Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мегафонарь

Модератор: vlasto1

Re: Мегафонарь

Сообщение Евгений » 20 дек 2012, 23:03

svarog писал(а):А в Мурманске продаются такие фонари? или только через нет заказывать?

Эти фонари ещё есть в магазине "рыбалов" на Шмидта и в " Детском мире" на втором этаже. :uch_tiv:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Объявления

Сообщение Артём » 27 дек 2012, 23:43

Именно эта фирма интересует? Если нет, то в подвале на Пяти углах, в "Рыболовном раю" есть типа таких :a_g_a:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение техдоктор » 27 дек 2012, 23:52

Вот именно, что типа :ti_pa:
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Алекс-51 » 28 дек 2012, 00:13

Три аккумулятора по 2400 мА/ч нормально тянут ок 4-5 часов. Потом в половину освещённости ещё 4 час. На дневной выход за глаза.
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение serggrey » 29 дек 2012, 13:53

Вячеслав Борисович писал(а):Led lenser ! после покупки понимаешь что все остальное это просто иммитация фонаря. даже petzl не сравнится хотя раньше был поклонником их линейки.

LedLenser и Petzl одного поля ягоды.
ИМХО, лучшие легкие налобники Zebralight,
Ferei - производит профессиональные(спелеологи и пр.) и военные фонари,
Xtar - проф фонари для дайверов.
Fenix еще есть - неплохие фонари делает, повыше классом, чем Petzl.

Для рыбалки и стационарного лагеря неплохой фонарь HL20, к нему есть масса нужных дополнительных аксессуаров, диффузор для рассеянного света, доп. блоки батарей. 600 Люмен по ANSI - автомобильная фара считай.

http://forum.fonarevka.ru/ - тематический форум.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 29 дек 2012, 16:49

Добавлю еще, что покупка сейчас фонаря на NiCd и NiMh аккумуляторах и АА, ААА батарейках нецелесообразна.
Самый мощный NiCd аккумулятор имеет емкость меньше 3000 мАч при напряжении 1,2 В.
Самый мощный Li-Ion наиболее распространенного формата 18650(чуть бОльший по габаритам) - 3100 мАч при напряженни 3,7 В.
Цена у Li-Ion чуть выше, но на не самые емкие, допустим емкости 2500-2600 почти равна равнозначному по емкости NiCd.
Поэтому некоторые налобные фонари на аккумуляторах 18650 используют всего один элемент питания вместо 3.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Евгений рыбак » 31 мар 2013, 13:38

Дочь купила лампочку по инету JL-678: конфисковал ,работает от 220в. внутри стоят акомул.и заряжаются .После того как выключаешь свет она загорается в автономном режиме 40часовбез подзарядке. и имеет два положения полное свечение и ночник.Кроме того может включатся с помощью пульта (лежишь в домике и с кровати включаешь если не включен дежурный свет.) Думаю что кто имеет бензо-генератор это не заменимая вещь. Да кстати были на рыбалке с Пашей(Паулюсом) присмотрел у него фонарь налобник, очень понравился но такого не было и купил я фонарь Led Lenser H7 испытания прошёл на ура !!! Доволен как слон.И высказывания: Я за эти деньги куплю 20-40штук. тут точно не катят. 300рублёвые отдыхают.
Вложения
P3310411.JPG
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 мар 2013, 17:59

Led Lenser пользовал лет пять. фонарь хороший, но у старых моделей есть проблема с проводом, ломается на выходе с батблока. Маммут, купил в Триале, будет всётаки получше. батблок можно убрать к телу в любое место, диод помощнее будет. питание правда три лр14, но и время работы и яркость тоже сильно отличаются. три режима, диоды раздельные. свет ярче фары кавадрика на порядок.
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 мар 2013, 18:16

serggrey писал(а):
Вячеслав Борисович писал(а):Led lenser ! после покупки понимаешь что все остальное это просто иммитация фонаря. даже petzl не сравнится хотя раньше был поклонником их линейки.

LedLenser и Petzl одного поля ягоды.
ИМХО, лучшие легкие налобники Zebralight,
Ferei - производит профессиональные(спелеологи и пр.) и военные фонари,
Xtar - проф фонари для дайверов.
Fenix еще есть - неплохие фонари делает, повыше классом, чем Petzl.

Для рыбалки и стационарного лагеря неплохой фонарь HL20, к нему есть масса нужных дополнительных аксессуаров, диффузор для рассеянного света, доп. блоки батарей. 600 Люмен по ANSI - автомобильная фара считай.

http://forum.fonarevka.ru/ - тематический форум.

ВСЕ аккумуляторы имеют нехорошее свойство умирать без предупреждения. очень сильно попал однажды с этим в лесу зимой. больше не рассматриваю аккумуляторные фонари как экстремальные. батарейку поменять легче, чем зарядить акум. это, кстати, напрягает и фотоаппаратах в экспедициях. Fenix достаточно взять в руки и посмотреть люфты, и можно забыть. да и основной элемент питания 123 батарейка у нас не очень. проф серии делают все серьёзные производители, и у всех именно их фонари пользует спецназ, давно обратил внимание. наши тоже стали хорошие профи выпускать, но забыл название, но опять беда- 123 элемент, поэтому и название забыл.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение STORM » 31 мар 2013, 18:23

Евгений рыбак писал(а): и купил я фонарь Led Lenser H7 испытания прошёл на ура !!! Доволен как слон.И высказывания: Я за эти деньги куплю 20-40штук. тут точно не катят. 300рублёвые отдыхают.

Так в чём таки разница???..... :du_ma_et: Светит на километр???.... Работает без выключения полгода???....Выдерживает взрыв ядерного заряда???..... Чем он принципиально лучше моего китайчёнка за 100 рублей купленного лет так 5-7 назад???... Нет я понимаю,есть мерседес и есть жигули,но оба они везут человека в выбранном направлении.... :-)
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 мар 2013, 18:49

упал в воду- фонарь работает. оказался в темноте на воде- за 200 метров увидишь берег. от удара не рассыпется. и шансов, что сломается в лесу гораздо меньше.немецкий или пиндосовский фонарь это одно, китайский это даже не другое. Лензер производится тоже не в китае или корее. отсюда и цена.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение suhoy » 31 мар 2013, 18:53

Загляните в Рекому на Кольском там фонарей-фонариков наибольший выбор.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 мар 2013, 19:07

не айс, не серьёзные.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение STORM » 31 мар 2013, 19:12

КОФЕВАРКА писал(а):упал в воду- фонарь работает. оказался в темноте на воде- за 200 метров увидишь берег. от удара не рассыпется. и шансов, что сломается в лесу гораздо меньше.

Согласен.... Подозреваю-всё дело в аккуратности использования.... :nez-nayu: Ну не приходилось ронять в воду/на камни/наступать ногой и т.п. А если и случиться такой казус-дык 100 рублей не деньги..... :ti_pa: А так он своё предназначение оправдывает на все сто.... Служит и зимой и летом,и в гараже подсветить и в избушке и до ветра сходить в темноте и поставухи налимьи ночью проверить.... Купить почти точно такой же,но за 1.5-2 тыра-задушит жаба...... :a_g_a:
STORM
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 мар 2013, 19:29

жаба зверь серьёзный, но в снаряге главное надёжность. друзья на вылазках попробовали отстоять вашу точку зрения, не получилось. все купили нормальные фонари. дом, дети, жена, ремонт, шуба, машина, мебель,.... это всё прекрасно и понятно. но почему мужик должен в последней трети или четверти жизни оказывать себе в нормальном снаряжении? в том, что кроме него никому дома не нужно. при этом покупая подчас близким очень не дешёвое не нужное ему. как бы экономия на себе? бывали ситуации на ровном месте, когда экономия вредила здоровью. ... ИМХО
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение STORM » 31 мар 2013, 19:41

Несомненно приятно обладать девайсом способным ослепить пилота самолёта идущего на посадку,или забить гвоздь,или проломить дыру в заборе или голове неприятеля,но всё же фонарик должен быть просто фонариком,как и скажем сотовый телефон-телефоном ..... :-):
Тоже ИМХО,потому как дорогим фонарём не пользовался,а дешёвый не разу не подвёл......
STORM
Активист

Сообщение Евгений рыбак » 31 мар 2013, 19:43

STORM писал(а):
Евгений рыбак писал(а): и купил я фонарь Led Lenser H7 испытания прошёл на ура !!! Доволен как слон.И высказывания: Я за эти деньги куплю 20-40штук. тут точно не катят. 300рублёвые отдыхают.

Так в чём таки разница???..... :du_ma_et: Светит на километр???.... Работает без выключения полгода???....Выдерживает взрыв ядерного заряда???..... Чем он принципиально лучше моего китайчёнка за 100 рублей купленного лет так 5-7 назад???... Нет я понимаю,есть мерседес и есть жигули,но оба они везут человека в выбранном направлении.... :-)

Анатолий не хочу обидеть: а ты попробуй сесть после Мерса на УАЗ .... не пробовал??? А ты попробуй тогда и поймёшь. Лично я это испытал пересесть и проехать с Ростова до Мурманска. Везут то все правда по разному.А в плане фонариков ты попробуй отремонтировать китайца когда он развалится. Думаю не получится а этот возможно. А качество изготовленного товара гарантия твоей безопасности в лесу.Да и кстати тот фонарь что ты покупаешь в магазине за 100р. при закупки более 20шт стоит всего 30руб. И половина не работает. Ну тут решает каждый сам: или мучатся в темноте или купить и знать что ты будешь со светом.Вот как то так.
Евгений рыбак
Активист

Сообщение STORM » 31 мар 2013, 19:48

Евгений,я всё прекрасно понимаю, но в плане функционала я не вижу для себя разницы,а раз её нет,то зачем платить больше???... Я ведь только высказываю своё мнение,как и вы своё..... :nez-nayu:
Вот если бы этот мой фонарик был бы уже десятым,без временно и неожиданно кончившимся в тёмном дремучем лесу-разговора бы и не было..... А поскольку он служит мне приличное количество лет,то вот отсюда и сформировалось такое мнение.....
STORM
Активист

Сообщение Евгений рыбак » 31 мар 2013, 20:23

STORM писал(а):Евгений,я всё прекрасно понимаю, но в плане функционала я не вижу для себя разницы,а раз её нет,то зачем платить больше???... Я ведь только высказываю своё мнение,как и вы своё..... :nez-nayu:
Вот если бы этот мой фонарик был бы уже десятым,без временно и неожиданно кончившимся в тёмном дремучем лесу-разговора бы и не было..... А поскольку он служит мне приличное количество лет,то вот отсюда и сформировалось такое мнение.....

Да вот поэтому то я и пишу что у моего китайца обойма(куда батарейки вставляются.) развалилась в самый неподходящий момент :sh_ok:
Евгений рыбак
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 31 мар 2013, 20:32

Евгений рыбак писал(а):
STORM писал(а):Евгений,я всё прекрасно понимаю, но в плане функционала я не вижу для себя разницы,а раз её нет,то зачем платить больше???... Я ведь только высказываю своё мнение,как и вы своё..... :nez-nayu:

Да вот поэтому то я и пишу что у моего китайца обойма(куда батарейки вставляются.) развалилась в самый неподходящий момент :sh_ok:

ощущения, что у товарища, к счастью, "весёлых" моментов не возникало. в понятия надёжно и функционально он вчитываться не хочет. главное- цена. "каждый выбирает для себя..." :-(
КОФЕВАРКА
Активист

Пред.След.

Вернуться в Электронные приборы и устройства (прочее)