За хариусом, самое то 
Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
За хариусом, самое то 
Uriah писал(а):У меня первое удилище ZEN 13, длина 3,9 м, строй 6:4. Приобрел лет пять назад у Олега Семченко (tenkara.ru) за 3,9 тыр.Вполне доволен, удобная легкая.Мой основной инструмент.
Две китайских, покупал на Али-эспресс:
GOTURE BREEZE 360, удилище проходит, как удочка для ручьев (потоков), но есть упоминание как карповое, конструкция тенкарная, строй не указан, примерно 7:3, вес 78 г, цена где-то 600-700 руб. (точно не помню). Покупал года 2-3 назад, тогда запасных колен еще не было, сейчас идут с тремя запасными коленами. Пока серьезно не пользовал, разок по весне покидал на ручейке в Мурманске, работает нормально.
GOTURE RED FOX 720. примерно то же самое, только длина 7,2 м, вес 289 г (двуручник), цена 1260 руб. В запасе три передних колена. Пока только частично раскладывал дома, собираюсь попробовать в этом сезоне.
https://ru.aliexpress.com/item/Goture-S ... autifyAB=0

Uriah писал(а):Я у своей 3,6 м не заметил излишней гибкости (лапшистости). Для тенкары вполне нормально. Может по сравнению с обычными маховыми, на которые ловят карпов и карасей, она слишком гибкая. Моя ZEN 13 гнется под нагрузкой сильно. В этом достоинство тенкары, легче тонкий шнур забрасывать.
timoxa13 писал(а):достойный краштест выше указанной удочки ГОТУР БРИЗ модель А10060
Владимир 5172 писал(а):..
Тимофей, это не тенкара,она даже с китайской с Али, рядом не стояла.
. Мы много чего покупаем дешевого желая сэкономить, потом переходим на качественные снасти, получаются двойные расходы.
Для жены любой подарок не может быть дорогим 

sprut писал(а):Уважаемая Николаевна,могу заверить ВАС ,что тенкара прим 360 выдерживает нагрузку(в разумном вываживание) до 3х кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1