Владимир 5172 писал(а):У них наверное рыбы больше чем у нас? Или отпускают больше? Мало видел фотографий,где горы мяса на берегу или раковина, на кухне, набитая рыбой.
Один русский, ныне американец, ведет блог о жизни в Америке. Вот его цитата:
Я рыбак по натуре. Мало того, что просто обожал ловить рыбку еще с детства, как-никак вырос на Волге. Я еще и люблю выжидать чего, то с великим терпением, как поплавок. Просто по жизни.
И разумеется, я сразу занялся рыбалкой в США. Тут для этого нужно просто купить лицензию, которая стоит совсем не больших денег. А воды вокруг сколько угодно.
Но постепенно я стал замечать странные вещи. Местные рыбаки на 99% ловят рыбу и сразу выбрасывают. Иногда фоткаются с ней, чтоб похвастаться и все равно выбрасывают назад.
Меня это поначалу смущало и даже смешило. Как это так? Зачем же тогда вообще рыбалка. И я по привычке ловил, чтобы потом пожарить. Как это водится в местах, откуда я приехал.
Но постепенно я что-то начал понимать. Здесь животные и люди живут, как бы, параллельно и друг другу не мешают. Это касается зверей, птиц и даже рыб. У вас своя жизнь, у них своя.
Рыбы в прудах ждут, когда человек подойдет и выклянчивают корм, высунув голову из воды. Ну как таких ловить? Они же тебе доверяют, а ты их на сковородку! Что-то тут не так.
Взято здесь:
https://www.doctorvlad.com/russkieameri ... v-amerike/