенько впечатлениями ? Стоит иметь как стартовую - запасную?
Пока Юрий Евгеньевич раздумывает...
) Как-то так.Nick Mgd писал(а):SergeyD.Minin писал(а): Стоит иметь как стартовую - запасную?
Не узрел в вопросе ни про ручьи, ни про катушечный нахлыст...
Продублирую затерявшееся уточнение -Nick Mgd писал(а):Сергей, а о каких условиях ловли и рыбах идет речь?
SergeyD.Minin писал(а): ... Для себя вопрос со снастями решил. )
SergeyD.Minin писал(а): Кстати, вопрос: в ролике Шамана про керью (
https://www.youtube.com/watch?v=g_zJ8hkTly4&t=107s ) товарищ не Бризом ли ловит? ( смотреть с 4.10)
В позапрошлом сезоне на Сахалине пересекались с Александром (Шаман), передавая друг-другу удочки для параллельного тестирования на разных реках
в попытке тенкара превратить в кейрю. Беспонтово, проверено! 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1