Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
будет много постов, если не возражаете, получится своеобразный краткий курс по основанию подбора коротких удочек и их ограничений)
... но в какой-то момент повторно случайно наткнулся на этот кусочек, что процитировал выше, а потом ещё на один эпизод и в голове сложился пазл, как надо выбирать удочку для "трудных" мест, вообще вырисовался общий подход к выбору удочки. Сначала про второй значимый эпизод (стр. 44), второй абзац сверху, господин Хисао Ишигаки пишет: 
Egor59 писал(а):...При длине поводка от 0,5 -1,0 вы вполне сможете взять рыбу в руку. Одна из ошибок выбора - это выбор короткой тенкары для малых водоёмов, где есть хоть какой-то пресс других рыбаков. Малые длины - это для тяжёлых условий истоков с непуганной рыбой. Вообще есть общий принцип и он декларирован в книжке Ишигаки: "...рекомендую по возможности забрасывать удочку издалека. Это конечно, не значит, что надо до бесконечности удлинять шнур - тогда его будет трудно контролировать. Существует даже поговорка: "Если не умеете обращаться с длинным удилищем , длинный шнур не поможет " Предпочтительно, чтобы шнура был минимальной допустимой длины для данного типа водоема , а вы занимали позицию, максимально удаленную от точки лова..."Иными словами шнур должен быть минимально допустимой длины, а удочка - максимально допустимой длины

bobr75 писал(а):0,5-1,0-это я понимаю,от длины удилища

bobr75 писал(а):0,5-1,0-это я понимаю,от длины удилища
Владимир 5172 писал(а):...Вернусь к словам человека, которого я процитировал, это было мнение обычного рыбака живущего (не во Владивостоке) в Сибири...
в любом месте останавливать вопросами и мнениями)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1