Кого интересует, вот и перевод
Почему Рюта-Кебари должна быть в вашей коробке с мухамиMichael Agneta, tenkaraangler
Быстро, перечислите кебари. Сакаса… Фуцу… Дзюн… некоторые могли бы назвать Исигаки, Такаяму, Киллер-кебари или даже Краснозадую Обезьяну. Сомневаюсь, что кто-нибудь из вас упомянул Рюта-кебари.
В прошлый четверг я получил сообщение в ""Заблокировано по решению суда"" от моего друга Джорджио Фаттори. Оно было очень коротким:
"Я не помню, отправлял ли я тебе это изображение. Это Рюта Кебари; ты знаешь её?" Хммм… ну, внешний вид был не очень знакомым. Это определенно не было похоже ни на одну из кебари, о которых большинство людей говорят, когда обсуждают мух тенкара. И тут дошло: около месяца назад Джорджио прислал мне несколько мух; среди красиво связанных экземпляров были две Рюта-кебари! (Мы упоминали Рюту Окано в двух статьях, хотя и не в этом конкретном контексте.)
Рюта-кебари — верхний ряд, третья муха слева. Вариант – нижний ряд, пятая муха слева. Он продолжил:
«В Италии живет японский рыболов, это мой друг Рюта Окано. Его мушка очень популярна здесь, в Италии, почти у каждого рыболова-тенкара есть в коробке с нахлыстовымимушками несколько рюта-кебари. Хотелось бы понять, используется эта мушка в Штатах или нет».
Назовите меня сумасшедшим, но я думаю, что эта мушка не очень популярна в Соединенных Штатах. Интересно, многие ли вообще о ней знают?
Покопавшись еще немного в Google, Джорджио оказался прав. Было множество упоминаний о Рюта-кебари, но все они были написаны на итальянском языке и на итальянских веб-сайтах или найдены в итальянских видеороликах, подобных этому. Единственный пример, который мне удалось найти на английском языке, — это цитата из интервью Уберто Каллигарича, взятого нашими друзьями из Discover Tenkara. (Он углубляется в детали около 26:20.)
Джорджио добавил: «Вы можете использовать её на поверхности воды, когда рыба собирает насекомых. Вы также можете опустить её на пару дюймов под поверхность и анимировать муху, слегка перемещая удилище. Если вы держите Рюта-кебари, когда она плывет по течению, вы можете стимулировать рыбу к поклевке. При правильной технике вы также можете заставить муху опуститься очень глубоко в яму».
В любом случае, все вышеперечисленное является причиной того, что в этом году я планирую добавить Рюта-кебари в свой флайбокс. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного японского и итальянского колорита в вашу рыбалку. Особенно, когда Джорджио хвастается её универсальностью.
Почему бы вам не присоединиться ко мне? Свяжите несколько штук с помощью этого списка материалов и видео:
Крючок: для сухой мушки с прямым цевьем № 12 - 14.
Бат и торакс: черная швейная нить (толстая, чтобы быстро построить тело)
Тело: серебряная мишура.
Ноги: перо коричневого петуха
Крыло: шерсть белого оленя
Головка: оранжевая или красная нить
После этого продемонстрируйте свое творение, отметив
tenkaraangler в своих любимых социальных сетях. Конечно, мне бы хотелось увидеть ваши интерпретации. Более того, я советую вам использовать их в ваших любимых водоёмах. Для ловли форели, окуня, панфиша — для всего, что вам нравится. Давайте посмотрим, как этот уникальный образец кебари ловит рыбу по всему миру!
И в конце ссылка на видео-ролик по вязанию.
https://www.youtube.com/watch?v=WezC9PvgaJM