townsman писал(а):Вооо ты насоветовал! Я ж про то тебе и талдычу -
Дык нафиг тогда на бинокле такая функция если все тобой перечисленные гаджеты а также объём знаний по береговой линии и т.д. имеется????
Это дополнения, а бинокль это отдельный прибор и он нужен. Другое, можешь ли ты (хочешь ли) пользоваться сеткой, это твой выбор.
townsman писал(а): Эта функция нафиг не нужна - мне легче навигатор посмотреть чем риски на колечках совмещать.
Я считаю так - если эта функция есть, то она должна быть такая что бы любой дилетант запросто мог с ней работать,
Определи ка ка мне с помощью навигатора, расстояние между двумя маломерками.
Вот и я про тоже.
Что лучше пассатижи или отвертка?!
townsman писал(а):Я считаю так - если эта функция есть, то она должна быть такая что бы любой дилетант запросто мог с ней работать, А иначе это так - просто типа у меня есть ВООТ ещё что!!!
В этом мире, надо многому учится.
Вот ты взял свой навигаор и сразу им начал пользоваться и все у тебя получается и все то в нем понял ...и треки можешь забивать и маршруты прокладывать и работать комп-навигатор и прочее
Или все же этому тоже надо учится?!
townsman писал(а): Мне мой бинокль нравиться за другие вещи- оптика в сумерках, удобство, компас, водозащищённость, плавучесть, а вот с дальномером - считаю не особо нужная приблуда.

Ну вот видишь, а кому то картушка нафигненужна , а тебе она нужна.
Зачем?
У тебя же навигатор есть
Вот смотри.
Иван Иваныч, пошел летом на рыбалку .....
Половил рыбки, устал ...решил перекусить мальца.
Сытно пообедал, да разморило его на солнышке
Уснул в лодке Иван Иваныч.
Проснулся и думает, а где же я
Взял бинокль Иван Иванович и посмотрел и увидел он остров , что Кильдином кличут ...далеко остров без бинокля не видать
Поскольку Иван Иваныч был хорошим пионером, занимался ориентированием, потом служил в ЦРУ и прочих разведках

, он знал, что высота Кильдина + 281 метр.
Смотря в бинокль, высота Кильдина была на первой большой риске, что соответствует 10 миллирадианам.
Иван Иваныч округлил выстоту Кильдина до 300 метров (что бы легче считать было)
И понял Иван Иваныч, что находится в 30-ти км от острова Кильдин.
Глядя на картушку, он увидел градусы (СВ от Кильдина)
И позвонил Иван Иванович в ПУ и сказал
Дорогие мои служивые, нахожусь я в 30 ти км , на СВ от Кильдина.
Пришлите мне спасательный винтикрыл
Д= Рц х 1000 : kmil (Миллирадианы)
Как определил за две секунды расстояние до Кильдина Иван Иваныч?!
Да очень просто
Размер цели (остров Кильдин) 281 метр в высоту, но он его округлил до 300 метров. (что бы легче считать было)
1000 величина неизменная.
Каждая широкая риска -10 миллирадиан, маленькая пять.Высота острова была на уровне первой широкой риски, значит высота острова 10 миллирадиан, Была бы высота меду первой и второй большими черточками, было бы 15 миллирадиан, был бы остров на второй большой черте, было бы 20-ть миллирадиан и т.д.
Но остров был на первой широкой риске, значит всего 10 миллирадиан.
Хорошо что не пять миллирадиан (первая узкая черточка) , подумал Иван Иваныч
=======================================================================
Дистанция до Кильдина?
Д = Рц х 1000 : 10
Рц= 300 метров (высота Кильдина) умножить на 1000 и разделить 10 (т.е. 10 миллирадиан, т.е. первая широкая риска)
Дистанция 30,000 метров
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.