Egor59 » 30 окт 2023, 13:50
Владимир, а что это вы умалчиваете, как этот господин ловит вовсе даже не тенкарой, а кейрю? Это - во-первых! А во-вторых, ловит-то крайне НЕ удачно. Причём, никакая пойманная рыба не может эту неудачу скрыть, о чём его справедливо спрашивают в комментах. Он же сам пишет там в комментах:
"I agree that using your forearm against the rod is the way to go. Still, my arm was burning after catching these trout...." ... Я согласен, что лучше всего прижимать удочку к предплечью <в том смысле, что лучше всего комель прижимать удочки к предплечью> Тем не менее, моя рука горела после ловли этой форели…» (почитайте внимательно комменты, там ещё есть в эту сторону реплики)
И всё это при том, что его рыбалка всего продолжалась 2 часа 20 минут. А, что произойдёт, если, например, будет у человека ходовая рыбалка на 5-7 часов? Да и хер бы на него, на этого рыбачка, типа, - тестировщика. Просто думаю, сколько ещё будет покалеченных рыбаков после этих рекламных материалов! Дело в том, что при применении кейрю в качестве удилища для забросов тенкара, руки испытывают ужасное напряжение и "вылетают" вплоть до того, что человек потом уже никогда не сможет заниматься даже на специализированных удилищах тенкара этой своей любимой ловлей. Такие штуки лично испытал на себе, и наблюдал у других! Вот так!
Обычно, когда в руки попадает кейрю, после ловли тенкара, практически сразу возникает соблазн присобачить шнур тенкара и попробовать ловить, как тенкара. Всё дело в том, что КРАЙНЕ РЕДКО МОЖНО НАЙТИ ХЛЫСТОВАТУЮ КЕЙРЮ, РАБОТАЮЩЕЕ, КАК ТЕНКАРА . Принцип строения бланка кейрю кардинально отличается от бланка тенкара (японцы об этом знают, и всё время в своих методических материалах об этом предупреждают).