... весело тут у вас!

Владимир, там выше пространным постом Михаил вовсе не вам отвечает, а вступил в переписку со мной

после моего текста на русфишинге, вот эти пассажи : "мейнстрим" и "выманивание лосося к поверхности",- собственно, для меня, а не для вас. Смотрю прижилось на просторах российского ин-та с лёгкой руки одного персонажа объедками- текстами - с чужого стола пользоваться

: читать на одном сайте, а отвечать на другом без ссылок, декларируя, что этот/тот у меня в игноре

Ничего не имею против с кем бы то ни было в прямую обсуждать, а не, повторюсь, чужое спекулировать до отрыжки
"... оттуда возник английский термин, обозначающий поклевку рыбы <выделено мной> - rise - подъем (в отличие от американского strike)..." Михаил, уже не первый раз читаю у тебя вот это - "поклевка" - это и "rise" и "strike", мол в Англии - это одно, в Америке - это другое. Всегда надо смотреть в английских текстах контекст. Например, в контексте бывает поклевка во время подъёма", НО всякий раз подъём ("rise") - первично и НЕ имеет отношение к поклевке, это совершенно особый термин, поясняющий поведение кормящейся рыбы, точнее - рыба причина этого самого "rise" , но ... не "strike". Что в Америке, что в Англии и "rise", и "strike" употребляется равно в определенных контекстах. Вот, на мой взгляд, это, как раз, причина почему надо общаться, обсуждать, а не лелеять обиды и наносные разногласия. А ещё, Михаил, советую, ссыль давать на тексты визави, а потом НЕ делать крайними посторонних и будет всё ОК.
Знаю, откуда взял этот ролик Владимир - у Адама, там же и я его увидел. Увидели мы его одновременно! У Адама на его сайте есть упоминание о книжке Хироши Ватанабе "Тенкара на основных потоках". Причём, там, где мы это увидели УПОМЯНУТО БЕЗ ВСЯКОГО ПОЯСНЕНИЯ. Я могу развёрнуто что-то пояснить по этому ролику, так как читал (купил, перевёл эту книжку!), и прицельно интересуюсь ловлей на мэйнстриме. А Владимир, скорее всего, - нет! Может, по всей видимости, запостить только по принципу: "нравится, а почему нравится объяснить не могу!", -ну и бог с им!

В фейсбуке так обычно и идёт - бесконечная лента новстей. Кто-то, кто чуть глубже в теме, считывает, а кто-то имеет единственную возможность - задать вопрос, чтобы погрузиться в тему. Не задал вопрос, проехали! Читай следующие новости...