Миха писал(а): Эээээ!В очередь....
А ты без очереди. После 16 марта пробью рыбу и пойдём на веснянку.
Миха писал(а): Эээээ!В очередь....
Снежногорец писал(а): А ты без очереди. После 16 марта пробью рыбу и пойдём на веснянку.
Ааааа!Снежногорец писал(а):А ты без очереди. После 16 марта пробью рыбу и пойдём на веснянку.
Крокозябр писал(а): Андрюх, не планируй, а то как задует и в губы льда натащит.
Миха писал(а):Будет возможность увидеть Кольский,с другой стороны...
К этому я готовСнежногорец писал(а):Миха писал(а):Будет возможность увидеть Кольский,с другой стороны...
Если конкретно повезёт, то желудок свой увидишь!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Снежногорец писал(а):Крокозябр писал(а): Андрюх, не планируй, а то как задует и в губы льда натащит.
А я спланирую. И выйду. Корапь у меня многое позволяет.
Крокозябр писал(а): ....но не ледокол же
Снежногорец писал(а):Крокозябр писал(а): ....но не ледокол же
А я так думаю и ты далеко не идеален. До марта осталось всего ничего.....
Андрей Д. писал(а):Снежногорец писал(а):Андрей Д. писал(а): Механику действия ветра я в целом понимаю.
Да ну.... не может быть! Народ на твоём размере под 15 конями на Сеть выходит. Я с напарником до 13 года в твоём размере бегал до Сети и Зеленецкой. Что народу голову морочишь?!!!!!
К тому же разница между 9,8 и 15 явно есть.
Major Payne писал(а): Минувшим летом под 5 л.с. обошли вокруг Среднего и Рыбачьего (165 км).
Андрей Д. писал(а):А по уловам, вот такое конечно радует поначалу,
Major Payne писал(а): Поэтому под 2,5 или под 5 л.с. я чувствую себя спокойнее, чем под 15 л.с. Можете кидать камни
Major Payne писал(а):С 2009 года ходим с ребятами в море под 2,5 силами и ничего, были переходы за 30 км в одну сторону. Минувшим летом под 5 л.с. обошли вокруг Среднего и Рыбачьего (165 км). Сотни лет люди вообще без двигателей и в Баренцево и в Белое море за треской выходили и не жужжалиМожет люди были другие х.з. Еще добавлю, что под двигателем в режиме водоизмещения движение всегда безопаснее. Ты не соперничаешь с морем, а напротив становишься ближе к нему, становишься его частью. Иногда дух захватывает, когда лодка падает с волны вниз, берегов не видно, а ничего, идешь себе и идешь потихонечку, карабкаясь с волны на волну. Поэтому под 2,5 или под 5 л.с. я чувствую себя спокойнее, чем под 15 л.с. Можете кидать камни
Мурмаш писал(а):Кого ни будь штрафовали за рыбу меньше разрешённого размера?
Major Payne писал(а):...Поэтому под 2,5 или под 5 л.с. я чувствую себя спокойнее, чем под 15 л.с....
Мурмаш писал(а):Major Payne писал(а): Минувшим летом под 5 л.с. обошли вокруг Среднего и Рыбачьего (165 км).
Я отчёт проглядел,или его не было?
serggrey писал(а):Major Payne писал(а): Поэтому под 2,5 или под 5 л.с. я чувствую себя спокойнее, чем под 15 л.с. Можете кидать камни
Объясняется еще и тем, что румпель от 2,5, как правило, был в твоих руках, в отличие от 15-ки
Андрей Д. писал(а):В водоизмещающем режиме проблема ветра действительно отходит на второй план, но добираться до нужных мест дооооолго.
Волхв писал(а):Но ведь волны через нос норовят заливать. Хоть самый медленный, но глис разве не лучше? Или возможность нос приподнять повыше...
Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0