Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
)
Владимир 5172 писал(а):Что-то я совсем запутался, если эти удилища были жëсткие с большим конусом, как они трансформировались в удилище Вашего почтенного рыбака, где изгиб от комля идëт?

В самом мешке течение еле-еле просматривается, как в луже. Ролик снимал Сергей Гаценко (там его реплики слышно), когда только-только появился этот "зверик" - кейрю у нас в руках. Ещё мало, что умеем, всё как-то сильно по-ученически 
Владимир 5172 писал(а):..эти удилища были жëсткие с большим конусом..
Nick Mgd писал(а):А чего вода такая странная? И рыба как то не особо здраво для реки выглядит... Река зарегулирована?
Egor59 писал(а):А мне при первом просмотре показались речка, поведение и размер рыбы не обычными. Как бы это не была рыба с разведенческого заводика! Не было время "пробить" по картам и наименованию (там по-моему где-то мелькает название речки). У американцев обычно идёт чёткое разделение на речки с "дикой" форелью, и на речки с ... разведенной форелью
leohunter писал(а):Nick Mgd писал(а):А чего вода такая странная? И рыба как то не особо здраво для реки выглядит... Река зарегулирована?
https://tetontenkara.blogspot.com/
Egor59 писал(а):В личном письме рассказал
Egor59 писал(а):про статью
Nick Mgd писал(а):... "чисто психологически"...
На что столкнулся с полным его не пониманием - чего от него хочу. И в свою очередь, раздражаясь его непониманием, злился, думая, что он придуривается, секретя свои "хау-ноу"
В конце разговора выяснилось, что он лосося ловит ... исключительно на червя-полосатика
- будем учить японцев ловить лосося кейрю на мухи в классической, так сказать, оснастке кейрю. 

Egor59 писал(а):..."I agree that using your forearm against the rod is the way to go. Still, my arm was burning after catching these trout...." ... Я согласен, что лучше всего прижимать удочку к предплечью <в том смысле, что лучше всего комель прижимать удочки к предплечью> Тем не менее, моя рука горела после ловли этой форели…» (почитайте внимательно комменты, там ещё есть в эту сторону реплики)
И всё это при том, что его рыбалка всего продолжалась 2 часа 20 минут. А, что произойдёт, если, например, будет у человека ходовая рыбалка на 5-7 часов? ... Дело в том, что при применении кейрю в качестве удилища для забросов тенкара, руки испытывают ужасное напряжение и "вылетают" вплоть до того, что человек потом уже никогда не сможет заниматься даже на специализированных удилищах тенкара этой своей любимой ловлей. Такие штуки лично испытал на себе, и наблюдал у других! Вот так! Обычно, когда в руки попадает кейрю, после ловли тенкара, практически сразу возникает соблазн присобачить шнур тенкара и попробовать ловить, как тенкара. Всё дело в том, что КРАЙНЕ РЕДКО МОЖНО НАЙТИ ХЛЫСТОВАТУЮ КЕЙРЮ, РАБОТАЮЩЕЕ, КАК ТЕНКАРА . Принцип строения бланка кейрю кардинально отличается от бланка тенкара (японцы об этом знают, и всё время в своих методических материалах об этом предупреждают).
Генадич писал(а):Про это удилище Suntech Keiryu Sawanobori 53 (почти про это) Том писал еще в 2016 году http://tetontenkara.blogspot.com/2016/0 ... s-for.html
...
Выскажусь ка по существу, тем более, как выяснилось этот форум читаете, и очень внимательно, а я не могу в силу известных причин прямо дискутировать на вашем форуме, а здесь, как понимаю, вы опасаетесь прямо отвечать...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1