Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Egor59 писал(а):к багрению, как методу ловли на тенкара (у него и про это есть!)
Nick Mgd писал(а): где же все таки находится крюк на самом деле. Обычно ж по надводной части приходится судить, с учетом как/куда при забросе ложилась мух/крюк и дальнейшей траектории. Оказалось, что при ловле коротким шнуром на палке 3 м на глубине около 1 м я нередко переоценивал положение крюка - он оказывался на см 10-15 ближе, чем я прикидывал по надводной части. А эт критично не только для багрения, но, в первую очередь, для ее нормальной ловли, тем более с увеличением дальности и глубины. Грубо говоря, в какой то грядке случаев я ранее не ловил рыбу по банальной причине "недоставания" до нее...
novovova писал(а):... Интересно сколько плюшек- печенюшек Джулиана Бернарес отхватила за свой трактат. ..
Egor59 писал(а):..И оценка нахождения мушки/крючка - всего лишь элемент этого седьмого навыка. Без выполнения прочих, не работает и этот.
novovova писал(а):Интересно сколько плюшек- печенюшек Джулиана Бернарес отхватила за свой трактат
Egor59 писал(а):novovova писал(а):... Интересно сколько плюшек- печенюшек Джулиана Бернарес отхватила за свой трактат. ..
...любезный, не передёргивай! если внимательно читал Бернарес, или Уолтона "Искусный рыболов" в первоисточниках, то точно должен был обратить внимание на собеседника к которому ВСЕГДА обращается пишущий и который ВСЕГДА присутствует в диалоге (помнишь Пескатора и Венатора?) . И не просто присутствует, а участвует в диалогах. В античной и средневековой практике мышления вне диалога вообще не существует: нет диалога - нет и мышления, нет развития. А нахера мне общение без развития?! Обмен информацией всегда должен быть обоюдным. В общем, не будем опускаться до политиканствующих "печенюшек"! Рыбалка - это взаимно обогащение, если уж вылез на площадку паблика. По существу моего выше текста про ловлю тенкарой на нимфу тебе есть, что сказать?
ЗЫ... и обрати внимание: Михаил поделился своей практикой, В ОТВЕТ рассказываю мой опыт. Так что, давай, вперёд - делись. Или только про "печенюшки" свой опыт есть
Владимир 5172 писал(а):Владимир, вылезайте, не стесняйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1