... та-а-к, на чем мы там остановились? ... Щас... Ага, увидел...
"
Для подобных оснасток на больших потоках ..."
Конечно же первый вопрос для понимания: про какие "подобные оснастки" речь идёт? И, наверное, необходима конкретика, чтобы точнее понимать ситуацию по дну: галечник? валуны? канал с русловыми бровками? и т.д.
"... в основном используется проводка с максимально ослабленным шнуром, с необходимым количеством в воде и на воде. Отчего по сути шнур самостоятельно дрейфует в потоке..." Наверное, это работает раз рыба ловится. Мне просто трудно представить свою ловлю такой, так как у меня основной принцип - полный контакт - отсутствие провисания в шнурах леской между кончиком удилища и мухами, что в воде, что в воздухе. Как следствие, совсем перестал "баловаться" длинными шнурами (> 6-8 метров) на удилищах тенкара, допустим, до 5 метров. То есть, всё время стремлюсь ловить на ближней дистанции, и всё время стремлюсь как можно больше шнура удержать вне воды. Это исключительно мои предпочтения, когда любые длины шнуров, когда даже в 2 раза больше длина шнура длины удилища 4,2 метра (не оговорился: при длине удилища 5 метров на зуме, рабочий диапазон основных забросов и проводки на сложенном удилище 4,2 метра), так вот, даже в 2 раза больше длина шнура длины удилища в 4,2 метра делает мою рыбалку не очень эффективной в моих условиях. Учитывая длину руки + длину удилища 4,2 метра + длина шнура 6 метров - мне вполне хватает для всех ситуаций тенкара даже ловя осторожную симу. Наверное, в моём подходе всё-таки играет роль и базовые нахлыстовые навыки, когда есть понимание, что даже малая часть шнура в воде/на воде, находясь во власти внутренних струек потока лишают меня контроля за дрейфом мухи ("контроль" - главное слово в нахлысте!) По моим условиям мне нужен короткий точечный заброс и точечный же безусловно контролируемый дрейф. При забросе в момент касания мухи ты ослабляешь на 1-2 секунды настрой, чтобы муха/мухи, как можно быстрей погрузились, потом мгновенно возвращаю контроль и управление за дрейфом.
Да, сейчас повспоминал, точно нет никаких ослабленных шнуров, а есть разумно управляемый дрейф на. с одной стороны. туго натянутом шнуре, а с другой стороны контролируется этот натяг, чтобы он не сдергивал муху с "маршрута" и глубин дрейфа. Возможно, ты говоришь о том же самом. Без видео фиксации трудно понять.
"Палка испытывает только давление потока. Нужно только очень четко сопровождать шнур палкой и палка перегружаться не будет. Как пример, если палку двигать чуть быстрее скорости потока, то с нее вообще снимется вся нагрузка. При этом шнур вообще подлипнет ко дну, но палка будет терять чуйкость, ибо исчезнет необходимое напряжение. В общем то вот это баланс в проводке и ищется..."
Думаю, что понимаю о чём ты говоришь. Тут интересная вещь! Есть удилища, которые, как раз направлены полностью противоположно от твоих устремлений, нацелены "на облизывание", на "подлипание ко дну" Для этого метода требуется специальные удилища и нужны специальные технические навыки. Этот способ ужения кейрю, подкрепляется техническими средствами - у Шимано называется "Техническая Игра", у Дайва называется "Зеро". Удилища страшно дорогие (>100 тыс. йен). Важно при такой ловле структура дна (см. ремарку выше). Схема ловли на картинке

".. ТП400-410 не "загрубляются" просто по определению, но и глухие напрочь..."
Там Сережке не икается от постоянных твоих отсылок?

Уже не дружите? Просто давно не хожу на его сайт (чё там смотреть? мертвяк!)
"Рыбе верю больше, чем словам..."
Это - точно! "Рыба знает всё!" ©
ЗЫ... "как можно было столько лет ловить, рассказывать как надо ловить"
... никому... никогда... НЕ... рассказываю... как .... надо ... ловить... Всего ... лишь ... рассказываю... как ... сам ... ловлю ... и ... делюсь ... какими-нить... мыслями... возникающими... по ... чужим ... материалам. И обрати внимание, реагирую без всяческих посреднических услуг прямым образом. Всё!