Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Nick Mgd писал(а):Однако, как быстро всё становится "традиционным" и "классическим" ))
Владимир 5172 писал(а): Думаю Юрий Евгеньевич меня поддержит и тоже мечтает ознакомиться с этим трудом.
Egor59 писал(а):Так вот, для таких вот "фокусов" с поименованиями существует даже специальный термин: Метонимия (греч. – переименование) - перенос название с предмета на предмет на основе их объективной близости, логической связи. Или, ещё... Метонимия представляет собой литературный троп (речевая конструкция, слово либо выражение, применяющееся в переносном значении для усиления художественной выразительности сказанного), основанный на замене одного слова, понятия другим. При этом заменяющее слово используется в переносном значении и всегда находится с заменяемым словом в какой-либо связи (логической, пространственной, событийной, вещественной, временной и т. д.).
Владимир 5172 писал(а): Есть какие-то древним упоминания, от куда это произошло? Или это идёт от каталогов удилищ, где для каждого раздела реки есть свои удилища?
Владимир 5172 писал(а):У меня тут попутно ешь пару вопросов к Игорю Аркадьевичу. Которые не дают спать)).
Возможно ли увидеть продолжение перевода книги Масами Сакикебара?
Владимир 5172 писал(а):... как <Масами Сакакибара> ... додумался до ... больших кебари.
Владимир 5172 писал(а):... Хочется узнать как он пришëл в эту рыбалку, как <Масами Сакакибара> ... додумался до длинных шнуров
Владимир 5172 писал(а):///Возможно ли увидеть продолжение перевода книги Масами Сакикебара?
Egor59 писал(а):Владимир 5172 писал(а):///Возможно ли увидеть продолжение перевода книги Масами Сакикебара?
... а вот, кстати, выше хороший пример, - текст Михаила - почему не интересно что-либо публиковать и развёрнуто обсуждать на форумах дальше. Михаил не вступает со мной в диалог, а приводит некую без личную цитату, как ему нужно. Не пишет же, мол, "вот у Игоря интересное", цитируя: "Значит, производители, обозначая ту, или другую удочку выбранным словом были уверены в однозначном понимании потребителем, что именно ему предлагается" . Тебя, как скотину, обезличено юзают в третьем лице... Мол, я то истинно знаю, а этот под забором валялся. Ну, соответственно, и моё отношение и к человеку, и к его текстам будет такое же, и пропадает всякое желание делится с ним информацией
Egor59 писал(а):Володя, свой текст отправил Дмитрию. Интересно он ответил. С его разрешения обязательно на Русфишинг опубликую
Nick Mgd писал(а):Владимир, а, при твоей общительности, ты не встречал какой шнурок пользуют на современных/графитовых удилищах Вальсенсианы? Чего то мне всё конские вылазят...
Может параметры этих палок где есть в плане диаметров колен (комля/кончика)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1