, она даёт возможность не перегружать снасть и не рвать рыбе челюсть. Роликов нет. Ползаю по лиц.участкам не мало, и ни один рыбак с тенкарой пока не был замечен . Володя,наверно, мистер Фёст ).
Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
, она даёт возможность не перегружать снасть и не рвать рыбе челюсть. Александр Вас. писал(а):ни один рыбак с тенкарой пока не был замечен
Александр Вас. писал(а):с катушкой всё равно лучше
Александр Вас. писал(а): Ползаю по лиц.участкам не мало
Nick Mgd писал(а): а чего тогда столь много по мухам относительно семги понаписано?
Nick Mgd писал(а):были сведенья, о том, что некоторые "умеющие придумывать и свои собственные какие-то идеи и суждения в муховязке воплощать" успешно применяют кейрю палки - несколько иного построения вещи, но тоже глухие...
. Так он вроде говорил,что ловит только начало сезона, а потом на кумжу перемещается из-за нежелания рыбачить в толпе.Nick Mgd писал(а): Просто мне приносит удовольствие решать задачи глухой палкой. Особенно, когда все считают что низя!
. Но я вот просто уверен, что на Коле это может закончиться фиаско в виде разогнутого крючка, лопнувшей лески (даже диаметром 0,4) или сломанной удочки. На маленькой реке,такой как Титовка -другое дело, там скорее всего можно пытаться решать задачи глухой палкой. А как у дальневосточников- не знаю, скорее всего на чавыче так же.
Александр Вас. писал(а):...Это про Соколова что ли?
В конце нулевых учился у него нахлысту, и показывал ему (ему и Гришатову) здесь во Владивостоке тенкару
Александр Вас. писал(а):Так речь вроде шла о конкретной реке,конкретной малой воде, когда рыба нормально поднимается за мухой. В чистой прозрачной воде семга р.Титовка любит контрастные маленькие мушки,это проверено, не только мной. А так если в общем, то да, тема обширная.
Nick Mgd писал(а):Владимир 5172 писал(а): Подводная съемка.
Вот еще подводная съемка аки с пучины выманивают- https://www.youtube.com/watch?v=k2XxmMiTI6E&t=146s
Тоже старое ))
Uriah писал(а):Рыба стоит на точках, видимо уже не на промежуточных, а на конечных. Стоят 4-5-6... рыб, как правило одна крупная самка и несколько самцов помельче.
Uriah писал(а):Возможно вопрос иерархии размещения в месте стоянки и права первой мухи?
Uriah писал(а):Только описал конкретную ситуацию с конкретной рыбой на конкретной реке, не из крупных.
В общем, была целая проблема - избавиться от предпочтений в ловле!
В этом смысле чем интересен ролик? Там конечно же есть конкретика места, времени и самой рыбы...но, там есть некоторые вещи, которые без относительны места, времени и конкретного лосося, которые подкрепляют некоторое общее системное представление. Вот такие мысли, и надеюсь не профанирую, стараясь в предшествующем тексте дать свою конкретику своих потоков, где чужой материал отчасти (не болше, но и не меньше!) иллюстрирует эту МОЮ конкретику.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1