Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Владимир 5172 писал(а):https://tenkaraangler.com/2021/01/09/tenkara-angler-interview-carlos-andre-blatt/
Nick Mgd писал(а):))) Я постоянно пытаюсь понять, что люди применительно к удилищам понимают под "тенкара". ....Но еще раз - в общем то я понимаю позицию, что это не палка-тенкара и даже сам пальцем натыкать "почему". Только какой в сем смысл???
Я не злой, но ... зло помню, в том числе походя злые не справедливые высказывания. Это так...- реплика для будущих наших замечательных отношений, после устранения некоторых частых разногласий 
Nick Mgd писал(а):... это не палка-тенкара (в свое время, кстати Крис Стюарт именно за использование этой модели в качестве тенкары был предан анафеме TenkaraUSA и начал личную жизнь)..... Помянутый К. Стюарт (допускаю, что он имел самые слабые представления) вполне доброжелательно рассматривал Daiwa Kiyose для тенкара-ловли...
Владимир 5172 писал(а):про индейские племена и их рыбалку он не много рассказал
tenkaraangler писал(а):...В любом случае, рад видеть, что ваше обсуждение закончилось на положительной ноте. Было немного сложно следить за Google Translate, но это определенно казалось очень воодушевленным!
Это русское идиоматическое выражение характеризующее некоторую степень возрастной забывчивости. Это - шутка! Хотя и очень резкая шутка, соленая, перченная шутка!
tenkaraangler писал(а):... К сожалению, многие люди в Америке по ошибке называют все телескопические стержни «стержнями тенкара». Этот вид спорта был плохо представлен американскому потребителю, и термин «тенкара» в значительной степени принял родовую форму...
tenkaraangler писал(а):///Я никогда не считаю себя экспертом по какой-либо теме. Просто заядлый студент!

tenkaraangler писал(а):Мне очень интересно это упрощение:
Тенкара = у поверхности
Кейрю = около дна
Nick Mgd писал(а):tenkaraangler писал(а):Мне очень интересно это упрощение:
Тенкара = у поверхности
Кейрю = около дна
"Упрощение" - хорошее слово. Его интересно рассмотреть с точки зрения ловли кейрю поверху и передовой инновации тенкары - ловли в толще воды с вольфрамовыми головками.
leohunter писал(а):"... Эти кебари забрасывают на течение и заглубляют до дна[/u], в тени скал или около камней на порогах, при этом не допуская провисание лески, чтобы привлечь рыбу с помощью манипуляций удилищем. Этот метод похож на ловлю на приманку, так как эта модель кебари не используется для ловли на поверхности."
Не похоже, чтобы эти люди упрощали...
tenkaraangler писал(а):..Мне очень интересно это упрощение:
Тенкара = у поверхности
Кейрю = около дна
Это имеет смысл в очень простой форме - хотя со всем вы найдете много людей, которые будут спорить об этом...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2