Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Владимир 5172 писал(а):Тяжело быть королëм. Не он расширяет диапазон. Фирма решает, она и продаëт.
Владимир 5172 писал(а):... Не он расширяет диапазон. Фирма решает, она и продаëт.
Могу привести десяток известных мне примеров, что как раз Shimano идёт за опытом и запросами своих опытных тестировщиков. Самый характерный, это, когда в конце 70-х - 80-х Choji Hosoyama начал ловить кейрю на потоках мэйнстрим, и НА ЕГО ОПЫТ ШИМАНО ЕМУ СДЕЛАЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ВЫПУСКЕ НОВОГО КЛАССА УДИЛИЩ. А потом Choji Hosoyama со своей хокайдовской командой поехал на Аляску и в Канаду, и Президент Шимано СДЕЛАЛ ЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на участие в разработке и тестировании удилищ. Так появился класс удочек под условным названием "Big Game" . Владимир 5172 писал(а):Тяжело быть королëм. Не он расширяет диапазон. Фирма решает, она и продаëт.
Nick Mgd писал(а):...В чем плюс именно тенкарного концепта обустройства бланка в выходе на бОльшую мощность?
Владимир 5172 писал(а):Гомакацу есть на Кольском, вроде и не далеко, но пока случай не представился. Надеюсь в следующем сезоне встретимся . Помахать конечно можно и зимой, но лучше летом.
Egor59 писал(а):Владимир 5172 писал(а):Гомакацу есть на Кольском, вроде и не далеко, но пока случай не представился. Надеюсь в следующем сезоне встретимся . Помахать конечно можно и зимой, но лучше летом.
... да, будет интересно услышать ваше мнение! В чём совершенно уверен - вы почувствуете, увидите точно "чистопородную" тенкара, а не кейрю
Владимир 5172 писал(а):..."Чистопородную" Что вкладываете в это слово. С кейрю сложнее, я с ними мало знаком.

Egor59 писал(а):... увидите точно "чистопородную" тенкара, а не кейрю
У этих удочек есть заброс, хотя в этом классе эти удилища "не моего ромАна" 

кейрю и сравнить (на Кольском такие удилища есть). Могу чуть вам подсказать, что жёсткие изначально удилища кейрю однозначно не подходят для тенкара, например, для скоростных, ритмичных, забросов тенкара . Такие удилища, на забросе не изгибаются слитно со шнуром. Для начального понимания хватит, дальше примеряйте сами ко всем указанным вами удилищам.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1