Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Попробывали морскую рыбалку в Норвегии зимой

Попробывали морскую рыбалку в Норвегии зимой

Сообщение mikeD » 08 янв 2013, 22:58

Давно думал - если там не замерзает море, почему не ловят? Отчетов совсем нет. Решили попробывать - съездили на НГ-каникулы. Получилось и понравилось. А поскольку не сезон, цены сильно ниже чем летом. Отчет здесь http://seaanglers.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html
теперь я знаю куда бюджетно и интересно на НГ-каникулы съездить и печень сберечь :)
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Объявления

Re: Попробывали морскую рыбалку в Норвегии зимой

Сообщение СеверЯнин » 09 янв 2013, 09:09

Михаил, интересно читать и про данное путешествие и про предыдущие Ваши на сайте...Момент перевозки авто на поезде в Финляндии заинтересовал.Единственно момент -электронных билетов- оплаты и распечатки с какого сайта не уловил.Повторите ,если не сложно ссылку в личку...Да и вопрос по поезду- там боксики 4-х местные похоже,а оплачивается бокс целиком или места раздельно? Спасибо...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение mikeD » 09 янв 2013, 12:17

Я бронировал билеты через VR Online Shop Заход на него вот здесь http://www.vr.fi/en/index/junaliput/lon ... kages.html После заголовка "Car-carrier loading stations' первая строчка в табличке - заход туда
Только учтите, что поезда теперь ходят не из Хельсинки, а от нового терминала в Pasila - это первая станция после Хельсинки, в 5 минутах http://www.vr.fi/en/index/aikataulut/tu ... ading.html
Поэтому при бронировании нужно писать не Хельсинки, а Pasila, иначе система будет писать что такого поезда нет
Если имеются в виду купе, то мы как раз ехали в двухместном, но есть, наверное, и четырехместные
Как-то так :)
mikeD
Активист

Сообщение СеверЯнин » 09 янв 2013, 12:32

Спасибо...очевидно,что и в обратную сторону он возит,то есть с Севера до Хельсинки
mikeD писал(а):не из Хельсинки, а от нового терминала в Pasila
в Пасиле бывали,приблизительно представляем,это в городской черте...
mikeD писал(а):Если имеются в виду купе, то мы как раз ехали в двухместном
а на фото внимательно посмотрел -точно две шконочки, просто фото сдвоено
Вложения
DSCF1343.jpg
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Артём » 09 янв 2013, 15:35

Классно съездили! :co_ol: :cool_cool:
Только вроде как течение не само Гольфстрим, а его ветвь- Нордкапское течение :smu:sche_nie:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Волхв » 09 янв 2013, 16:16

mikeD писал(а):Я бронировал билеты через VR Online Shop...

И я покупал поначалу билеты через посредников. А братишка меня упрекнул, мол, зачем переплачиваешь больше, чем нужно... и теперь беру с сайта РЖД, без комиссий. :smu:sche_nie:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Revdafishmen » 09 янв 2013, 18:07

"Так что место, где бюджетно и интересно встретить Новый год и провести наши длинные новогодние каникулы я знаю."
Было бы наверное правильно и расписать затраты, восколько обошелся этот бюджетный отдых, а то я так думаю, что понятие "Бюджетный" для бизнесмена из Москвы и работяги из Мурманска несколько отличаются.
Revdafishmen
Активист

Благодарил (а): 77 раз.
Техника: titan 460, suzuki 40
телефон: 89643087110

Сообщение mikeD » 10 янв 2013, 10:06

Revdafishmen писал(а):"Так что место, где бюджетно и интересно встретить Новый год и провести наши длинные новогодние каникулы я знаю."
Было бы наверное правильно и расписать затраты, восколько обошелся этот бюджетный отдых, а то я так думаю, что понятие "Бюджетный" для бизнесмена из Москвы и работяги из Мурманска несколько отличаются.

Да, конечно, в ближайшее время сделаю. Грубо получается примерно по 600-700 евро с человека для группы из 4-х человек на одной машине - 4 дня в дороге и 7 дней там.
Для меня бюджетнее - это дешевле, чем аналогичная по срокам поездка на Нижнюю Волгу - пожалуй, единственное место где еще осталась рыба и есть хоть какая-то инфраструктура, дешевле, чем полторы недели на любой рыбалке в теплях морях, дешевле даже чем аналогичная поездка в Норвегию, но летом. Сразу оговорюсь - я имею в виде проживание в нормальных условях (коттедж или номер в гостинице) со всеми удобствами и лодка с необходимым оборудованием.
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 10 янв 2013, 10:10

Артём писал(а):Классно съездили! :co_ol: :cool_cool:
Только вроде как течение не само Гольфстрим, а его ветвь- Нордкапское течение :smu:sche_nie:

Не знал - учту. Но это детали :) Главное - греет :) И ловить можно
mikeD
Активист

Сообщение Волхв » 12 янв 2013, 03:39

mikeD писал(а):...Решили попробывать - съездили на НГ-каникулы. Получилось и понравилось. А поскольку не сезон, цены сильно ниже чем летом. Отчет здесь http://seaanglers.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html ...

В отчёте говорите о катушках без лескоукладывателя. Первую катушку для морской рыбалки я тоже купил без него. Леска постоянно собралась у одного края больше, чем у другого. Помучился... следующая катушка была с укладывателем. Но почему вы пренебрегаете таким полезным дополнением в катушках? Как Вы обходитесь без него???
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение mikeD » 12 янв 2013, 09:51

Volhv писал(а):
mikeD писал(а):...Решили попробывать - съездили на НГ-каникулы. Получилось и понравилось. А поскольку не сезон, цены сильно ниже чем летом. Отчет здесь http://seaanglers.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html ...

В отчёте говорите о катушках без лескоукладывателя. Первую катушку для морской рыбалки я тоже купил без него. Леска постоянно собралась у одного края больше, чем у другого. Помучился... следующая катушка была с укладывателем. Но почему вы пренебрегаете таким полезным дополнением в катушках? Как Вы обходитесь без него???

Все очень просто: когда вываживаешь крупную рыбу и работает фрикцион, у большинства мультов шпуля проворачивается а лесоукладыватель стоит на месте. И если он (лесоукладыватель) оказался в одном крайнем положении, а шнур при работе фрикциона ушел в другое крайне положение, получается рычаг. если в этот момент фрикцион подзатянуть (Вы же не следите во время вываживания где там на шпуле шнур и тд) или рыба сделает сильные рывок, лесоукладыватель выворачиваетсяч "с мясом". В результате катушка погибла, рыба ушла.
Если шнур тонкий (20 LB и менее) то лесоукладыватель можно (и нужно) использовать -но на такой шнур Вы вряд ли не будете ловить рыбу. которой ьпод силу вывернуть лесоукладыватель :)
Если шнур 50 LB и больше лучше использовать катушку без лесоукладывателя. Ничего страшного что шнур ложится неровно или бугром - это же не спининг, Вам же не надо делать дальние забросы. Да толстый шнур и сам немного выравнивается при намотке. А когда идет холостое выматывание или рыба небольшая, я большим пальцем левой руки, которой держу палку, слегка распределяю шнур по шпуле.
mikeD
Активист

Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова