... значиться, так, господа! мне мои приморские рыбачки рассказали, что "на Тенкараприм прямо опять какой-то приступ "любви" к тебе". Мол, появился там какой-то мужик, так, просто у него "параксизм нежности" к тебе. Сходил, посмотрел. Ну что могу сказать? Ребята, я вас тоже люблю!

Выскажусь ка по существу, тем более, как выяснилось этот форум читаете, и очень внимательно, а я не могу в силу известных причин прямо дискутировать на вашем форуме, а здесь, как понимаю, вы опасаетесь прямо отвечать...
1. (про речку) Эта речка называтся Бойсе (Boise River). которая в свою очередь является притоком реки Снейк, одной из крупнейших рек в Северной Америке. На этой реке и притоке проводятся программы искусственного разведения форели. Одна из таких программ включает разведение радужной форели (Oncorhynchus mykiss), "благодаря усилиям Idaho Department of Fish and Game (IDFG) и других организаций. IDFG проводит активное разведение и выпуск радужной форели в реку, чтобы поддерживать популяцию рыбы и обеспечить возможности для рыбной ловли. Это включает такие действия, как искусственное нерестовое воспроизводство, выращивание молоди и выпуск её в реку. Кроме того, IDFG проводит мониторинг и управление рыбными ресурсами на этой реке, чтобы обеспечить устойчивость популяции форели и сохранить её долгосрочную жизнеспособность"
Но ... самое интересное тут другое. "Воды реки Бойсе используются для сельскохозяйственной ирригации. Река Бойсе сдерживается плотинами и ее вода собирается в несколько крупных водохранилищ, включая водохранилище Андерсон-Ранч. Из этих водохранилищ вода сбрасывается по оросительным каналам и доводится до полей для орошения сельскохозяйственных угодий. Орошаемые земли расположены в долине реки Бойсе, они используются под выращивание различных культур - овощей, фруктов, картофеля, зерновых и др. Таким образом, вода реки Бойсе, протекающей рядом с вулканическими куполами, хранится в водохранилищах и служит для орошения обширных сельскохозяйственных угодий в долине реки посредством системы каналов и доведения воды до полей...."
А теперь самое интересное про рыбу. "Сочетание ирригационных систем и разведения форели не всегда гармонично и может оказывать негативное влияние друг на друга. При использовании вод реки для орошения возникает ряд проблем:
• Изменяется уровень и расход воды в русле, что может повлиять на места нереста/нагула форели.
• В водохранилища и каналы могут попадать удобрения и пестициды с полей, загрязняя среду.
• Высокий расход воды летом может привести к обмелению и перегреву участков реки.
Однако применяются меры по смягчению негативного влияния:
• Сохранение минимального стока в русле реки.
• Очистка сточных вод перед возвратом в водоём.
• Защита нерестилищ от попадания пестицидов.
• Искусственное разведение рыбы компенсирует естественное воспроизводство.
Таким образом, компромиссное сочетание ирригации и питания форели требует управленческих решений для сохранения обоих компонентов"
В общем - та ещё рыба и рыбалка. И в ролике было очень хорошо видно, что с рыбой, которую вылавливал рыбачёк, что-то совсем не в порядке. Она явно активно не сопротивлялась, эта рыба была явно перекормлена, причём, неестественно перекормлена. И эта рыба была явно не в адеквате в реакции на мушку. Такую реакцию - активной хватки всего, что движется, сам наблюдал на одном из наших рыбозаводов, где разводят форель. Ну ладно, чёрт бы с ним - кому, что нравится в рыбалке! Но... там другая проблема. Если вы выше перечитаете текст, что привёл по влиянию ирригации и сельхозугодий на рыбу, то должны были увидеть, что принимаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ ПЕСТИЦИДОВ С ПОЛЕЙ, ВЛИЯЮЩИХ ЗАГРЯЗНЯЯ СРЕДУ.
Вам понятно, что за рыбу он ловит?! Почему эта рыба, как шар, почему её так много, почему она, повторюсь, бросается на всё, что движется ...
2. Теперь о моём личном отношении к американскому рыбаку, наверное, надо - шире - к американским рыбакам тенкара. Накануне известных событий у меня готовилась статья про ловлю тенкара на одном из крупных ресурсов посвященных этому способу лова. Работа была уже в разгаре! Теперь вопрос риторический: как вы думаете, эта статья была опубликована? Нас вышвырнули из всяческих пабликов американских, английских, японских и т.д. Я не понимаю, зачем здесь-там вы постоянно с придыханием тянете американцев, англичан и пр. на наши форумы с придыханием рассказывая какие они молодцы в рыбалке? Зачем? Что на иностранщину тянет? Своего опыта мало? Не понимаю! Ну берите только технические подробности без этих розовых соплей, какой Том классный. Сравнивайте его опыт со своим, ищите, где вы явно сильнее. Тем более мы точно раньше начали и ничуть у нас не меньше, а смело могу сказать больше опыта тенкара, кейрю, чем у любого Тома, Смита, Джона и т.д.!
3. Про здоровье. Вы обратили внимание, как своеобразно "упакован" на реке этот самый рыбачок в ролике. Он явно заботится о своем здоровье. Скорее всего активно защищает себя от ультрафиолета. Причину не знаю. Но ... меня до глубины поразило наплевательское отношение, что в старом тексте, что в этом ролике на вопросы по влиянию "длинной" удочки на суставы, мышцы, связки и пр. Я просто знаю всю опасность этого влияния, всю проблему, потому, что прошёл через это сам. И в этом смысле, мне насрать на его рекомендации про "замечательную" удочку. Я буду на любом форуме, где увижу этот ролик говорить, предупреждать своих читателей, зрителей: будьте осторожны, без понимания влияния длины и техники заброса эти удочки ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
4. (и ... последнее!) А вы обратили внимание, что я перестал какой-либо личностный оценочный негатив о людях с кем общаюсь на форуме проговаривать? Почему? Ответ очень простой. Когда говоришь о ком-то - ты говоришь о себе! В этом смысле, я жалею о тех плохих словах, что сказал в адрес рыбачка из ролика. Просто поддался сию минутной ярости от того, что человек "светит фарами", не предупреждая, как опытный о последствиях для здоровья (а он опытный!). Особенно характерен ответ на пост про тендинит (на мой взгляд, это - возмутительно!) Так вот, вы можете дальше "полоскать" меня как хотите. Думаю, что в этих случаях вы говорите про себя, отвечать не буду, потому, что не хочу вашу карму брать на себя. Ни единого плохого слова про тех с кем общаюсь на форуме говорить не буду. Это только кажется, что это никак не проявится. Когда начнёте болеть онкологией, какой-нибудь инсульт прихватить, сердчишко подведёт - это всё будет от вашей вот этой черноты слов. Ну я вам не поп, можете продолжать дальше поливать помоями, ваша судьба меня не касается.
Вот такой будет мой ответ.
ЗЫ... Леонид, этот парень - точно тестировщик, так как лично встречал его отчёты по новым удочкам в разработке, которые ему присылали на тестирование, и отчёты его всплывали при продаже .